快来抄作业,儿童护眼台灯我为什么选择奥克斯

2023-09-13 10:23:17 7点赞 2收藏 8评论

奥克斯护眼台灯是一款专为学生精心打造的灯具,集多项卓越特性于一身,致力于为您提供极致舒适的阅读体验。这盏儿童护眼台灯是我费了半天劲选的,我觉得有必要分享我的心理路程。

快来抄作业,儿童护眼台灯我为什么选择奥克斯

引言——你们是不是和我有一样的感受:患近视的孩子年龄越来越小,也越来越多。原因无非就是孩子长时间用眼 ,特别是光线太暗,导致孩子低头伏案,有的灯光频闪,孩子眼睛不断聚焦,加重眼睛工作量,导致眼睛加倍疲劳,长此以往导致近视。

作为家长,如何挑选一个好用的儿童护眼台灯就显得尤为重要。那么作为值友,今天咱们就要搞清楚为什么选,怎么选?

什么是儿童护眼台灯?

儿童护眼台灯是一个宽泛的概念,咱们简单的来理解就是像自然光下阅读,保障咱们眼睛的舒适度,模拟光越贴近自然光也就更护眼。目前业界对好的护眼台灯的评判,通常用AA级的照度来描述,所以大家挑选护眼台灯的时候,要看看它们的色温和照度、显色指数是否达标。也就是儿童护眼台灯应该具备怎样的参数?

台灯价格从几十至上千,黄婆卖瓜,自卖自夸。算了,你别欺骗我们老实人,我给大家例一下需要关注的主要参数,把我选的台灯放在一起作个对比,简单明了:

1. 色温

色温是指光源发出的光的颜色,通常用开尔文(K)表示。一般来说,色温在3000K以下的光源偏黄,适合阅读;色温在4000K左右的光源较为自然,适合长时间阅读;色温在5000K左右的光源偏白,适合短时间阅读。

快来抄作业,儿童护眼台灯我为什么选择奥克斯

▼奥克斯护眼台灯色温3900K4200K9档调光,对比上图可发现,这个区间与自然光最贴近,最护眼的。采用雾面柔和光源防眩技术,可以更有效保护用眼健康,通过国AA级护眼检测,持有AAA级健康照明认证。

2. 照度

照度是指单位面积上接收到的光通量,通常用勒克斯(Lx)表示。照度越高,人眼对光线的感知越清晰,阅读效果越好。一般来说,照度应达到500Lx以上,以满足阅读需求。

▼奥克斯护眼台灯:离圆心半径距离30CM1000LX以上/50CM 600LX以上,且光照均匀度高于远超国家标准(国家小于等于3),奥克斯护眼台灯经检测达到了1.84,均匀度越小越有利于缓解视疲劳!整个灯盘面积为20CM,光照可铺满3米桌面,超大面发光源,整桌明亮,没有阅读暗区!

3. 显色指数

显色指数是指光源对物体颜色的还原程度。显色指数越高,光源对物体颜色的还原越真实,人眼对光线的感知越舒适。一般来说,显色指数应达到80以上,以保证良好的阅读体验。

▼奥克斯护眼台灯具有超高的显色指数,色彩还原更真实。

4. 频闪

频闪是指光源发出的光的亮度在一定时间内的波动。频闪会导致人眼视觉疲劳,影响阅读效果。一般来说,频闪应控制在3%以下,以保证良好的阅读体验。

▼奥克斯护眼台灯无频闪,最直接的办法就是用手机拍摄灯光,看是否有闪频现象。台灯内嵌的智能感应器能够实时感知周围环境光线的变化,自动调节亮度,确保光线始终保持稳定。

5. 蓝光

蓝光是指波长较短的可见光,长期暴露在蓝光下可能对人眼造成损害。选择儿童护眼台灯时,应关注其蓝光等级,选择无蓝光危害的产品。

▼奥克斯护眼台灯等级是RG0,这种也是咱们说的豁免级防蓝光,表示产品是无蓝光危害的,所以咱们给孩子一定要用RG0等级的。

快来抄作业,儿童护眼台灯我为什么选择奥克斯

(有害蓝光具有极高能量,能够穿透晶状体直达视网膜,引起视网膜色素上皮细胞的萎缩甚至死亡。光敏感细胞的死亡将会导致视力下降甚至完全丧失,这种损坏是不可逆的。蓝光还会导致黄斑病变。)

6. 外观设计

护眼台灯的外观设计应简洁大方,易于摆放,不会对阅读产生干扰。同时,台灯的结构应稳定,不易倾倒,以保证使用安全。

▼奥克斯护眼台灯通体采用全白色、大圆盘灯盘,加大底座,操作键均为触摸按钮,虽然说每个人都有不同的眼光,作为大厂设计上我认为是紧随潮流的。灯柱85°调节、灯头180°调整+旋转180°这个我要给满分,原来我用的某大牌灯柱是固定的,灯头也转不了60度,真是汗呐!

7. 功能

儿童护眼台灯应具备一些实用的功能,如亮度可调、定时关灯、自动调节等,以满足不同场景的阅读需求。

▼奥克斯护眼台灯也是小夜灯,舒适不刺眼,无极调亮、定时休息、书写专用模式,真是面面俱到了,白色家电卷得太严重了。重点表扬一下延时关灯,对孩子是非常友好,特别是怕黑的孩子先钻进被窝再也不怕了,哈哈……

快来抄作业,儿童护眼台灯我为什么选择奥克斯

最后,我把当初对比时例的表优化一下发给大家参考。

快来抄作业,儿童护眼台灯我为什么选择奥克斯

综上所述,奥克斯护眼台灯产品凭借光源质量、照度均匀性、色温舒适性、无蓝光危害、无频闪技术,搭配智能调光、定时休息、可调角度、定时关机等特性,符合国家标准《读写作业台灯性能要求》GB/T 9473-2017,并获得了AAA级健康照明认证和近视防控检测报告认证。健康护眼的灯光可以缓解用眼疲劳,让孩子的双眼远离酸涩、不适感。打开它来阅读看书,双眼感觉非常舒适,灯光很亮但很柔和,不会有刺眼感。

快来抄作业,儿童护眼台灯我为什么选择奥克斯快来抄作业,儿童护眼台灯我为什么选择奥克斯

通过专业机构的评估和认证,说明奥克斯护眼台灯结构设计合理,光线分布均匀,能减少视线盲区;且具备智能调光、定时提醒等功能,帮助用户调整光线,养成良好的用眼习惯。

综合它的价格是一款值得推荐的儿童护眼台灯。

推荐指数:★★★★★

写在最后,我为什么选择奥克斯?

如果你没用过奥克斯的台灯,那你应该也见过奥克斯的空调或风扇,家里很早以前用过一个奥克斯的台扇,用了好多年也没有坏,这个1986年诞生的品牌,也是全国500强企业,符合咱的选择要求,价格又相对要便宜。这不就是符合大妈的宗旨--值得买!