2022-05-19 18:34:13 268点赞 182收藏 196评论

不知道大家买智能运动手表时最看重的点是什么?

是丰富的运动模式?完善的健康监测?优秀的续航能力?还是外观不能土里土气?

成年人不做选择,我当然全!都!要使用一块不用频繁充电的智能运动手表是什么体验?佳明本能Instinct 2硬核晒单

千挑万选,我最终入手了佳明本能Instinct 2太阳能版,第一眼外观有点G-shock的影子,是我喜欢的潮酷风。

目前戴了有一段时间了,运动时靠它监测数据,平时靠它穿搭凹造型使用一块不用频繁充电的智能运动手表是什么体验?佳明本能Instinct 2硬核晒单。我称它为时尚表里最适合锻炼的、智能表里最像私人健康顾问的、运动表里最具穿搭感的,每一环都卡在我的审美和需求上。

买之前我还特意查了下Instinct的中文翻译,就是本能的意思。这个系列是希望我们可以透过手表提供的数据,相信身体的本能,更了解自己身体的活动状态,进而去试探体能极限,听起来就很热血有没有?!

功能方面心率、血氧、睡眠监测等都是有的,内置的50多种运动模式相对其它品牌可不是多了一星半点。跑步、骑行、登山、滑雪、游泳、铁人三项...多到我要翻好几页才能翻完,甚至还有「狩猎」这项神奇的运动使用一块不用频繁充电的智能运动手表是什么体验?佳明本能Instinct 2硬核晒单

太阳能充电也是一大亮点,我买来到现在快1个月了,期间没续充过,刚瞅了眼,显示电量还能坚持16天...没有电量焦虑真的是很酷的一种体验!

其它像微信/电话通知、日出日落预告、气压电子罗盘、GPS定位甚至暴风雨预警等都属于锦上添花的功能了。反正我每次操作的时候,都有新发现,玩的还挺开心的。

佳明(GARMIN)本能Instinct2太阳能运动版晨雾灰智能心率血氧NFC户外跑步运动手表达人健身送男女友3480元京东去购买

下面我就从手表外观、运动功能体验、健康监测体验以及穿搭佩戴感受四大方面,跟大家详细种草,有喜欢的可以618蹲一波好价~

一、外观赏析,又潮又硬核

佳明本能Instinct 2系列一共有两个尺寸,分别是表镜45mm的Instinct 2和表镜40mm的Instinct 2S。我一直想拥有一块大表盘,所以果断入了Instinct 2,实物给我一种粗犷硬朗的户外运动风。

本能Instinct2分为标准运动版、太阳能运动版、太阳能战术版和太阳能浪潮版,听说最近还出了海贼王联名款,我在站内看到已经有人晒单了,还蛮好看的。

佳明(GARMIN)本能Instinct2 ONEPIECE航海王联名路飞限定版太阳能智能心率血氧脉搏NFC户外跑步运动手表3480元京东去购买

我买的这款是太阳能运动版,屏幕下方的SOLAR就是支持太阳能充电的意思。另外可以明显看到屏幕四周环绕了一圈褐色太阳能板,标准版则是纯黑色的。

好处是可以靠阳光下吸收的电量来延长手表的永久续航,对比一天一充的Apple Watch,简直是懒人福音。即便是GPS模式下这款也能支撑48小时,对喜欢跑马拉松的小伙伴非常友好,就算人没电它都依旧坚挺使用一块不用频繁充电的智能运动手表是什么体验?佳明本能Instinct 2硬核晒单

各版本颜色上也有很多选择,我这款Instinct 2 Solar是晨雾灰,比纯白色耐脏也耐看,属于莫兰迪色系。表镜材质全系都标配了康宁大猩猩玻璃,防摔耐磨,军工级别。

操作按键是佳明经典的左三右二实体按键设计,并且按键表层都做了防滑肌理,更适合环境复杂的户外运动者使用。另外让我比较满意的是这款虽然大表盘,但厚度仅14.2mm,重量52g,观感和佩戴舒适度上都有加分。

细胶材质的表带上排列了密集的透气孔,手感相当柔软,拉伸它还有一点点弹性。表扣上贴心设计了一个凸起的扣眼,扣住后格外稳固,实际佩戴舒适度还蛮高的。

每一个按键都是一个选单,短按跟长按触发的功能又不同。整个屏幕分为两个显示区,右上角的圆形区域是功能图标,其它区域则显示具体的功能信息,很卡西欧的风格使用一块不用频繁充电的智能运动手表是什么体验?佳明本能Instinct 2硬核晒单

除了潮酷的外观,Instinct 2 Solar带给我最大的惊喜,就是Connect IQ的加入。可以随意更换表盘,不同的风格不同的味道,可玩性大大增加了。搭配黑白屏,反倒让我觉得它的复古潮流感更强。

手表背面是传感器与充电接口,Instinct 2 Solar采用的是升级版的第四代腕式心率传感器,这和佳明旗舰级手表Fenix 7是相同配置哦~

升级后的传感器算法更强大了,可以更快速精准的反馈心率时间以及剧烈运动下的心率,让数据更有参考价值。

下面我们分别体验下它的运动功能以及健康监测功能两大方面。

二、时尚表里最适合运动锻练的

Instinct 2 Solar作为一款专业的户外运动手表,它和我之前佩戴的Apple Watch最大的不同就是支持超多的运动模式。

有细分到50多种,包含了常见的跑步、骑行、游泳,小众的滑雪、攀岩、冲浪,甚至铁人三项这种复合运动在内的你能想到的所有户外运动类型,真的是全能。

对我来说最感兴趣的当然是跑步了,尤其是Instinct 2 Solar增加了最大摄氧量、跑步动态分析、训练效果等专业的指标,这会让我觉得跑步不再是低效枯燥的事情,也更有动力跑了。

·跑步体验

开春之后天气越来越暖和,我的跑道也从楼下操场转移到了海边,沿着海岸线跑步真的是消散压力最好的方式。一边奔跑一边看潮汐起伏,心情都豁然开朗。

跑前咱们先进行一些必要的拉伸动作,疏通下全身筋骨,一双舒适的跑鞋也同样重要哦~

【超轻19䨻科技】李宁女鞋夏季跑步鞋2022新品透气网面回弹减震轻质跑鞋女子运动鞋鞋子【䨻科技】标准白/荧光绣蓝紫-238599元京东去购买

热身完毕,按下Instinct 2 Solar的跑步计时功能,“GOGOGO”!

整个跑步过程中,手表的贴合度很可,没有在手腕上来回晃动。52g的重量也不会觉得是累赘,尤其当我醉心于海边风景时,是感觉不到它的存在的使用一块不用频繁充电的智能运动手表是什么体验?佳明本能Instinct 2硬核晒单

跑完后可以进到Connect APP中查看详细的运动数据,除了跑步时长和距离,Instinct2 Solar还详细记录了跑步时的心率、配速、脉搏血氧和热量消耗等数据。新增的跑步数据和Forerunner 245是一样的,相当于入手了一块专业跑表。精准的运动数据监测让我对自己的身体有了更直观的认知,运动不再凭感觉。

很多人平时跑步可能会忽略心率和脉搏血氧,其实这是很重要的参考数据,在心脏负担过重时依然“努力奔跑”是不可取的行为哦~

另外对于我这种喜欢通过累计卡路里消耗数据,来支撑跑步动力的人来说,用这支手表可以实时观察消耗量非常有成就感!

·骑行体验

阳光、微风、海边、单车,当这些元素聚集在一起时,是不是听着都惬意~

佳明不愧是自行车码表大厂,Instinct 2 Solar光在骑行部分就细化了骑行、公路骑行、室内骑行、越野骑行、eBike、eMTB、骑车通勤、碎石路骑行等等分类,好家伙!这几年新兴的骑法都安排上了!

骑上我心爱的小单车,选好公路骑行模式,出发!

吹着微微凉的海风,呼吸着清新的空气,真的是惬意~

戴着Instinct 2 Solar骑行让我觉得比较方便的是,当我骑行够1公里时它会振动提醒,如果心率超过设定值时也会实时振动告知。比起之前总盯着码表看数据,我更喜欢这种靠直觉感知的方式。

而且我发现它比我之前戴的Apple Watch好的地方在于,这款因为是半透反射式太阳能屏幕,在强光下读取屏幕信息也依然非常清晰。

当然屏幕四周环绕的太阳能板才是YYDS,在阳光下可以源源不断的蓄能,理论上能够实现无限电量的状态,续航焦虑什么的不存在!

骑行结束后打开Connect APP,心率、海拔、速度、脉搏血氧等详细的运动数据一目了然。

另外我还仔细查看了骑行路线图,Instinct 2 Solar因为同时支持GPS、GLONASAS、北斗三卫星定位系统的手表,定位轨迹非常精准。我围着海边的建筑、花团、树木各种绕,骑行轨迹都没有出现飘星的现象。

除此以外,Instinct 2 Solar还内置了很多实用的户外功能,比如指南针、海拔高度、气压检测、天气预告、暴风雨预警等。值得一提的是,Instinct 2 Solar是自带环境监测模式,比那些利用网络信息获取天气的手表精准多了。

我尤其喜欢这个预告日出日落时间的功能,周末和朋友出去拍照玩耍,可以提前管理好拍摄和休息的时间,非常实用。

像我身边热衷户外运动的朋友都对Fenix的热情很高,而我更愿意把本能Instinct 2称为小Fenix,这是一款很好上手的户外入门表,可以记录运动轨迹、支持轨迹导航图,有很多户外的实用功能。我也期待以后有机会户外徒步或露营的时候能发现更多有意思的功能。

佳明(GARMIN)Fenix7X太阳能蓝宝石镜面DLC钛合金表圈触摸屏碳黑色旗舰版达人健身户外运动手表送男友8480元京东去购买

三、智能表里最像健康顾问的

这些是Instinct 2 Solar从手表屏幕上能看到的部分健康监测功能,除了我常参考的实时心率和脉搏血氧,它还支持睡眠追踪、压力监测、补水追踪、久坐提醒、月经周期等功能。

感觉就像拥有了一个私人健康顾问,及时准确的汇报我的身体情况,提醒我采取对应的保护措施。

身体电量和压力这两个指标,是我在入手这支手表后经常参考的一个数据。因为像平时我们经常会遇到身体已经很累了,但大脑还没有觉得累的情况,继而不管不顾的熬夜、玩乐,长此以往对身体并不好。

还有女性健康(孕期管理、经期管理)功能我觉得也超级实用,在Connect App里,通过我们记录经期每天的状态,它会提供经期和易孕期预测,提供孕期不同阶段的健康指标与症状,还能对运动和饮食提出建议。

像我白天工作忙起来经常一坐做一天,忘记喝水,那通过Instinct 2 Solar的补水追踪和久坐提醒功能,就可以帮助自己随时补充水分,起身动一动,伸展一下。

查看睡眠监测功能,是我每天早晨睁开眼第一件要干的事。和普通睡眠App不同的是,Instinct 2 Solar还会详细记录每个睡眠阶段的脉搏血氧、呼吸频次,甚至眼动速度,这种记录数据的方式,更容易发现睡眠问题。

相信现在很多打工人都有入睡困难、睡不踏实、多梦等睡眠问题,通过这些一目了然的时间线,就可以帮助自己更快找到改善自身睡眠的方式啦~

另外压力值、身体电量等功能也可以更直观的了解自己的心理压力和身体疲劳状态,以便更有针对性的安排休息或运动,避免积劳成疾。

还有身体年龄测算功能,我觉得也蛮实用的,通过这支手表上就能测试实际年龄和身体年龄是否一致,同时提供身体年龄建议及具体的运动指南。

四、运动手表里最具穿搭感的

我现在已经习惯了一天24小时的佩戴它,没特殊情况基本不会摘下,100米防水等级日常洗漱没问题。它的贴合度和透气度表现还可以,目前没有出现过敏现象,也很少闷汗。

手表整体风格比较硬朗复古,除了运动装,配短靴、夹克也酷酷的。

日常通勤佩戴完全没问题,后期开通NFC交通卡功能后,Instinct 2 Solar还能支持地铁/公交刷卡,出门戴一支表即可,就更方便了。

因为支持太阳能充电,智能模式能够使用51天,时间模式则可以通过太阳能充电无限使用。我目前戴了近一个月,充电线还在盒中原封未动,续航方面超省心。

和手机联动后,来电、短信、热门新闻等都能第一时间发送到手表上,方便查看,真的是全能。

五、晒单总结

Instinct 2 Solar的运动模式非常丰富,我习惯了在自己运动时用它追踪数据,仿佛有了这些记录,自己的努力就得到了肯定。

防摔又耐剐蹭的外壳和超长的续航能力,也让我这大大咧咧的懒人用起来轻松多了。

加上完善准确的健康监测和复古潮酷的外观,个人觉得它几乎可以满足绝大多数运动爱好者的需求。

要说有什么缺点和建议,我觉得佳明全系手表的充电线都是单独配置,没法和快充线通用,我就好担心哪天把线搞丢或找不到使用一块不用频繁充电的智能运动手表是什么体验?佳明本能Instinct 2硬核晒单...这也是我为什么买太阳能版的原因之一。

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~使用一块不用频繁充电的智能运动手表是什么体验?佳明本能Instinct 2硬核晒单

小编注:本文作者 @巴伐利亚南大王 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!