性价比最高的千元车机,大众迈腾改无线carplay

2022-04-21 15:08:02 46点赞 241收藏 102评论

车辆情况

12款的迈腾,到现在已经快十年了。不过因为爱惜有加,加上大众的质感不错,现在内饰依旧很新。可惜的是原车因为是低配的,只有收音机在上面,功能太少了。

购买原因

之前刷张大妈,无意间刷到某值友斯科达安装了一款大众专用的carplay主机。顿时就心痒痒起来,用原车收音机几年,也是时候升级一下了。

主要考虑以下几点:1.要与原车兼容不破线;2.不要太夸张,不违和;3.稳定,不能用一年就卡了再换;4.性价比高,不想投资太多了

恰好看到值友的帖子,感觉蛮符合我的需求。支持无线carplay,只是替换收音机。车机本身不可以下载app需要连手机用,所以后期没有变卡的可能。接着跟卖家沟通几次,说明了我的要求:1.倒车雷达方向盘按键能继续用2.不破坏原车线束以及原车结构。在得到了肯定的答复之后,就选择了包安装的套餐。

性价比最高的千元车机,大众迈腾改无线carplay

跟门店约好时间就直接过去了,因为事情比较多,把车给到门店之后就先走了。安装大概一个小时的样子就给我发消息取车了,所以过程还是比较顺利的。

安装好之后的效果还是很不错的,跟原车也比较搭。实体按键开车时候盲操很方便,方向盘的按键也全都支持

性价比最高的千元车机,大众迈腾改无线carplay

carplay第一次链接是手动的,根据说明书直接链接就好。设置成功之后每一次启动汽车,自动链接上了carplay。随着使用时间的增加,慢慢发现了一些小问题,在链接车机之后微信没有通知了。咨询了朋友和商家之后,发现是正常的现象。

carplay常用的app就只有两大类.1.导航类 2.音乐和fm。我本人倾向于使用高德,顺便说一下苹果音乐是不带歌词的。

App在精不在多App在精不在多

App在精不在多

carplay其实是另一个思路,不是以前那种车机。需要和苹果手机无线连接,播放器和地图都是手机上的投影。好处是用手机流量,实时路况和在线音乐。

性价比最高的千元车机,大众迈腾改无线carplay

比手机支架方便很多。有消息过来不用中断导航,车载地图看起来也很舒服。不要手机支架也更简洁美观了。费用方面,车机加后视安装费一起一千出头,性价比很高。

carplay属于苹果用户的福音,比市面上的导航要好用很多。如果是大众老款车型并且使用苹果机的可以冲,值得一用。

Newmine 纽曼 车机导航中控屏导航仪一体机+倒车影像

Newmine 纽曼 车机导航中控屏导航仪一体机+倒车影像

flyaudio 飞歌 GS2 车载导航倒车影像一体机 智慧版2+32g

gps定位器跟踪器强磁免安装隐形定位器汽车防盗器微型车辆追踪器个人定位仪

HIKVISION 海康威视 AE-DC0916-M1 智能后视镜

AINAVI 航睿 A2 2WiFi版 导航仪一体机+超清倒车影像

ProDeer 小鹿智行 AK1 互联智慧车机 1GB+32GB 单个装+AHD后视

Mushroom 蘑菇 蘑菇车机标准版 导航一体机 (四核)

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

AINAVI 航睿 A1 WiFi版 导航一体机+超清倒车影像

Custom made 梁山嘟嘟360全景车机汽车中控大屏导航倒车影像一体机无线carplay 版6G+128G 官方标配

HUAWEI 华为 Antelope-WB10 标配版 车载智慧屏 黑色

BASEUS 倍思 车载追跟定卫器 升级豪华版 黑色

BASEUS 倍思 车载追跟定卫器 升级豪华版 黑色

威仕特 4G版智能语音 大屏智能车机导航一体机

威仕特 4G版智能语音 大屏智能车机导航一体机

爱车安 GS05B 摩托车gps定位器

爱车安 GS05B 摩托车gps定位器

Eclaren 易凯伦 090D USB版carplay盒 车载导航专用

Pioneer 先锋 HUAWEI HiCar 汽车智能车机