饼干智能好物开箱 篇一百三十:听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

2022-04-30 20:25:14 3点赞 4收藏 0评论

睡眠中的蚊虫声,似乎在提醒着我们,夏天要来了,在这种春夏交接的时刻,气温是最难适应的,开启空调后,过冷,不开空调呢又有点热,我们通常会开启风扇来度过这个时间段。

但是不知道你有没有发现,我们传统风扇的使用中,有一个感受,如果你开启了摇头,吹着你的时候很舒服,瞬间凉下来了,但是它一挪开,发现又热起来了。直接一直对着你吹呢,第二天又容易出现感冒头疼的状况。短时间的吹一下是OK的,但是长时间使用的话,我更推荐你使用循环扇。

听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

从原理上来说,普通风扇:更趋向于把物体表面的热量直接吹掉,从而让你从体内吸热来进行散热。

听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

而循环扇:是直接利用大风量螺旋状吹出,形成聚拢的柱状风,然后让整个环境的热量吹动,让上层热空气和下层较冷空气主动循环起来,来达到整体环境的降温。

听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

而从外观来看,普通风扇现在更趋向于7+14的扇叶加上网罩的形式,但是循环扇网罩一般是螺旋状的,而大扇叶也较少分割,更期望达到聚拢风吹出去,碰到墙壁后直接自由散开。

听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

所以两种风扇虽然都是风扇,但是他们期望达到的效果是不同的,普通风扇切割出更大面积更散的风,循环扇却走聚拢风的路线。

听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

当然我们在选择循环扇的时候,还是要注意下使用场景的,如果你是中间一根非硬连接的大吊灯环境下使用的话,我个人觉得还是要注意的,因为它的风有可能会让你的吊顶晃动,但是如果你和我一样是一个喜欢无主灯设计,或者使用了吸顶灯来照明的用户,还是非常搭配的。无主灯设计里我们经常说到的见光不见灯,而循环扇吹出来的风也是一样的,虽然完全没有对着你吹风,但是你会感觉到整个空间里处处都是清风徐来,舒心凉意。

听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

以往我们可以选择的循环扇要不是台扇,要不是落地扇高度的,而米家新出的这款智能直流变频循环扇,采取了双段式高度,可以放地上在这种春夏交接的时候当落地扇使用,同时也可以在夏天来临,开启空调后,帮你把底部较冷的空气和顶部热空气交换,让你手脚同温。

米家智能直流变频循环扇落地式499元小米有品去购买

听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

在这我还要说下,它的这个换杆设计还是很有巧思的,把整个机身分成三段,可以调整更换的是中间一段,更换的方式也就只是旋转杆就行,这种不需要工具的换高度的方式让我觉得还是很细节的。

听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

这个风扇采用的是直流变频电机,可以进行100档的调速,这个调速并不是插件显示上的差别,是真实能从声音和风量上直观体验到的。

听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

同时提供了多种模式,其他都很好理解,智能风模式,这个是搭配了其内置的温湿度传感器,去做的算法上的调整,给你不同时间段,不同温湿度环境下它最合适的风量。这样的一个模式可以让你不需要因为早上凉调低风量,中午热又来切换,一键搞定。

听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

有个方面我特别的在意,我习惯在安静环境下工作,所以对于风扇的噪音问题我还是比较敏感的,以往我开风扇的时候,录制视频或者写文的时候就呼呼作响。总会有被干扰的感觉,但是米家的这款循环扇的降噪做的还不错。我开到日常会使用的2档,测了一下使用音量,40分贝左右(非专业,未去除底噪)

听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

不过还好的是它是一款智能的风扇,接入了米家后,我用人体存在传感器联动,我人离开了工作室就会自动帮我关掉了。同时它也提供了非常丰富的自动化条件和执行结果,可以根据使用习惯做出有逻辑的自动化命令。

听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

当然它还是保留了最原始的按钮控制,几乎所有功能都很明确的出现在风扇的后部,不用去记长按是干嘛,短按是干嘛,双击是干嘛了。这个对于家里的老人家是友好的。

听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

我一直都在想这个风扇准备温度传感器我能理解,但是它搭配湿度传感器干啥呢,昨天和朋友聊到的时候,他说他其实在冬天的时候也是会开启循环扇,朝上吹加湿器的喷出的湿气的。让整个湿气连同暖气更快的再环境里循环起来,这才想明白,原来也是可以把湿度和温度共同来做判断条件使用的。

听说米家空气循环扇和无主灯极简装修的你更配哦

其实这个风扇最让我看中的是其简洁大气的外观,搭配我的无主灯极简装修风格是非常合适的,颜值合适,功能也合适。同时让我这住在马路边,开窗就灰尘超大的房子更加舒适,加速主动空气循环,更加健康哦。