资讯

联发科发布全新Genio 1200 处理器,针对智能设备,仅8W功耗

2022-05-16 17:20:23 12点赞 14收藏 44评论

针对 AIoT 设备,显示器等,今天联发科发布了全新的 Genio 系列平台,并带来了该系列的首款处理器—— Genio 1200。

联发科 Genio 是一个完整的 AIoT 平台堆栈,拥有强大和超高效的芯片组、开放平台的软件开发工具包(SDK)和一个拥有全面资源和工具的开发者门户网站。

核心本身, 基于 ARM 架构,包括四个 Cortex A78 和四个 Cortex A55 核心。另外,还集成联发科 AI 芯片,提供高达 4.8 TOPS 算力,能够加速 AI 场景下性能。图形没有细说,表示可以处理 4K 视频。影像支持方面,最高支持48MP单摄或双12MP摄像头,支持30帧率。

另外,支持16GB 4266 GHz LPDDR4X 内存,功耗不到 8 瓦。另外,还支持 WiFi 6 和蓝牙甚至 5G 。支持各种操作系统,如 Android、Yocto Linux 和 Ubuntu,通过 MediaTek NeuroPilot SDK 都可以轻松开发相关应用。

联发科公司高级副总裁兼联发科计算、连接和元数据业务部总经理 Jerry Yu 表示:今天,联发科为市场上最受欢迎的AIoT设备提供动力。随着行业进入下一个创新时代,联发科的Genio平台提供了品牌所需的灵活性、可扩展性和开发支持,以迎合最新的市场需求。我们期待着看到品牌商利用Genio 1200及其强大的AI能力、对 4K 显示器的支持和先进的成像功能带来的新的用户体验。

• 显示器芯片都比我手机强了。。。

studio display :是吧 [皱眉]

水果都用a13 [傻笑]

• 看评论说这手机芯片太高了,还拿骁龙888和8比。我就想问问,你们不看文章吗,这是车载芯片,电视机芯片,显示器芯片,不是手机芯片。。。。

看标题评论,可见一斑

其实大部分人都不看评测,手机芯片现在满载8w也是正常水平 [尴尬] 8g1跑原神,散热好一点就能上这个数

• 8W对手机来说,算是高功耗了,正常要在5W以内

高通这两代旗舰全超8w

这是针对电视等领域,压根不是手机

• 看这核心配置,和外设的支持情况,多半是中低端平板、Linux上网本什么的 [抽烟]

• 智能设备没必要这么高规格的芯片吧?除非AI机器人?

这是显示器芯片,车载芯片,不是手机芯片

• 当年火龙810也才8w

开什么玩笑,火龙810单核都5w多了,整体8w你在做梦

8淦1能跑到10w!
    轻薄本的CPU才15W [皱眉]

• 联发科的电视芯片太拉

然而最强的Sony就用的联发科

啥型号的电视

• 这个用来做智能家具中控应该不错吧

• 不出意外这货即将就是智能电视迭代主力芯片了吧?mtk9xxx即将退休。

• 可能说的是峰值功率,骁龙8gen1峰值功率20w

• 工控机专用?双网口? [邪恶]

跑上传不用CPU AI跑满万兆

• 能运行树莓派系统吗

• 能做个树莓派那种吗?

• 卷啊,A78都上了 [小眼睛]

• 联发科电视芯片领域的no1

• openwrt吗

支持linux,理论可以支持op

• 4266ghz内存 [口水] 给我超!

• 看看公版电视能不能起来吧,螃蟹芯片太***了

• 电视机用这个配置还是不错的 [高兴]

• 一核有难,八核围观