兰蔻小黑瓶精华液,配料表分析和实测感受

2023-09-11 15:00:00 26点赞 5收藏 22评论

今天测评的商品是兰蔻小黑瓶精华液,这篇文章的结构是先分析它的纸面数据,主要是配料表,之进行实测,最后总结。接下来我们一起看测评吧。

兰蔻小黑瓶精华液,配料表分析和实测感受

我们先来分析它的纸面数据,直接来看它的进口普通化妆品备案信息。

兰蔻小黑瓶精华液,配料表分析和实测感受

这款小黑瓶的配料表,首先就是,精华液成分的主要载体;配料表第二位就是它的核心成分,叫二裂酵母发酵产物溶胞物(Repair Complex CLR™ PF),原料商是德国CLR,它的推荐用量是5%-10%,小黑瓶里的添加量大概就在10%,这种成分可以有效增强角质代谢、促进DNA修复和促进光老化修复;

兰蔻小黑瓶精华液,配料表分析和实测感受

变性乙醇也就是酒精,根据它在配料表中的位置,应该也添加了不少,对于角质层薄的干敏皮来说不太友好,但是对于油皮来说,变性乙醇会有不错的促进渗透的效果;

羟乙基哌嗪乙烷磺酸,这种成分的作用应该是让皮肤保持在弱酸性的状态下,这样有助于促进其他成分的吸收;

甘露糖是一种可临床使用的糖质营养素,有一定的抗炎效果;

兰蔻小黑瓶精华液,配料表分析和实测感受

菊薯(POLYMNIA SONCHIFOLIA)根汁、乳酸杆菌、α-葡聚糖寡糖,这三种成分是来自法国Salabia仙婷的原料组,也是兰蔻小黑瓶宣传的益生元概念的有效成分,主要目的就是调节菌群的微生态,用来维稳和修护微损伤,感觉上还是主要针对油皮;

抗坏血酸葡糖苷,这是一种美白成分,看它配料表的位置,应该加的不多,不过这款兰蔻小黑瓶主打是维稳修护,美白也不是它的主要功效;

兰蔻小黑瓶精华液,配料表分析和实测感受

腺苷、酵母提取物,有助于调理角质;

水杨酰植物鞘氨醇,帮助胶原蛋白再生和基底膜修复;

这款兰蔻小黑瓶的基质成分使用的聚二甲基硅氧烷辛基十二醇,二者都能起到润滑剂的作用,肤感上比较清爽,聚二甲基硅氧烷也是柔顺剂和成膜剂,辛基十二醇同时是乳化剂。这款小黑瓶采用的其他乳化剂类型也是偏向清爽的,比如PEG-20 甲基葡糖倍半硬脂酸酯

通过纸面数据来看,这款兰蔻小黑瓶主要是维稳修复,同时也有一定的保湿作用,但是不算太强,后续叠加使用一些其他的乳霜,效果应该会更好。肤感上主打清爽,去角质效果好。

兰蔻小黑瓶精华液,配料表分析和实测感受

数据就查到这,还是看一下实际使用的感受。这款兰蔻小黑瓶精华液的质地微微透明,涂抹下来的流动性很好。配料表里有香精,但是闻起来味道不重,还是比较舒适的味道。涂抹之后吸收速度很快,肤感上非常清爽。要特别提醒的是,这款精华液涂抹完成后会有微微的膜感,这意味着大家最好在精华液成膜之前完成后续产品的使用,不然精华液形成的膜可能会影响后续产品的吸收。

兰蔻小黑瓶精华液,配料表分析和实测感受兰蔻小黑瓶精华液,配料表分析和实测感受兰蔻小黑瓶精华液,配料表分析和实测感受兰蔻小黑瓶精华液,配料表分析和实测感受兰蔻小黑瓶精华液,配料表分析和实测感受

最后总结一下,这款兰蔻小黑瓶精华液,我觉得它非常追求清爽肤感,个人认为它主要适合中性到油性这个肤质区间的人,它可以有效地调节皮肤水油平衡,有利于后续产品的吸收,同时也对皮肤的整体状态有比较全面的护理效果,比如强化皮肤屏障,修护光损伤。如果是角质层偏薄的干敏皮准备使用这款兰蔻小黑瓶,我个人建议是先用试用装做个敏感性测试。

以上只是我个人的见解,受限于专业知识和相关经验,可能有错误之处,大家可以帮我指出来,我们一起交流。

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤淡斑精华 第七代 30ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤淡斑精华 第七代 30ml

LANCOME 兰蔻 极光水 净澈焕肤双重精华水 第二代

LANCOME 兰蔻 极光水 净澈焕肤双重精华水 第二代

LANCOME 兰蔻 肌底修护舒润精华液

LANCOME 兰蔻 肌底修护舒润精华液

LANCOME 兰蔻 全新菁纯臻颜精华凝乳 30ml

LANCOME 兰蔻 全新菁纯臻颜精华凝乳 30ml

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列安瓶精华两件套 20ml*2

LANCOME 兰蔻 水份缘舒缓精华液

LANCOME 兰蔻 水份缘舒缓精华液

LANCOME 兰蔻 中小样 菁纯水 50ml*4

LANCOME 兰蔻 中小样 菁纯水 50ml*4

LANCOME 兰蔻 Renergie新立体塑颜系列 新紧致纤妍精华乳 30ml

LANCOME 兰蔻 美肤修护精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 美肤修护精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 Blanc Expert臻白晶透精华水 50ml*2

LANCOME 兰蔻 水光润养精华液

LANCOME 兰蔻 水光润养精华液

LANCOME 兰蔻 臻白晚霜50ml 50ml 39887628

LANCOME 兰蔻 全新小黑瓶新年限定系列

LANCOME 兰蔻 全新小黑瓶新年限定系列

LANCOME 兰蔻 小黑瓶 肌底修护舒润 安瓶精华液 4ml*3