直接“开挂”!体验佩戴无感的带感音质,飞利浦OWS耳机A6708评测

2023-10-13 19:20:14 14点赞 2收藏 19评论

众所周知,想要保持良好的身体健康状态,必然离不开日常运动,那么在运动时,不论是为节奏带动,还是为保持心情愉悦,亦或是便于注意力集中等需要,人们通常会佩戴耳机沉浸在音乐当中。然而,令不少热爱运动的朋友们倍感苦恼的是,许多耳机并不适合运动时佩戴,或佩戴不牢,或防水不佳,亦或是耐用性不强,更有甚者因入耳密闭紧实,在运动时除了体感不适,还有损伤听力的风险,或其他健康隐患。有资料表明,人们在使用入耳式耳机时,耳机塞入耳朵后会产生一定的摩擦,运动时摩擦会加重,外耳道的皮肤很嫩,特别容易划伤,可能产生细菌侵入,引发外耳道炎、耳疖肿等,造成耳朵疼痛和肿胀。

因此,选择一款便捷舒适、专业耐用、健康安全的耳机就成了很多运动爱好者的头号需求,飞利浦影音作为百年音频大厂,自然注意到了相关市场需求,适时推出的OWS耳机A6708,凭借其优秀设计,解决了此前类似定位运动耳机产品存在的痛点,极好的满足了运动爱好者的音乐陪伴需要。今天就详细聊聊这款“开挂”耳机,它究竟好在哪。

开放式聆听,更舒适的音质享受

OWS耳机,即Open Wearable Stereo开放式可穿戴立体声耳机,相较于TWS耳机,其主要区别在于采用了开放式结构设计的,使用时无需入耳,保障了长久佩戴的舒适性;同时,不入耳解放了耳道,摆脱了听诊器效应,更加适合运动使用;开放式聆听还使佩戴耳机时也能实时感知环境声音,从而提升了安全性。如上图简单开箱后,你就可以看到被很好收纳保护的,飞利浦影音极富创新性设计的OWS运动耳机A6708,可以实现佩戴不入耳,自然也不堵耳的舒适效果,保持卫生和保护听力的同时,还可掌握周围环境动态,以确保运动的同时,避免安全方面的意外情况发生。

最关键的是,飞利浦影音凭借其自身强大音频行业技术积淀,采用14.2mm超大尺寸动圈单元,配合金耳朵团队调音加持,同时配备定向声学技术黑科技,使用专门声腔和算法,将声音细节毫无保留,更低损耗的传输入耳。不仅能够发挥非入耳式的舒适优点,还能将其他同类非入耳式耳机的声学痛点有所解决。尤其在低音部分,开放式的设计势必会对低频的量感和质感有所影响,而A6708在飞利浦影音的精心调教下,实际聆听效果相比其他开放式耳机音质有明显优势,低频更澎湃,运动时聆听节奏强的音乐,也能更好律动,相当起劲!

此外,作为一款运动耳机,如果你深究其全方位的音质表现,A6708也完全经得住考验,实际聆听下来,不同风格类型的歌曲都能很好胜任,尤其在欧美流行乐表现相当出彩,人声密度的扎实程度也远超过我对开放式耳机的认知,甚至纯音乐大编制交响也能有很好的表现,尤其声场通透宽阔这块,开放式耳机的优势确实很强,而细节解析定位,又丝毫不差,没有因为自己是定位运动耳机的角色,而有失飞利浦影音在音频领域标杆厂牌的专业水准。

运动友好型,更专业的运动优化

作为“耳机”,A6708的音质完全经得住考验,那么延伸到“运动耳机”,尤其还是“OWS运动耳机”,其运动部分的表现又将如何?经过深入了解和亲身体验,A6708的双轴可调节设计、IPX5级别防水保护、轻盈圆润的造型设计等方面的细节巧思,在实际运动过程中确实效果拔群,尤其单耳10g左右的重量,可以实现无感佩戴,长时间聆听也没有不适感。

以我自己的过往开放道路骑行为例,之前尝试过佩戴入耳有线耳机,作为对音质有要求的运动爱好者,选择入耳式自然是为了保证音质表现,但实际运动骑行过程中,耳朵闷热是一方面,出汗对耳机的影响,以及运动时对耳机线接口等部位的磨损都是我比较苦恼问题。当然还有更重要的安全问题,因为我是开放道路骑行,势必有其他交通参与者的存在,入耳式耳机的密闭隔音优势是音质保障,劣势毫无疑问是妥妥的存在安全隐患。后续出于安全考虑我换了骨传导耳机,入耳有线耳机相关问题的倒是解决了,但音质确实一言难尽,尤其低频表现不尽人意,同时还引入了一个漏音的新问题,每当我调节音量到我能听见的级别,旁边的人都会觉得我在公放,实在是比较尴尬,这也一度让我想要放弃运动时佩戴耳机的想法。

庆幸的是我选择了飞利浦影音这款OWS“开挂”耳机A6708,可调节的双轴铰链配合硅胶耳挂设计实现上下左右全角度调节,实现了佩戴层面的“开挂”表现,而更深层次,音质表现、舒适造型、防汗防溅水、真无线耳机的形式,这些种种优秀设计带来了更综合的“开挂”体验。实际骑行过程中,既能关注环境周遭变化,及时反应处理安全风险,还能以最舒适的状态,沉浸高品质音乐伴随的运动过程中,不再被耳道出汗瘙痒,耳机油腻难洗,佩戴担心脱落以及有线束缚耐用性差这些问题困扰,让我真正实现了生理、心理多层面的舒适享受!

功能全而精,更便捷的功能设计

除了运动和耳机部分,作为一款真无线蓝牙耳机,其功能性和使用相关的部分也是决定产品是否全面成熟的基本考验环节。OWS耳机A6708在这方面依然保持了飞利浦影音该有的一贯专业水准,最新的蓝牙5.3配置,连接稳定高效,传输范围更广,抗干扰也更强。特有的AI通话降噪也保障了基本通话需求,内置两个麦克风利用AI算法对通话时周围环境噪音进行控制优化,与运动耳机的使用场景相当契合,让你运动过程中也可享受清晰通话效果。续航表现也是令人满意的,单次使用6小时,充电盒额外还可提供15小时续航,紧急情况下,15分钟充电可用1小时。此外,还有便捷触控操作设计、专用APP功能调节以及主从切换等功能,全方位保证用户使用体验。

综合体验下来,飞利浦影音这款OWS耳机A6708正如我标题所言给我带来了与以往大不同,舒适享受的“开挂”般的体验,丰富的功能和专为运动进行的特殊优化设计使其非常适合与我相似的对音质有较高要求的热爱运动的朋友们。如果你也有我之前运动过程中佩戴入耳式耳机或骨传导耳机的相关困扰,那不妨大胆尝试一下这款现在京东仅售699元的高性价比耳机,特别是双十一各大电商平台还有更多值得期待的优惠惊喜,把握机会,千万不要错过!

产品链接: