数码评测 篇六十六:无处不在的高速全屋Wi-Fi 6体验分享 ,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

2023-09-19 20:05:17 3点赞 1收藏 2评论

在当今数字化的世界中,稳定、高速的无线网络已经成为家庭和办公室不可或缺的一部分。我们依赖网络来工作、学习、娱乐和保持联系。然而,许多人都曾经遇到过家里某些区域信号弱、网速慢的问题。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

这种情况下,我们需要一款强大的路由器来解决这些问题,而锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由器正是一款备受瞩目的选择。本文将深入评测这款路由器,看看它是如何实现无处不在的高速全屋Wi-Fi的。

开箱体验

首先,让我们一起来了解一下锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器。当您打开包装盒时,会看到母路由器和子路由器两个主要部分。母路由器的外观时尚大方,黑色的设计给人一种高贵感,而子路由器的小巧圆柱体造型则让人眼前一亮。这两者的搭配看起来非常和谐,适合各种家居风格。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

包装内还包括了电源适配器、网线、快速入门指南等配件,一切都安排得井井有条。配置过程也非常简单,只需按照快速入门指南上的步骤操作,即可轻松完成。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

外观设计:时尚高端,简约大气

锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器的外观设计是非常有特色和创意的。母路由器采用了矩形的设计,尺寸适中,不会占用过多的桌面空间。外壳采用高强度的ABS材料,表面经过磨砂处理,防止指纹和灰尘的积累。这款母路由器的外观简约大方,适用于各种家居风格,不管是现代风格还是传统风格的房间,都能轻松融入。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

在母路由器的正面,有一个大大的锐捷logo,以及多个指示灯,分别显示了电源、互联网连接、子路由连接状态、一键易联,这些指示灯不仅美观,还让用户随时了解网络连接状态。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

背面则有一个千兆WAN口和三个千兆LAN口,以及电源接口和恢复出厂设置的按键。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

顶部有五根四振子外置天线,用户可以根据需要灵活调整角度,提高信号覆盖范围和强度。专门的感应区可以方便的与子路由进行配对连接。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

底部有六个防滑垫和诸多散热孔,确保设备的稳定性和散热效果。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

子路由器的外形是一个圆柱体,尺寸相对较小,不会占用插座空间。外壳同样采用了高强度的ABS材料,经过磨砂处理,给人一种高质感的触感。圆柱体的外形非常独特,每一个细节都经过精心设计,给人以科技感和未来感。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

在子路由器的正面,同样有一个锐捷logo和一个指示灯,显示了Mesh状态。两侧各有两根双振子外置天线和一根内置天线,可以实现360°无死角的信号覆盖。顶部有一个WAN/LAN口和一键感应区,可以通过触摸来开启或关闭WiFi功能。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

底部是采用国标两项插头进行连接供电并且有多个散热孔,确保设备的可操作性和稳定性。这款锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器的外观设计充满了特色和创意,不仅注重美感,还注重实用性和性能。不论您是对外观要求高的用户还是追求实用性的用户,这款路由器都能满足您的需求。

手机APP远程控制:网络尽在掌握

随着移动设备的普及,我们对于随时随地掌握网络情况的需求也越来越迫切。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器提供了手机APP远程控制功能,让用户可以通过手机随时监控和管理他们的网络。这意味着您可以在家庭、办公室甚至是外出时都能够掌握网络的使用情况,随时调整网络设置,确保网络畅通无阻。通过手机App,您可以查看设备连接情况、管理家庭成员的上网行为、开启游戏竞速模式、设置访客Wi-Fi等功能。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

也可以专门为孩子制定儿童上网时间,管理孩子电子设备的使用情况。这种远程控制功能使得家庭网络的管理变得更加方便。

极简组网:小白也能马上完成

锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器采用了一键“碰一碰”组网方式,让组网变得非常简单。无论是对于技术小白还是经验丰富的用户,都能够轻松完成组网过程。我们将母路由器的电源适配器插入电源插座,并将电源线接入母路由器的电源接口。将网线的一端插入光猫或者宽带猫的LAN口,另一端插入母路由器的WAN口。此时,母路由器的电源指示灯和WAN指示灯应该亮起。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

这时您只需在母路由器和子路由器之间进行一次“碰一碰”,听到“滴”的一声提示音,即可完成组网。如果您不想动手,这套产品还支持出厂预配对,插上电源就可以自动组网。这种简单的组网方式大大减少了用户的操作复杂性,让每个人都能享受到高速全屋Wi-Fi。

性能评测

现在让我们来看看锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器的性能表现。这款路由器支持双频段(2.4GHz和5GHz)及Wi-Fi6,最大数据吞吐量从Wi-Fi 5的3.5Gbps提升到了9.6Gbps,这意味着它能够满足高端设备的网络需求。另外,锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器采用了多链路聚合的Mesh传输方式,通过不同频段的信号来进行聚合传输,这有效提升了网络的稳定性和速度。接下来,我们将对其性能进行更详细的评测。

Wi-Fi6卓越的信号覆盖

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

信号覆盖是每个路由器的核心功能之一,而锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器在这方面表现出色。在实际测试中,拥有Wi-Fi6信号的锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器,无论您身在家中的哪个角落,即使经过两堵墙的遮挡,这款路由器都能提供强大的网络信号。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

这意味着您不必再担心卧室、客厅或楼上楼下等地方的网络连接质量问题。更让人印象深刻的是,我家是300M入户带宽,即使子路由器隔着两堵墙,依然能够跑满300+Mbps的速度,这在市场上同类产品中表现出色。如果你家是千兆带宽,两墙后500M是没有任何问题的。而去如果你的路由器不知道放在什么地方合适,APP中信号覆盖图可以导入你家的户型图并可以帮你推荐一下较佳的位置。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

以我家移动千兆光纤,跑满的速度可以达到900+,物理最大速率可到2401Mbps,是不是很让人满意(802.11ax模式)。

智能选择最优链路

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

在不同的网络环境下,选择最佳链路对于确保网络连接的稳定性至关重要。锐捷蜂鸟旗舰版具备智能选择最佳链路的功能。无论您是选择有线组网还是无线组网,它都能够自动选择最佳的链路,确保网络连接的稳定性。这意味着即使您的家庭户型不规则,如长条形或多层楼房,也能够实现灵活的组网,不必担心信号覆盖不到的地方。无论您身在何处,都可以享受到高质量的网络连接。

强大的子路由器信号

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

子路由器采用了墙插式设计,非常小巧,它的即插即用特性让安装变得非常简单,无需繁琐的安装步骤,只需插入插座并通电即可使用。在测试中,一个子路由器可以覆盖两个弱信号的卧室,这意味着对于一般的150㎡+户型,一套(1+1)即可轻松覆盖,对于更大的户型,还可以选择1+2、1+3等多种组合套装来满足需求。

,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由

综合来看,锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器是一款性能出色、外观时尚、配置出众的产品。它不仅提供了稳定、高速的Wi-Fi 6网络连接,还采用了简单的“碰一碰”组网方式,让每个人都能轻松使用。智能选择最优链路的能力和子路由器的强信号覆盖让它在各种网络环境中表现出色。而手机App远程控制功能则增加了网络管理的便捷性。如果您正在寻找一款能够提供全屋覆盖、高速网络连接的路由器,那么锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器绝对值得考虑。它将为您的数字生活带来全新的体验,让您随时畅享网络的便捷和乐趣。

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 睿易高速千兆无线路由器双千兆端口家用双频wifi大功率穿墙王 黑色 RG-EW1200G PRO

Ruijie 锐捷 X60 PRO 双频6000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

京东 Ruijie 锐捷 RG-H30 套装子母路由器