不用不知值不值 篇一百九十五:背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

2022-05-26 18:26:48 11点赞 16收藏 13评论

☆我没有流量密码,但如果您觉得文章合您口味,那随手的一个关注、点赞、收藏、评论或者转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

我有一个朋友,因为疫情导致工作调动,从而奔走他乡,但是男人的友情从不会因为时间和空间的改变而有所变淡,而我,也会背负着我们的信念,努力奋斗下去。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

如今,每天背带着你的馈赠,承载着却是我们多年来的感情,背包不贵,友谊万岁。

EDC

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲虽然说这款包和奢牌的售价比根本不算贵,但是作为礼物还是很得体的,它在去年2021年获得了红点设计奖。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲收到礼物后,不免俗的查了下这款包,看到网上诸如微博、某红书、某音上分享的人也不少,甚至还有不少时尚媒体推荐,我个人总结就是颜值高、实用好。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲包有卷曲或磁吸两者方式封闭,普通卷曲样式时,包里可以放入16L的物品。

可能很多人对16L没概念,可以看下图。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲如果是上班的话,我会带这些东西,当然,这些东西放进去后,包内空间还是绰绰有余的。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲工作日常:一台15.6寸的笔记本、一个移动电源、一个扩展坞、一个文件宝、一个IPAD、一把键盘、通勤用耳机。(手表不算)

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲这款双肩包采用防泼水面料,因此像魔都几乎小半年都有雨季的江南城市来说,防泼水算得上是刚需了。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲平时周末外出,东西带的少,包内更显“空旷”。

图中可以看到,包内置了保护笔记本电脑的带衬垫夹层(氯丁橡胶材质),而小物品、瓶子都可以一起存放于有弹性的网眼袋中。

UconAcrobaticsHajo双肩包防泼水男背包女户外旅行包大容量书包579元天猫精选去购买

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲展开的话,包内理论可以装20升的物品,这样的设计即保证了它的大容量,又不会在平时不装太多东西的时候显得过于臃肿~

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲实用性也体现在了功能性上。

背包整体采用了双肩背负姿势的人体工学设计,肩带、背面和底部都加入了衬垫,这种设计能很好的缓冲背负抖动缓冲,同时加强了背包的整体支撑性,让我们在背包移动时,更能体验到舒适的贴合感。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲而取出笔记本后,背包可以垫于笔记本的下方当“垫板”。

键盘

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲键盘是黑爵的K870T键盘,去年双十一入的手,键帽是注塑的但价格比较亲民。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲键盘上,白色键帽采用的是双色注塑工艺,数字字母是透明注塑,这样透光性会更好。大键位采用卫星轴设计,有更稳定且更换键盘的功效;方向键上面别出心裁的有滚轮按键设计,方便使用者快捷调节电脑音量,相较于fn快捷键,其实操作上更快更便捷。

黑爵(AJAZZ)K870T蓝牙无线双模87键机械键盘RGB灯光手机平板笔记本游戏办公白色茶轴279元京东去购买

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲折叠式的键盘支脚配上防滑硅胶套,在支撑的同时也防滑。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲这套键盘是附送彩色键帽的,所选配的键帽增加了色彩的冲击。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲上图除了能看清轴体,还能看到键帽均为上下高中间低的人体工学设计的U型键盘。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲换个角度能看到键盘右侧的黑爵LOGO,这个品牌的键盘带出去都挺拉风的。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲充电接口使用的是C口,当然也可以有线连接,打消了键盘没电的续航焦虑。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲晚上RGB效果十分酷炫。

扩展坞

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲扩展坞是洛斐鲸灵扩展坞,洛斐产品向来走的是颜值路线,在扩展坞同质化严重的今天,颜值路线的确抓住了大部分颜狗的心。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲扩展坞的连接线有25cm,也许有人会觉得有点短,但两年来,在实际使用过程中,我一直够用!

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲LOGO下方可以看到2个USB3.0口、一个SD口和一个TF口。

洛斐鲸灵拓展坞mac苹果笔记本USB-C转HDMI转换器3.0分线器华为手机USB扩展坞红色299元京东去购买

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲扩展坞的连接线平时可以收纳在扩展坞里,在收纳处还有隐藏式设计的网口、高清口和C口。

聊一聊部分用户关心的发热问题,在兼容充电时会有一点发热,一般情况下不会很热没有太大影响,但如果是天热一些且使用时间又很长且又没空调制冷的情况下,会发烫。虽然但是,我用了2年了,也一直挺好用,质量不错!

文件宝

文件宝是RAVPower出品了,功能很丰富,适合任何对数码有兴趣的用户~

▲文虽然功能强大但是重量只有194g,和苹果13差不多重。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲机身左侧面,分别是模式切换开关和读卡器。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲文件宝头部是一个防尘盖,各种接口从左到右为:USB口,可以用来接U盘和拓展读卡器,USB TYPE-C口(充电输入口)、Reset复位孔、RJ-45网口。防尘盖内部的两个防尘塞,用来插入USB-A、RJ-45口,有防尘和固定的两个作用。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲正侧面是开关按键。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲首先长按文件宝侧面的2.4G/5G按键,等待wifi信号标志常亮

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲在iPhone的wifi清单中找到RAV-……的wifi信号加入该wifi。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲随后打开APP。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲非常便捷的进入了APP并且可以读取SD卡中的相关信息,不仅如此,还能读取手机中的数据,并且可以将手机和SD卡中的数据相互交换。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲但是1DXII并非使用SD卡,而是使用CF和CFast卡,读取这两张卡就必须使用读卡器了,我是用的是品胜的usb3.0读卡器,操作方法和读取sd卡是一样的,但是出乎意料的APP竟然能读取卡中RAW格式图片,并且显示成缩略图。

耳机

▲耳机是南卡的lite pro2 ,其充电舱外型为带弧形的长方形,充电舱中线翻盖处还设有金属边,既能感受到它的时尚感又显得大方得体。

充电舱正面中间印有nank的英文logo,在镶边装饰下方为LED指示灯,指示灯会根据不同的电量状态显示红白蓝绿。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲从充电舱下方可以看到,pro2的充电接口也是C口,得益于C口(快充)的应用,基本不到2小时就能充满电,而在满电状态下,pro2可以提供游戏续航6小时,通话可以达到7小时,假设天天就玩几盘荣耀或者精英的话,抗3天肯定是没问题的(没测重度游戏状态)。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲耳机随放随充,不过这个是目前主流设计,倒也不算新鲜了。

南卡NANK/Litepro2真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机爵士白399元京东去购买

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲pro2的每个耳机也才采用了双麦克风设计,搭配ENC通话降噪技术,通话质量提升效果显著,而喧杂环境中的降噪效果也十分优秀。通话质量与直接拿手机通话相比, 我个人已经很难作区分了。TIPS:前麦识别人声,后麦克识别环境噪音并有效降噪。另外,和1代相比,外型其实相差不大。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲耳机机身上依旧可以找到左右标识,十分方便。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲lite采用的3020芯片,pro和pro2都采用了高通3040,信号更强、连接范围更广,抗干扰能力也更强。

笔记本

笔记本我看站内很多大神分享过了,型号是荣耀的MagicBook pro 16

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲MagicBook也用上了C口,但是其他接口也刚好够用,没事组个双屏还是很爽的。

荣耀MagicBook16Pro16.1英寸独显高性能标压轻薄游戏笔记本电脑(R7-5800H16+512G144HzRTX3050)星空灰6499元京东去购买

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲其实现在笔记本玩大部分游戏、处理大部分常用软件都是没问题的,我个人主要就测了下拖影效果,肉眼几乎看不到,那就OK了。

其他评测可以看站内大神,这里不做赘述了。

移动电源

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲这款移动电源是摩米士出品的,型号为IP101,经网红安利后,更为人熟知的产品名字是梦想旅行箱移动电源。产品的尺寸很小巧,只有9.2*6.2*2.4cm,重量和一台苹果手机差不多,大概在190g左右。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲这款移动电源有黑和银两种配色,我入手的是银色。

摩米士MOMAX旅行箱无线充电宝PD快充移动电源10000毫安时大容量适用于苹果iPhone13/12华为小米手机等银色188元京东去购买

从外观上来看,移动电源的表面采用了类似经典旅行箱的设计,以凹凸直纹缀饰,既时尚又美感。从材质上来看,PC+ABC原材精心磨砺结合悦目的电镀工艺,质感金属而手感舒适且不易滑。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲在产品的一端可以看1A2C三个输出口,其中一个C口也同时为输入口,其对应一端可以看到无线充最大输出10W的标识。在产品的一侧则可以看到它既支持QC3.0又支持pd3.0的标识,于此对应另外一侧则展示了更详细的电源输入和输出信息,总输出最大达到了22.5W,因此当我们同时用它给使用中的手机和平板充电时,不会出现亏电现象。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲得益于其智能IC芯片的应用,其安全性不输航空级的产品,可以提供过充、过放、过流、

短路、过压、过功率、电芯、温度共8种保护措施;全快充协议的加持,满足了PD3.0/QC3.0/SCP/AFC/FCP/PE+,将苹果、华为、小米、三星、魅族“一网打尽”。

手表

手表是Amazfit跃我GTR 3 PRO,目前个人EDC最佳伴侣,无论是运动还是日常,甚至睡觉也是一直佩戴者的。因为自己专业的缘故,所以亲自用它测过所有泳姿,效果我还是很满意的。

▲测蝶泳。

首先,作为一名运动博主,还是想让大家明白一件事的,蝶泳不是单单打蝶泳腿游的,而是胸部以下都要动~起~来~

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲蝶泳的姿势是可以直接识别出来的,但小米手环5并不精准。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲测仰泳,动图是专业运动员,在测试动作上保证了准确性。

Amazfit跃我GTR3Pro曜石黑血压筛查研究150种运动模式50米防水心率监测智能运动手表华米科技出品1099元京东去购买

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲不吹不黑,仰泳测出来的结果是自由泳

手表还提供了Swolf数据,Swolf在游泳运动中是一个游泳专业名词,源自swim和golf,Swim + Golf=Swolf。Swolf是衡量游泳效率的一个指标。它考虑了游泳的速度和击水次数(stroke)。Swolf中Golf就是这个意思。游得越快,击水次数越少,表明游泳效率越高,swolf值就越低。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲测了蝶泳自然也要测蛙泳,单手佩戴手表还能分别蛙泳和蝶泳吗?

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲蛙泳识别同样也没有问题。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲作为自由泳动作的识别,小米手环5和跃我GTR3PRO都能轻松识别,区别自然是功能的丰富程度了。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲在小米手环5中,游泳的选择十分单一,泳池游泳→长度→开始。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲反观跃我GTR3PRO,运动选项就极多,在游泳选项中还有更多的细分选项。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲仅游泳这个选项可以进行运动距离或者时间的设定,还可以分段统计,比如我要游1000米,可以分成10段,看每段(100米)的速度的多少,由于手表还配合测心率和血氧,因此对于训练的效果有更科学的体现。

我举个例子,在你身体健康且动作标准的情况下,如果每100米游下来的心率只有120,那基本可以说是在养生游了,而如果每次都堆到180,坚持练下去就能很好地提升自己的游泳速度。

至于血氧,尽量训练完要保持其数值高,因为疫情的原因,大家都知道低于多少是不好的,这里我就不过多展开了。

当然,以上数据对于专业运动员还是不够的。

背上你的包,走着我的路——疫情下的背包EDC

▲而对于专业队来说,必然会有队医。他们会定期定点对运动员的身体各项指标进行追踪和观察,大家如果有兴趣可以留言,超过一定人数我会另开一贴详细聊一聊。

最后

现在各地疫情频发,很多小伙伴都封控在家静默,希望各地加紧清零,期待早日在户外做一次更全面的用品测评。

祝大家天天开心。

洛斐(LOFREE)遍野托特包轻便防水单肩包短途出差旅行手提登机包 遍野-环保托特包

LOFREE 洛斐 遍野相机包大容量相机袋单肩斜挎包单反摄影防水包 遍野-环保斜跨相机包

洛斐(LOFREE)遍野露营背包大容量户外双肩包男士旅行多功能防水新款组合多口袋 卡其色双肩包+军绿洗漱包前袋

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 中性登山包 A1W3QJ111

CAMEL 骆驼 中性登山包 A1W3QJ111

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

迪卡侬登山包户外双肩背包徒步包爬山旅行包【23新】曜石黑20L 4335960