经典复刻!八位堂NeoGeo无线手柄开箱

2023-09-12 13:50:31 5点赞 3收藏 5评论

游戏行业最黄金的90年代,有一款主机是不少玩家梦寐以求的。因为高昂的售价,即便是在它的原产地日本,也不是一般家庭的孩子能够轻易玩到的,它就是国内俗称“机皇”的NeoGeo。

经典复刻!八位堂NeoGeo无线手柄开箱

NeoGeo主机最大的特点是跟街机的基板相互通用,所以是真正可以在家体验原汁原味街机游戏的家用主机。要知道同时代的世嘉和超任等十六位机只能玩到非常简陋的街机移植游戏,移植过来的游戏不但人物动作和帧数大幅减少,画面音效打击感都全面缩水,尤其是以侍魂、饿狼传说、龙虎拳、世界英雄等SNK自家的游戏,街机的声画效果跟家用机更是天差地别。

90年代在家里如果能玩到街机游戏会是多幸福的事情90年代在家里如果能玩到街机游戏会是多幸福的事情

哪怕是家用机进入到了32位时代,以土星和PlayStation的强大机能依然无法做到完全还原街机上的snk游戏,PlayStation上的拳皇每局的读盘时间比对战时间还要长,土星的情况有所好转但是需要购买昂贵的加速卡,可见当年只是十六位主机的Neogeo被称为“机皇”是绝对名副其实的。

随着Neogeo CD推出的经典手柄随着Neogeo CD推出的经典手柄

Neogeo主机的销量一直不温不火,SNK自己也意识到使用跟街机基板通用的卡带价格实在太过昂贵,后续才推出了使用CD光盘的机型Neogeo cd和cdz,搭配的控制器也由原来的街机摇杆,换成了手柄,也就是我们今天谈到的Neogeo手柄,也是当时玩家们认为最适合格斗游戏的家用机手柄。

经典复刻!八位堂NeoGeo无线手柄开箱

Neogeo手柄的最大特点是方向键使用了上下左右四个微动,而不是手柄常见的导电胶或是薄膜按键,对于格斗游戏来说搓招更精准也更灵敏。

之前SNK官方的复刻机型Neogeo mini同样搭配了相同造型的手柄,只不过方向键并没有使用微动,受到了大量玩家吐槽。

经典复刻!八位堂NeoGeo无线手柄开箱

这次八位堂推出的复刻产品,不但大小尺寸、按键位置和手感都很好的还原了当年“机皇”搭售的产品,最重要的方向键也还原了微动的设计,手感跟当年的手柄几乎完全一致。

经典复刻!八位堂NeoGeo无线手柄开箱

手柄外观除了经典的灰黑色之外,还有印刷了经典拳皇角色,有八神庵、不知火舞等角色的版本,但个人感觉完全没有必要。

功能上跟其他八位堂的无线手柄完全一致,支持蓝牙和接收器连接使用。不同的是手柄上方只有LR两个按键,并没有L2R2,玩一些PlayStation平台的游戏可能会有按键不够用的情况。当然对于snk自家游戏和一些怀旧模拟器来说,肯定是足够了。

经典复刻!八位堂NeoGeo无线手柄开箱

因为使用了微动控制方向,它跟传统的手柄控制器的手感有着天壤之别,如果没用过可能感觉不太适应。因为方向变成了推动,而不是按压,完全是街机摇杆的控制方式,所以刚上手的时候可能感觉方向键的键程非常长。但是当你习惯了微动的精准方向,灵敏的回馈和清脆的微动弹跳的声音会让你沉迷其中,尤其是玩2D格斗游戏时回归自然的淳朴感觉,无形中提高了不少战斗力。

经典复刻!八位堂NeoGeo无线手柄开箱

总之八位堂能想到复刻当年的经典产品,作为老玩家还是非常支持的,虽然200出头的价格着实有些贵,也必须捧捧场。希望他们能继续推出新的怀旧类产品,彻底征服全球的怀旧玩家。话说PlayStation系列主机还有PCE,3DO等主机的无线手柄接收器,到底什么时候能提上日程?!

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

天猫 8BITDO 八位堂 NEOGEO无线游戏手柄 SNK拳皇97联名版 多模蓝牙无线neogeo mini机械微动摇杆P