2023-09-20 22:07:23 16点赞 10收藏 23评论

理工男但弃理从文10多年,一直在行政文秘岗位工作,没有了实验室每天面对精密仪器小心翼翼的烦恼,但也多了几分抓耳挠腮掉头发的心忧.特别是在综合岗位服务,守岗熬时间很重要,所以久坐之后这两年腰真的是出问题了,每年秋季都会腰肌劳损,所以每到这个时候格外注意,但医生的建议是不能久坐久站,适度要躺一躺,中午最好午休一小会儿,舒展一下腰.这可把我难住了,办公室以前有个沙发,被领导征用了。员工宿舍也短暂有过床位,也被领导直接安排给了别人,后来咱就什么没有了,中午加班不能回家的时候,就只能趴在桌子上午休。

后来就想到干脆自己买一把带躺舒宝的人体工学椅得了,这样一劳永逸,既能在工作的时候给腰背部更好的支撑,也能中午午休当躺椅.最开始预算3000块钱自费升级单位的办公座椅,还有点心痛,反复扪心自问是不是有点太大公无私了.但后来买回来坐了两天,想通了,单位也好家里也罢都是自己用,自己就应该对自己好一点.而且从时间上来说,一天在单位十多个小时,其实比放在家里更能发挥作用。下图是此前单位配备的电脑椅(黑色)与我自己购买的保友金豪E2人体工学椅(灰色)的对比。

此文就与大家分享一下保友金豪E2人体工学椅的整体感受:

⭕ 开箱感受

前两年家里买过升降桌、人体工学椅之类的产品,都是需要看图纸自己组装,虽然不算太麻烦,但至少也要半小时.这次选购保友金豪E2人体工学椅也担心怕工作日送货,办公室不方便组装,所以特意选了周末人少的时候让配送到单位.箱子很大,至有分量,重量在45kg以上.

但比较意外的是,保友金豪E2人体工学椅是免安装设计,出厂打包的时候,座椅除了头枕单独的,其他都是装配好的.侧开箱推出来,就能坐.如果需要用头枕了,轻轻插上去即可,不到一分钟就能搞定。

从产品来说,第一眼给人感觉是设计很简约大气,背部一体镜面抛光的铝合金金属支架,双曲线设计支撑整个背靠,并衍生到两个扶手.中立气柱与五星支撑腿也是同样的金属银色,给人感觉商务雅致。

并且从底盘设计来看,保友金豪E2人体工学椅采用的是最新的漂移卸力铝合金超级底盘设计,底部看也更简约。

在后仰坐姿下,底盘是下图这样的一种形变支撑,而不是传统人体工学椅的弹簧支撑结构。

这种结构的好处是,转轴点近乎与腰跨连接处在同一位置,这样在工学椅后仰过程中,整个支撑是不会变化的,不会给人后仰落空的感觉。

另外从五星支撑腿来看,最前端安装的也是静音橡胶轮,我们办公室的地板是重新装修后的贴皮PU材料,不耐磨损,以前座椅一拉动就会给地板留下划痕,很难清理。这次升级保友金豪E2人体工学椅至少我的座椅是不会刮花地板了。

至于座椅的网面材料,不仅透气性好,而且四大分区,设计有12个不同的支撑力度区,让不同坐姿下各个角度的支撑都很到位。比如头枕采用了4D马鞍形状的弧度设计,其中间区域就非常软。

比如座垫就是两侧坡度分压,中间是有较硬的支撑区,也有较软的柔软区.网布是第四代双面弹力编织技术,不仅支撑力度提升了30%,并且通过了SGS耐磨10万次测试、加州防火117测试,并获得了绿色卫士金级认证。也就是说不用担心不耐磨、怕烫孔或者不环保。

我实际使用,在办公坐姿下,这个腰部的支撑确实不错,给人一种紧密贴合的感觉,而且坐垫、肩膀、头枕整体的感觉也很好。

另外,自从有了这个座椅,我午休再也不用爬桌子了,中午的时候同事们都下班.我一个人在办公室,把椅子躺舒宝打开,戴眼罩就是黑夜的感觉.小休息半小时睡得也很安心,而且这个138°的大躺角,确实很舒服。

⭕ 调节体验

从使用的角度来说,人体工学椅最大的特点就是多角度调节适配不同使用者。我们自上而下说。

【头枕调节】首先是头枕的双卫度调节,可以在上下80mm范围内调整高度,也可以在55°转角范围调整角度。

这样一来在使用中,你可以根据自己工作的习惯或者阅读的需要自由调节头枕,以获得更舒适的支撑体验。

【靠背调节】靠背调整比较简单,上下四段式卡点,可以调节65mm的高度。并且是自锁定方式,需要回到最低位置拉到顶部释放就会回到原始的最低高度。

【腰枕调节】这款人体工学椅的靠背与腰枕相对固定在一起的,调整高低的时候是两个一起上下移动。但腰枕有一个单独的支撑力度调节的旋钮,在背部这个位置。在坐姿下,反手回扣背部就能调整,支持腰部支撑在5~9kg弹力之间调节。

而且从悬挂结构来说,这个是一个动态支撑,能够保证在不同坐姿下自适应贴合腰部进行有效支撑,确保腰部不空。

对于像我这种已经有一点点腰肌劳损的老毛病的办公一族来说,这个真的是很好用的。哪个位置想要支撑力度大一点,减少腰背部酸困,就调整到对应高度和力度,就会个人一种后背有依靠的肩负感。

【综合调节】相比传统工学椅各种调节杆,不容易形成手部记忆,保友金豪E2人体工学椅的综合调节是比较简单的,一个3合一的调节扳手,前拨调整坐深、后拨调整仰角,上拨调整坐垫高度,中间位置是锁定状态。另外对于后仰有一个回弹力度调节旋钮,上面有凸起的设计,方便盲操作。

【后仰调节】支持四个角度调节,可以不锁定也可以锁定,不锁定状态下就像是摇摇椅一样,但靠背可以同步前倾,把力度调到适中,随处可以有躺下休息的舒适感。

当然也可以锁定,比如打字办公的时候我们可以这种略微后倾的角度。锁定状态下使用,办公的时候是最好的,腰背部都不踏空。

【坐深调节】主要是看自己胖瘦啦,支持50mm的深浅调节,我是比较喜欢坐垫深一点。

至于高度调节没什么好介绍的,带气柱可旋转的人体工学椅都支持,只要是气柱的安全可靠没问题就好。

【扶手调节】最后想说说的是这个扶手调节,这个扶手本身比较宽大,厚度46mm、宽度109mm、长度289mm,而且材质很柔软。

从调节维度来说,整体随着靠背可以同步后倾,还支持左右、前后、上下,以及水平旋转、前段翘起等调节,共有6个可调节的维度。

久坐办公,腰颈椎不舒服,自费升级座椅:保友金豪E2工学椅分享久坐办公,腰颈椎不舒服,自费升级座椅:保友金豪E2工学椅分享

扶手的大自由度调节,对于体型偏胖的人也可以坐得不拥挤。

而且这个可以两段式翘起的支撑方式,对于忙碌之于查看手机信息或者后仰看书看报来说,是很方便的,可以给手肘更好的弧度支撑。

并且在下班的时候放低扶手,桌椅可以紧贴工位收纳,这个也很好。

⭕ 午休感受

保友金豪E2人体工学椅有带躺舒宝与普通款之分,我这款是带躺舒宝的,多了一个可收纳腿托的设计。这里有个快开按钮。

快开旋钮,一拧即可放下,双折叠的支撑板需要手动打开。

说实话这个腿托的主要承重双臂也是铝合金的,挺耐用的。而且这个腿托的面积也比较大,躺上腿部的支撑还是挺好。

而且收纳也比较方便,中午午休的时候同事来了敲门,自己在1分钟之内也能整理收纳好,不影响大家上班。

总之,保友金豪E2人体工学椅尽管价格小贵,但产品设计简约大气,采用做工扎实,躺坐方便,多维调节好用,满足了我对一款人体工学椅的办公和午休使用需求,总体体验比较好,值得推荐。

保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

保友办公家具 保友 办公家具 Pofit 2代 智能人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

保友办公家具 优 2代 高端人体工学椅电脑椅家用 游戏电竞椅 办公椅老板椅 银白(Q4.0)美国网+躺舒宝 版

保友办公家具 优旗舰 2代 高端人体工学椅 办公椅老板椅 黑色美国网+躺舒宝 联动扶手

京东 Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅 银白色 Q4.0版