资讯

值影晚报|春节档电影再次延长上映;越南拟改进电影分级制度

2022-05-26 18:25:28 10点赞 21收藏 31评论

过去二十四个小时,你最需要知道的影视资讯,无论是新片定档、发布预告,还是电影上映、影视八卦,值影君统统为你播报~

【猫王传记片媒体口碑一般】

《红磨坊》《了不起的盖茨比》导演巴兹·鲁赫曼执导,奥斯汀·巴特勒、汤姆·汉克斯主演的传记片《猫王》在戛纳举行了首映,外媒口碑解禁。目前烂番茄新鲜度82%,MTC均分61,媒体正面评价居多,影片的视听愉悦及真诚表达获认可。

OS:看各个媒体的评价,虽然正面,但都比较一般,没有爆吹。

媒体评价摘录:

《娱乐周刊》:影片没有盲目地写实(不是那种典型的从出生讲到老死的传记片),但就像《天鹅绒金矿》一样,本片实现了更微妙和更有价值的东西,将那场彻底的文化变革描绘得引人共鸣。

《完全电影》:这部传记片在很多方面都令人觉得眼熟,但导演巴兹·鲁赫曼知道如何打造出精彩的演出。奥斯汀·巴特勒有望征战奥斯卡影帝。

IGN:影片的快节奏并不总能让那些戏剧性的时刻给观众带来共鸣,但巴兹·鲁赫曼导演的猫王传记片是对这位已故摇滚巨星的由衷而感人的致敬。

好莱坞报道者:鲁赫曼导演对流行奇观的品味自始至终都显而易见,影片在戏剧技巧、极具娱乐性的表演、高度情节化的时刻等方面都大放异彩。

综艺:鲁赫曼制作了一部令人遗憾的、不完美但偶尔引人入胜的电影,创造了一些动人而真实的东西。

【伊德瑞斯·艾尔巴动作惊悚片《野兽》曝预告】

日前,由伊德瑞斯·艾尔巴主演的动作惊悚片《野兽》曝光预告片,该片将于8月19日在美国上映。

《野兽》讲述一位父亲和他的两个十几岁的女儿被一只凶猛的非洲狮追杀的故事,电影中这只狮子试图证明热带草原只有一个顶级掠食者。该片由《绝命海拔》、《惊涛飓浪》的导演巴塔萨·科马库执导,《空中营救》《狂暴巨兽》的编剧瑞安·恩格尔执笔剧本。

【加朵新片《铁石心肠》曝光片场照】

盖尔·加朵主演的Netflix间谍惊悚片《铁石心肠》,曝光片场照。影片由汤姆·哈伯(《浴血黑帮》)执导,杰米·多南、阿莉雅·布哈特共同出演。 《铁石心肠》是Skydance计划打造的一个以女性为主角的动作片系列,类似《碟中谍》和《007》。

【《利刃出鞘2》或将优先院线上映】

据《彭博社》报道,Netflix有意为其下半年发行的部分影片延长院线窗口期至45天。其中,莱恩·约翰逊执导、丹尼尔·克雷格主演的《利刃出鞘2》,以及亚历杭德罗·冈萨雷斯·伊纳里图执导的新作《诗人》,都有望率先登陆院线,然后再上线Netflix。

OS:网飞都要来拯救院线了。

【疯狂约会美丽都导演新片发布剧照】

《疯狂约会美丽都》导演希尔万·肖默执导新片《马塞尔·帕尼奥尔的华丽人生》释出一张剧照,预计于2024年完成制作。这部动画传记电影将聚焦电影辉煌、经典的历史以及有声电影的初期。

【春节档电影再次延长上映】

今年的春节档喜剧片《这个杀手不太冷静》、张艺谋电影《狙击手》以及《奇迹·笨小孩》,均宣布密钥延期,前两部将延长上映至7月3日,《奇迹·笨小孩》延长上映至6月30日。目前《这个杀手不太冷静》累计票房超26亿,《狙击手》累计票房超6亿,《奇迹·笨小孩》累计票房超13亿元。

OS:重新定义春节档,建议一直放到明年过年好了。

【《坏蛋联盟》成2022进口片票房冠军】

据猫眼专业版,截止今天5月25日15时,梦工厂动画电影《坏蛋联盟》内地总票房超1.76亿,超过《神奇动物3》成2022年内地上映进口片票房榜、人次榜冠军!

【越南拟调整电影分级制度】

据越南媒体报道,5月25日下午,越南国会根据第十五届国会第三次会议的议程,对《电影法》(修订)草案进行讨论。其中涉及电影发展政策、电影工业、网络流行电影、跨国电影合作、后期审核制度、电影分级等方面的问题。此次讨论,有建议提出应规定明确电影分类标准,还有建议提出应按类型、持续时间和传播形式进行额外分类,以普遍适用于各种形式的电影传播。

OS:以上三条一起看就知道国内电影行业有多惨了。