2023-09-19 11:00:00 458点赞 645收藏 356评论

大家好呀,这里是林溪风~

近几年越来越多的年轻人加入了运动健身的大军,除去对体重和身材的要求,很大一部分原因是大家更关注自身的健康问题。

生活原本沉闷,但跑起来就有风~

运动是最不后悔的投资,当你爱上运动,健康也会爱上你~

诸如此类的文案加持下,我也成为了健身大军的一员,跑步、骑车、游泳、跳操都尝试过了,不得不说运动确实可以让人身心愉悦。

“快扶我起来~”

谁能想到这尴尬的瞬间,发生在我健身的时候,多少有些离谱又心酸~

事情是这样的,8月初的一天,天气雨,没办法户外跑步的我选择了跟练刘畊宏的操,在深蹲动作时,我就卡主了,完全起不来,仿佛自己的膝盖中了一箭。

楼主的妈妈是一个广场舞爱好者,好动加上年纪大了,她的膝关节一直有损伤,蹲下费力;但是经常健身的我竟然膝盖关节部位会疼痛,甚至出现以上窘况,这让我很是不解。仔细想想,办公室的小A也经常说自己膝盖、脊椎和手腕不舒服,关键他是实打实的久坐打工人,应该不存在运动受伤。

所以关节问题,不仅仅是老年人的问题,似乎越来越年轻化了;当然也不局限于运动负荷导致膝关节受损,办公室久坐人群脊椎、腰背、手腕等关节处,也是相当容易出现疼痛问题。

鉴于楼主“膝盖中箭”的情况,本文楼主就关节问题的产生,在日常生活中如何进行养护,有哪些辅助补充剂可以帮助我们进行详解,全文脉络如下:

1、关节问题的产生原因

2、关节问题在日常生活中应该如何养护

3、有哪些辅助补充剂可以帮助我们

4、总结时刻

1、 关节问题的产生原因

人体的关节可以说遍布各个部位,依靠他们我们进行日常各式各样的活动,比如我们通常下蹲用到的膝关节,打球用到的手腕关节,跑步用到的肘关节等,都依赖关节的灵活性来完成,所以关节保护尤为重要。那关节问题是怎么产生的呢,下面我们一起来了解下:

运动

像楼主属于经常户外跑步人群,没有减震带缓冲的跑步是极其伤膝盖的,这一点以前只是听听而已,但是上文的尴尬事情发生之后,我开始正视运动对于关节的损伤。当然除去跑步,打球、还有日常的爬坡和上下楼都对关节有一定的损伤。

坐姿

同事小A作为久坐党代表,她的问题是大部分普通办公人群所面临的问题,我们日常生活中不正确的坐姿对关节是有损伤的,比如说长时间“翘二郎腿”、“盘腿坐”会导致膝盖关节变形;“葛优躺”“低头族”会压迫我们的肩颈关节,“久坐党”对腰椎的负荷很大等。

当然以上提到的运动和姿势也不局限于年轻人,像父母一辈的老年人他们在运动以及日常生活中也会做出此类有损关节的事,比如他们热衷的爬山运动等。

2、 关节问题在日常生活中应该如何养护

了解了关节问题的产生,那么在日常生活中我们该做哪些养护呢?

适当运动

除了楼主上文提到的跑步运动,可以选择游泳或者椭圆机一类的运动,不仅可以增加关节的灵活性,同时还能强化肌肉关节。

运动前热身

运动前做好热身运动,这里的热身运动指的是动态热身,不是静态拉伸,活动手腕脚腕、伸出手臂向后绕可以灵活肩关节激活背部肌肉,当然还有很多热身姿势这里就不一一赘述了。运动前热身可以减少运动中关节的损伤。

使用护具

以楼主为代表的运动人群,可以在运动时,佩戴相应的护具进行防护。比如楼主日常比较多的运动就是跑步,可以跑步时佩戴护膝;队友经常打篮球可以佩戴护腕,这些防护装备可以对我们的关节起到很好的防护作用。

规范坐姿

以同事小A为代表的上班族,作为久坐办公党,除了养成正确的坐姿,拒绝盘腿坐、翘二郎腿之外,可以给自己安排人体工学椅,工学鼠标等,减少久坐工作对关节的损伤。久坐之后适当起身活动也是相当有必要。

摄入补充剂

当然我们也可以选择服用补充剂来保护我们的关节健康,自从上次蹲起费力后我就给自己安排了Move Free益节 氨糖软骨素钙片绿瓶,如今服用已经月余,上文的窘境再也没有发生过。但当时选择补充剂时也属实费力,线上各种补充剂层出不穷,各种品牌、含量、适用人群把我看的云里雾里,下文我就补充剂的成份与选购做一个罗列推荐,希望能帮到大家~

3、有哪些辅助补充剂可以帮助我们

关节疼痛首先还是推荐就医,在相关治疗之外可以摄入一些补充剂(也就是我们通常所说的保健品)会有效的保护我们的关节,减缓疼痛。但是大部分人会认为关节问题就是缺钙,其实非常片面。保健品的成份有很多,作用也各不相同,下面表格带大家快速了解补充剂中不同成份的作用。

了解了补充剂中的成份,相信大家对补充剂的选购已经有些眉目了。市面上补充剂的产品层出不穷,选购时也是眼花缭乱,楼主自用的Move Free益节作为美国的一款专业关节健康品牌,自用之后也是颇有成效,他家的补充剂产品非常之多,适合不同人群养护需求,下面带大家快速锁定产品。

Move Free益节产品选购:

本文楼主推荐7款产品大致分为3类:氨糖产品、辅助产品、关节骨骼同补

1、 氨糖产品

Move Free益节 氨糖红瓶200粒

日常养护,足量氨糖

且行且珍“膝”,普通人的关节养护全攻略——Move Free益节选购清单且行且珍“膝”,普通人的关节养护全攻略——Move Free益节选购清单

作为Move Free益节的基础款产品,红瓶是基础养护人群的首选产品,非常适合我们用来日常养护。由1500mg高含量氨糖和200mg硫酸软骨素双重修护因子,以及舒缓因子果糖硼酸钙,润滑因子透明质酸组成,可以帮助改善关节舒适度,维持关节运动时的平滑性。可以选择一天2次每次一粒,或者一次两粒的吞服方式,随餐服用。

Move Free益节氨糖绿瓶120*2

关节养护,舒缓不适

Move Free益节氨糖绿瓶是红瓶的升级款,当然也是他家的销量王。

在红瓶的基础上增加了1500mgMSM舒缓因子,其他氨糖、硫酸软骨素、透明质酸、果糖硼酸钙含量基本相同,可以帮助我们舒缓关节,更快更好的缓解疼痛,促进关节滑液产生,所以适合关节有疼痛感,运动导致关节损伤需要消炎止痛的人群。

比如楼主就是选择的这款产品,一般我会选择一次一粒,一日三次随餐服用;当然你也可以一次性服用3粒。

Move Free益节 氨糖软骨素蓝瓶80粒

止痛强骨

蓝瓶在红瓶的基础上增加MSM和维生素D3,那绿瓶是在红瓶基础上增加了MSM,是不是代表蓝瓶一定比绿瓶好呢?其实不然,蓝瓶相较于绿瓶MSM含量略少但增加了维生素D3,其他的氨糖、硫酸软骨素、果糖硼酸、透明质酸含量基本不变,因此蓝瓶的止痛效果比绿瓶弱,但多了VD3补充。

所以蓝瓶有一定的止痛效果,同时可以补充VD,但是关节疼痛比较严重的,还是选择绿瓶的舒缓作用更强一些。同事小A选择的就是蓝瓶,她日常的疼痛感没有我强烈,又想补充维D促进钙的吸,所以蓝瓶非常适合她。

Move Free益节专利软骨素金装氨糖120粒

强效舒缓修复

氨糖软骨素中的王牌产品必须是Move Free益节金装氨糖软骨素,可以说是氨糖绿瓶的再次升级,除了日常养护、舒展不适,它还可以加倍润滑关节、加倍修护受损。

因为它采用的是微分子软骨素,是有专利成份认证的,不仅软骨素含量增加2.6倍之多,由于是微分子结构,吸收率也提升了43%,称它为氨糖软骨素天花板一点也不为过。这款金装氨糖软骨素在效果、含量、纯度、吸收等方面都做了升级,适合关节疼痛的人群。

现在购买优惠力度很大,上图表格中具体优惠活动已经贴出来了,大家可以直观的对比,细化到每天竟然只要几块钱,这不比我们喝咖啡强吗,还可以帮助我们的关节健康,这几款比较适合运动人群以及久坐办公室服用,当然老年人作为日常氨糖补充也是可以的,有需要的可以码住。

2、关节骨骼同补

Move Free益节 高钙氨糖软骨素钙片80粒

高钙版本的特点是在含有氨糖,软骨素同时,钙含量达到600mg,是上文中红绿蓝瓶的3倍,同时增加VD3进一步促进钙的吸收。随着年龄的增长,关节和骨骼的老化远比我们想象的早,这款是中老年人首选,不需要每次多瓶服用,剂量控制稳定,一瓶搞定,特别方便。

Move Free益节 氨糖维骨力 高钙氨糖240粒

同样是高钙版本,成份与80粒包装的相同,这款是240粒的大容量,比较适合一家人使用,像楼主给爸妈安排的就是这款,关节骨骼同补,父母食用方便,中秋快到了准备再给他们屯一波。

以上几款,不管是氨糖产品还是关节骨骼同补产品,每款都含有关节养护的重要成份,氨糖以及软骨素,并根据不同人群需要的不同需求添加了MSM、钙、透明质酸、VD3等成份,大家可以按需选购。

3、辅助产品

Move Free益节UC2骨胶白瓶75粒

氨糖黄金搭档

这款的主要成分是UC2,是Move Free益节白瓶的基础款,同时含有少量的硼和透明质酸。UC2是比氨糖以及软骨素更高效的关节修复物,所以相较于前面几款氨糖产品,这个只需要作为辅助产品每天吃一粒即可,可以看到,这款的颗粒明显比前面几款要小,更利于我们吞咽。如果选择单纯的氨糖产品,可以搭配这款食用,效果加倍。

4、 总结时刻

关节问题是不容忽视的健康问题,不管是年轻人还是老年人,日常活动还是运动,都时刻在使用关节,所以关节养护迫在眉睫,关节营养的流失往往发生在不经意间,所以日常养护很有必要。

当然,保健品不是药品,疼痛厉害请及时就医,但也不是智商税,楼主之前带老母亲去看膝关节炎,医生就建议日常服用保健品。

Move Free益节作为关节养护的老品牌,产品种类丰富,适合不同人群需求,而且现在购买优惠力度很大,活动价格已经贴在文中表格,可以给大家更直观的对比选购,核算到每天竟然只需几块钱,关节养护的成本竟然没有一杯咖啡钱,有需要的小伙伴,请戳上方链接。

MoveFree益节氨糖红瓶200粒硫酸软骨素美国进口维骨力盐酸氨基葡萄糖骨维力成人中老年人保护关节

MoveFree益节氨糖软骨素钙片绿瓶120粒*2瓶美国进口维骨力MSM补氨基葡萄糖骨维力成人护关节

MoveFree益节氨糖软骨素蓝瓶80粒维生素D3美国进口维骨力含MSM氨基葡萄糖成人中老年人骨质疏松骨维力

MoveFree益节专利软骨素金装氨糖120粒

MoveFree益节专利软骨素金装氨糖120粒

MoveFree益节高钙氨糖软骨素钙片80粒成人中老年人含钙美国进口维骨力MSM氨基葡萄糖护关节营养品

MoveFree益节氨糖维骨力氨糖+钙+维生素D3+MSM缓痛因子+软骨素高钙氨糖240粒

MoveFree益节UC2骨胶白瓶75粒氨糖搭档美国进口胶原软骨素维骨力促钙片吸收成人中老年强韧关节营养品

Move Free 益节 关节健康 保健臻选礼盒(氨糖软骨素绿瓶120粒+白瓶骨胶原75粒)

Move Free 益节 MoveFree益节关节健康礼盒氨糖软骨素钙片绿瓶120粒*2

Move Free 益节 氨糖软骨素 男士维骨力硫酸氨基葡萄糖硫酸软骨素 含镁锌维生素B呵护男性健康

Move Free 益节 neuriva脑动力Plus胶囊 30粒

Move Free 益节 氨糖软骨素钙片 女士维骨力硫酸氨基葡萄糖硫酸软骨素 含维生素D3等多种维生素呵护女性健康

Move Free 益节 强效骨胶原

Move Free 益节 强效骨胶原

Move Free 益节 氨糖软骨素钙片 氨糖蓝瓶120粒*2

Move Free 益节 保健京东臻选礼盒(氨糖软骨素绿瓶120粒+白瓶骨胶原75粒)

Move Free益节男士多元氨糖120粒

Move Free益节男士多元氨糖120粒

旭福neuriva脑动力Plus胶囊30粒 成人补脑提高记忆力磷脂酰丝氨神经酸ps改善记忆力备考

Schiff旭福 脑动力胶囊成人 磷脂酰丝氨酸美国

Schiff旭福 脑动力胶囊成人 磷脂酰丝氨酸美国

Schiff旭福 neuriva脑动力胶囊 成人 磷脂酰丝氨酸美国

Move Free 益节 舒缓氨糖120粒+旭福Schiff 高吸收升级液体钙90粒

Move Free 益节 氨糖软骨素 120粒*2瓶装

Move Free 益节 氨糖软骨素 120粒*2瓶装

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片健骨力MSM成人中老年养护关节美国保健品 氨糖绿瓶 120粒*3瓶

Move Free 益节 金装氨糖软骨素 维骨力钙片 120粒