性价比最高的千元车机,大众迈腾改无线carplay

2022-04-21 15:08:02 57点赞 318收藏 131评论

车辆情况

12款的迈腾,到现在已经快十年了。不过因为爱惜有加,加上大众的质感不错,现在内饰依旧很新。可惜的是原车因为是低配的,只有收音机在上面,功能太少了。

购买原因

之前刷张大妈,无意间刷到某值友斯科达安装了一款大众专用的carplay主机。顿时就心痒痒起来,用原车收音机几年,也是时候升级一下了。

主要考虑以下几点:1.要与原车兼容不破线;2.不要太夸张,不违和;3.稳定,不能用一年就卡了再换;4.性价比高,不想投资太多了

恰好看到值友的帖子,感觉蛮符合我的需求。支持无线carplay,只是替换收音机。车机本身不可以下载app需要连手机用,所以后期没有变卡的可能。接着跟卖家沟通几次,说明了我的要求:1.倒车雷达和方向盘按键能继续用2.不破坏原车线束以及原车结构。在得到了肯定的答复之后,就选择了包安装的套餐。

性价比最高的千元车机,大众迈腾改无线carplay

跟门店约好时间就直接过去了,因为事情比较多,把车给到门店之后就先走了。安装大概一个小时的样子就给我发消息取车了,所以过程还是比较顺利的。

安装好之后的效果还是很不错的,跟原车也比较搭。实体按键开车时候盲操很方便,方向盘的按键也全都支持

性价比最高的千元车机,大众迈腾改无线carplay

carplay第一次链接是手动的,根据说明书直接链接就好。设置成功之后每一次启动汽车,自动链接上了carplay。随着使用时间的增加,慢慢发现了一些小问题,在链接车机之后微信没有通知了。咨询了朋友和商家之后,发现是正常的现象。

carplay常用的app就只有两大类.1.导航类 2.音乐和fm。我本人倾向于使用高德,顺便说一下苹果音乐是不带歌词的。

App在精不在多App在精不在多

App在精不在多

carplay其实是另一个思路,不是以前那种车机。需要和苹果手机无线连接,播放器和地图都是手机上的投影。好处是用手机流量,实时路况和在线音乐。

性价比最高的千元车机,大众迈腾改无线carplay

比手机支架方便很多。有消息过来不用中断导航,车载地图看起来也很舒服。不要手机支架也更简洁美观了。费用方面,车机加后视安装费一起一千出头,性价比很高。

carplay属于苹果用户的福音,比市面上的导航要好用很多。如果是大众老款车型并且使用苹果机的可以冲,值得一用。

• 二手pq3546的导航很多 便宜的惊人

带CarPlay的187b最便宜1000多成色还不好啊

便宜的那些都没有carplay

• 有没有保留cd的,早就想改,想到放弃cd就失去动力了

不清楚,我这个放不了cd。不过我感觉有CarPlay都足够了

原厂682

• 楼主方便透露一下TB怎么搜这款

路标汽车影音啊,我也是看值友上车的 [捂嘴]

好的,感谢

• 啥型号啊,我也想搞个

翻一下评论

• 可以放个链接么

评论有呀zsbd

• 您好,这个是哪个型号啊

买的大众专用机,路标汽车影音

TB搜不到

• 我得也是迈腾,不过不是这个车机,我得车机用无线carplay放音乐有大概2-3秒的延迟,不知道楼主有没有这个问题?

无线声音是有一两秒延迟,有线倒是没有。不过我还是喜欢无线,导航不影响

连上carplay之后,微信没有提示,是手机设置的问题。苹果连接车机后会自动打开一个驾车的专注模式,默认是所有电话、短信、微信啥的都不提示,可以在设置里改哪些提示显示。

• 正品187B好像不长这样,也没有无线carplay [装大款]

这不是187b,187b价太高了

对,我家里之前换了一只,不过这种东西感觉还是原厂靠谱

• 7天后到时回复下订单号

好的

你的呢

• 可惜就是大众家车机方向对驾车看导航很不友好,视线不好

• [抠鼻] 15年的迈腾报道,看了有点心动,但是一想,我那车也许再开几年就卖二手了,何必追加投资呢。。。。

人生不差这千把块的吧,毕竟也能享受到了

• 塞尔达抢镜 [害羞了] [害羞了]

• 这个价位我会选择卸甲K2。同款车型屏幕更大全贴合一体。产品路线也很清晰。系统也支持升级

K2不是全贴合,K3和K4才是全贴合吧?K3要1160,K4要1360了

另外路标有一款面板跟卸甲一样,全贴合QLED的1160

• 没觉得cp有啥用。。

• 187b居然涨价了,记得我17年600块钱买的

187b现在成色好的1300左右,还是有线CarPlay。现在装这个还不错,无线没断链过

187b音质挺好的,跟rn351差不多。

• 买的第一个187B才三百多 第二个六百 第三个九百 现在得1500了吧? 不过大众这个兼容性真的很厉害 10年前的车,无损升级CarPlay ,也是没谁了

19年买280d,收了我两百

• 我基本上用手机,感觉这些都没多大用处***

• 我也是看了值友的文章,已安装好了。无线carplay确实不错

• 乡村,高速用高德,市区用百度,高德市区的部分分叉路口提示很坑爹

• 改了后音质会下降严重,我被迫又上了dsp,多花六百块,好在自己搞,安装费免了。