华为加持-问界M5:优惠2.5万,月销3千+,能否值得买

2022-05-31 17:56:56 108点赞 109收藏 766评论

近期流量很大

华为加持-问界M5:优惠2.5万,月销3千+,能否值得买

• 近期突然非常多的流量在曝光这款车,无论是B站,抖家,今日头条,还是其他的汽车垂直类网站上都有很多车主或者博主在分享这款车

• 目前国内新能源的TOP阵容是特斯拉比亚迪,蔚小理这5家,但是最近新能源流量又突然导向给了AITO:问界M5;

• 从设计到营销,从电机到车机都有华为的身影,甚至在商场的华为的手机店里估计你也看过这辆车;

• 华为本来就是手机界的顶流之一,哪怕它出一款4G手机,声量也是哗哗的来,如果是它造车、卖车,利用华为的口碑、渠道、影响力帮助问界M5,可以很轻松的带来巨大的线上和线下流量

流量是产品销量的第一步:

再好的产品,酒香也怕巷子深;而且还有余承东余大嘴的辅助输出:

1. 什么媲美百万级豪车

2. 2022年的销售目标是30万+辆

3. 什么续航秒杀哪个哪个友商

4. 巴拉巴拉一顿输出......直接又将华为造车推上了热点

华为加持-问界M5:优惠2.5万,月销3千+,能否值得买

虽然被好多网友们吐槽余大嘴明明就是卖手机的,懂什么造车,但这可能是余大嘴的嘴炮营销吧....

问界M5 ???什么鬼

如果你百度一下,大概是会搜索这样的一条一条的标题:

• 问界M5是赛力斯华为合力打造的高端品牌AITO的首款车

• 华为HarmonyOS加持AITO 问界M5,智慧出行的天花板

• 华为也来造车了!问界M5加持鸿蒙系统,综合续航可超1100km

• 华为鸿蒙智能座舱加持,AITO问界M5有哪些绝活?

• ........................

• 等等等等...

华为加持-问界M5:优惠2.5万,月销3千+,能否值得买

无外乎两个标签:“华为造车”“鸿蒙智能座舱”

简单用几句话概括M5:

华为不造车!华为不造车!

• 问界M5是赛力斯与华为合力打造的首款汽车;
    采用增程式动力(1.5T四缸)搭载40.0kWh的三元锂电池且的插混新能源汽车;
    有2区200KM和四驱180KM纯电续航;
    首款搭载华为鸿蒙座舱的车型;
    全车华为深度参与研发制造切核心动力系统来自于华为Drive ONE纯电驱增程平台;

• 某种程度上可以说问界M5就是:华为造的车!!!

目前行情:

问界M5目前4个配置,主销是第二个和第三个配置有现车,其余需要订车,在渠道上提车是2.5W的优惠,估计给人挣个5千,按照2万的零售终端来算算价格给大伙看:

华为加持-问界M5:优惠2.5万,月销3千+,能否值得买

• 因为标配就已经有L2+辅助驾驶,全景泊车系统,360度影像、座椅加热通风,15喇叭等等,而后丐版后驱:25.98万与次低配(四驱至臻版)28.88万相差2.9万,主要就是相差多了一个前置电机,更大的扭矩(从360Nm→675Nm),百公里加速从7.1秒提升至4.6秒和增加一个座椅按摩以及现货,所以大部分还是选购中间的两个配置。

• 从性价比角度来看,最低配(标配)的后驱版本其实落地价25万,其实性价比还是很高的,如果只是城市代步,加上新能源车的驱动特性,哪怕加速慢一点,但是开起来会非常平顺,扭力也不小360Nm,起步加速也足矣

光有流量还不够,毕竟是30W左右的车子,哪怕是华为手机的死忠粉,手机的价格和车子的价格毕竟不是一个层次

• 那车子究竟行不行?

• 手机厂家造的汽车是什么水平?

• 如果这个手机厂家叫华为,你会买吗?

估计这些都是绝大部分消费者的普遍想法

短板不短,长板有点长

短板:不惊艳,配置性能很符合目前市场标准

• 外观:不惊艳

• 华为加持-问界M5:优惠2.5万,月销3千+,能否值得买

• 内饰空间:豪华感还可以,空间也不错,起码没有所谓的秒杀性能底盘:对比其他第一阵营的特斯拉,比亚迪,蔚小理,加速性能底盘质感这些也不能说是秒杀,起码是个约等于

• 给人的第一感觉是:

1. 这个级别:(4770mm车长);

2. 这个动力性能:百公里加速4.4秒;

3. 这个电量油量:40kWh,56L油箱,WLTC续航180KM,综合1100KM,;

4. 内饰:大面积真皮和一些标准配置(L2+辅助驾驶,全景泊车系统,360度影像、座椅加热通风,15喇叭等等)

5. 这些都标配齐了,可以说该有的都有了

• 起售价25.98万,值不值不敢说,对比第一梯队的新能源,起码不能说卖贵了吧,产品对得起价格;

长板有点长:品牌赋能,鸿蒙座舱

1. 鸿蒙智能座舱的体验非常棒:

2. 几乎所有人都感觉是最顶最顶的存在,几乎可以说是目前的第一

• 操作非常顺滑(跟手、顺滑、反应快)

• 操作界面:超级容易上手;

• 语音交互能力:可以连续2条指令,并且可以比较口语化(目前很多的车机都要一些规定的语音逻辑,它是不需要的),识别率超高,几乎也可以说是目前车机上语音交互能力最好的;

• 品牌赋能:

• 华为这个牌子就带有很多的光环,用这个牌子不会感觉比任何一个豪华品牌差,甚至用这个牌子会让拥有它的机主或车主感到中国品牌崛起的骄傲和自信;

尾巴加HUAWEI才有灵魂

• 金康赛里斯的品牌力是远远不及华为的

• 把金康赛里斯的尾标撕掉,换上HUAWEI的字母LOGO感觉问界M5的灵魂才归位,这个操作也曾经上过一小段时间的短视频热点;

华为加持-问界M5:优惠2.5万,月销3千+,能否值得买

一台没有华为LOGO的华为汽车,期望能越卖越好!

• 一个真敢出,一个真敢买,国内消费者真是头铁。。。

总有尝鲜和支持的人
    国内自主品牌就是靠这些人的。没人买还怎么发展

反正有钱买的,牺牲也就牺牲了吧,是不是这个意思? [相爱相杀]

• 华为问界?AITO?明明是赛力斯 [邪恶]

塞力斯的高级版

直接说东风小康的高级版就行了。

• 不管怎么吹华为,他都是一辆小康。

哈哈,也是,就是一台小东风,但是华为手以前也是从移动,联通定制机开始的,甚至以前还是小灵通

但是这个车不是华为生产的

• 工业,渣渣辉

时间才能验证它是一刀九千九还是一刀崩

不贴华为标都30+了,要是贴了华为标那就真不敢想了,且买且珍惜吧 [皱眉]

• 看到华为就讨厌,这种小康的***就不要提了。

代工也不能说就不好。

华为连自己的标都不敢标上去,都不敢光明正大的卖一个20多万的东西。?? [傻笑]

• 已买至臻版,支持一下国产 [认真听讲]

车子到货了没?

到了,今天上牌提车,前后一个星期很快

• 我到底是开车还是玩车机

也算是玩车机,不过不知道能不能链接手柄玩原神

• 任正非强调:谁提造车就罢免谁

余大嘴不也还在嘛

如果这样的扩张还是毫无问题发生,那么基本可以断定,某为已经不是私企了

• 整天吹华为 买车不是买车机 ***

总有人要迈出第一步支持的

国产三大件嘛 国人就讲个面子,有钱讲面子也就罢了,穷人也爱讲面子,丝毫不考虑实用

• 这次营销大手笔!铺天盖地。感觉都是华为最终自己造车的试验品,包括阿维塔和极狐,只能说各取所需吧。 [尴尬]

感觉算是1代半吧,估计还是得等真正的第二代;华为这样流量带货,只要产品没有大问题,估计量应该可以慢慢上来的。

华为不会自己造车,(如果华为造车了,我买一辆。)不自己造车,卖配件,卖方案,才是更优的方法。

• 昨天不是着火了嘛,还烧死俩员工

铺天盖地就是唐山的,真没看到

昨天挺火爆的新闻,假装看不到罢了。就像某迪粉一样,见不得最近不断起火的特斯拉-唐

• 问我支不支持,我支持;问我买不买,我不买。

看个人的吧

老板都能路虎换理想,我为什么不能Q5换问界

• 增程式,总感觉是脱裤放屁 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

结合油车的高续航和电车的高性能,属于目前比较好的方式了

目前阶段还是合适的,起码还能有个接近200km续航,也不会里程焦虑

• 随便弄个PPT,拉起来就20大几三十万,国人都有钱到这个程度了吗

反正我收入是远远低于平均的

那你看看30万bba是什么

• 生产厂叫小康汽车。。。。

嗯嗯嗯,是的

小康不是正规车厂吗?

• 脑壳不好买这

不至于吧!!!

• 诚心问这篇问您能收入多少,是看阅读和回复量提成还是固定的?

就是普通水文啊,能给多少个值得买的金币就不得而知了

• 要我选 我还是会选日系的混动车 特别是丰田的 感觉更靠谱点

普遍推荐亲友购买混动都是优先推荐丰田的
    看那些出租车网约车用雷凌混动的就知道了,真的很能造

• 某量产不足一年即停产的车型,上市一周,打了个广告:“首周订单破三千!”很鸡贼的,没标单位。
    媒体铺天盖地宣传一周三千辆的订单,相关企业不置可否。
    后来有人根据上牌量扒皮说是价值三千万的订单,也就是卖了一百多辆。这时候相关企业站出来:“我可没说三千辆哦!”
    这是没停产的时候的态度,可以说一开始就在骗。后来停产了,属实不算意外,毕竟买的人不多,坑也没坑到多少人。
    再后来紧跟着出的这辆车,我不知道他们怎么有信心(脸皮)敢说一年卖30万的?
    抛开车子本身的素质不谈,这家企业已然没有诚信可言,我很难理解还有什么样的人会去买这家企业做背书的车。
    我不会被起诉吧?

你没有指名道姓,又不是抖音,什么都下架

就目前而言你说的只是宣传上的,但凡是个汽车品牌,哪个没在宣传上夸大,甚至虚假过,见怪不怪了。所以拿这点来否认一个算是较新的汽车品牌来说,大可不必。要知道,那些个所谓的顶级品牌别说是宣传,在质量,售后上弄虚作假,坑蒙拐骗的,数不过来啦。平常心,平常心

• 在路上看过几次……,一眼过去真的挺小家子气的,这价位我选汉

各花入各眼吧
    车身长度和汉还是有差距的