资讯

华为折叠新旗舰 Mate Xs 2 发布:7.8英寸原色大屏、支持三频WiFi 6、全新交互体验9999元起

2022-04-28 22:14:12 167点赞 206收藏 429评论 直达链接

在回顾了华为阶段性的进展后,本次发布会的主角,华为Mate Xs 2正式亮相,直入主题。

一开场余承东便拿出了真机,从多个角度展示了华为Mate Xs 2的外观设计。

—— 屏幕&设计 ——

先来看看屏幕配置,采用一块7.8英寸OLED大屏,分辨率为2480x2200,支持120Hz高刷、240Hz触控采样率、10.7亿色,并具有1440Hz PWM调光,在暗光环境下使用更护眼。华为Mate Xs 2在展开后,不仅比普通的屏幕更大且更宽,并在屏幕表面采用了华为独家的防反光纳米光学镀层,屏幕反射率仅有3%。

在机身的侧面采用了双侧圆弧的设计,用户在握持上会更加的舒适。余承东表示,此次华为Mate Xs 2针对折叠屏手机的厚重、折痕、怕摔三大痛点做出改进,使得华为Mate Xs 2具有超轻薄、超平整、超可靠的三大特点。

首先是超轻薄,这次的华为Mate Xs 2做到了重255g,相当于传统手机加上保护壳的重量,在这个重量下展开后的厚度为5.4mm。

后盖材质采用了超轻玻璃纤维和航空级钛合金,铰链为超轻超强钢,整机对比上一代平整度提升了70%,并搭载首创新一代双旋鹰翼铰链,屏幕在多次开合下平整如新。此外,在经过新工艺的加持下,抗跌落、抗冲击、抗挤压性能进一步提升,可靠性更强。

在机身外观设计上,华为Mate Xs 2采用了业界首创立体超纤工艺,推出的雅黑、锦白、霜紫三款配色中都带有不同纹理的皮质,相互搭配相得益彰。并且为这三款配色推出了配套的保护壳,可以做支架用,也可用户办公时支撑。

—— 信号&续航 ——

还记得前段时间的预热,发布会上华为官方宣称,华为Mate Xs 2是业界WiFi最快的手机,支持四网并发、五网协同,同时也是首款三频Wi-Fi 6的手机,包含Wi-Fi双5GHz频段+2.4GHz频段,理论峰值速率4Gbps,并首发3D精准室内定位,目前已经覆盖了160+个城市和多个核心商圈。

续航方面,华为Mate Xs 2典藏版内置4880mAh容量电池,标准版则内置4600mAh容量电池,支持华为66W超级快充,30分钟可充至90%。

—— 影像 ——

影像方面搭载原色影像系统,官方也是直接公布了参数:后置50MP原色摄像头+13MP超广角摄像头+8MP 3倍长焦摄像头组成三摄,功能上,新增了AI精准消除,同时经过华为XD Optics计算光学和XD Fusion Pro原色引擎亮相技术的加持下,拍照清晰度提升了10%,还原更多细节和真实色彩。

—— 体验 ——

采用创新动态主题,在让屏幕在展开与合上之间完美衔接,同时还有折叠屏手机上的全新智慧多窗功能,让交互体验进一步高效、好用。还有分屏翻译,可一边看中文一遍看英文;一屏双码,可一键同步显示健康码和行程码等功能。

首创了自适应UI引擎,优化了布局,让大屏可以看到更多内容,适配了多个主流App。

—— 价格 ——

最后官方直接公布了价格,各个版本:8GB+256GB售价9999元、8GB+512GB售价11499元、12GB+512GB典藏版12999元,同时购机可享多个权益,如1次原装保护壳免费更换,2次换膜等。

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G智能手机 12GB+512GB 雅黑12999元京东去购买

一图看懂华为Mate Xs 2:

··· 下期发布会预告 ···

iQOO Neo6 SE(5月6日)

往期回顾

中邮发布 Hi nova 9z 新机,定位不高,64MP主摄、66W快充继Hinova9SE后,现在中邮又带来了Hinova9z。这是Hinova自去年底诞生以来的第四款产品,定位不高主要针对校学生群体。Hinova9z采用了赛道平行线中框的特殊外观设计,边框圆润,整体基本左右对称。正面是一块6.67英寸的曲面原彩屏,左右边框仅为1.05毫米,上边框也还只有1.1毫米,PhoneTalk| 12 评论26 收藏4查看详情

更多发布会

发布会丨值得买数码2022年新品发布会资讯汇总这里汇集了值得买数码关注的所有发布会的图文资讯内容,方便值友们查阅,我们会用心、尽可能详细的报道,以中立客观的立场去解读新品。——3月——........下一场马上来.......苹果2022春季新品发布会(3月9日)realme发布会(3月3)联发科MWC发布会(3月1)高通MWC发布会(3月1)玩家之道| 3 评论0 收藏39查看详情

··· 结束 ···

— 喜欢的话,可分享给你的小伙伴们 —

评论留言是对我们最大的鼓励和支持

• 我和你说LCD屏幕,你说LCD不高端不鲜艳蓝光高。我和你说oled屏幕,你说oled不护眼烧屏。我和你说120Hz,你说不支持LTPO。我和你说120Hz LTPO,你说优化不行。我和你说屏下摄像头,你说技术不成熟。我和你说前置挖孔,你说你受不了不完整屏幕。我和你说2K+120HZ,你说2k徒增功耗感知不强。我和你说1080,你说屏幕有点抹布。我和你说骁龙8,你说骁龙8太热为什么不上870。我和你说骁龙870,你说旗舰机就不能上个骁龙8。我和你说778G,你说连个870都不舍得。我和你说联发科信号好,你说发哥性能不够优化不行。我和你说华星光电屏幕,你说三星屏才是yyds。我和你说三星屏幕,你说这手机用的三星边角料国产屏已经超越三星。我和你说国产屏高频调光,你和我说国产屏最高亮度太低不够用。我和你说安卓可玩性高功能丰富,你和我说广告多时间长了卡。我和你说ios系统相对封闭广告少系统流畅,你和我说信号不好。你说我和你说这手机自拍好,你说这功能用不上。我和你说这手机自拍不行,你说影响他视频通话。我和你说相机底大,你说没有高像素。我和你说有高像素,你说底大才是发展方向。我问你用的什么手机?你说我不买手机,但是懂所有机器。​

• CPU是?

888 4g但是也是被逼的,没办法

888 4g是逼的,定价不是逼得吧?受的制裁自己一毛钱不抗,真就羊毛出在羊身上呗?

• 我赌买不到,不信给我原价来一个,实在不行加碎屏险也行

外折,还是容易破损,不如一步到位x2,19999现货

我买到了 [高兴] [高兴] 哈哈

• 我寻思上一代卖小两万,这次卖9999起,而且完美解决了折叠手机痛点:重量和厚度。这还不行?华为对折叠屏的适配还用多说么?***买得到?》】」〗

• 一个个除了黑没5g都找不到黑点了么,真惨 [抽烟]

华为应该多收点专利费,帮助友商价格冲击高端 [高兴]

全程不介绍CPU的手机发布会第一次见,既然用了就别遮遮掩掩的。库里应该还有不少4G版的9000为什么不用啊,是准备给mateX3用的吧

• 真的牛*,一直对华为不感冒的我,除了不是5g

• 张大妈也赶紧开启评论归属地吧,看看有多少反串黑。读大学的时候,班里总有一些落差比较大的同学,可能家里是农村或者小城镇出来的,没有漂亮的衣服,没有高配的电脑,但这已是他家里能给他的最好的条件了,这时候班里会嘲讽他甚至阴阳怪气吗?对,这两年5g最大推动者华为居然没有了新的5g手机,但这也已经是华为掏家底的技术往里面堆了,实在是想不明白这为什么还有这么多阴阳怪气的,华为未必是个有良心的公司,资本与资本家而已。但是都是在使用资本家生产的产品没必要分太多高低贵贱,各看各需求,各凭能力那就是了

同理,为什么这么多黑小米,喷小米的?是小米自嘲屌丝机后,喷小米自己就可以比屌丝高一层次了?笑拉了。同样的厂商,小米已经算不错的了,你还指望资本家能像你爹妈一样处处关心你?还是说忘了十年前一个***山寨机卖你3 500了?科技归科技,能力归能力,小米它也就十来年时间,怎么和华为比?况且华为的部分产业还是有郭嘉给背书。至于小米现在情况,网上喷系统***的,真的有这么多这么多的人遇到了?还有喷小米组装厂的,呵呵,能说出这句话的人,我不用想都知道这是个生活在乌托邦的人,现在的年代还真以为靠一家公司就能完成整个生产链啊?什么,华为?抱歉,我们公司做的就是华为的供应商,什么?比亚迪?抱歉,我们公司同样供给比亚迪,虽然技术含量不是多高,但我们性价比高,他们同样可以花钱买整套这个东西自己生产,但他们都没有,你觉得是为什么呢? [抽烟]

阴阳怪气的不是他没有5G的问题,有一说一,少了5G,cpu也是上一代,价格一分不降的?受制裁不假,受了制裁配置下降,价格是不是应该降一点?再说白了,假设配置下降1000元,你价格降500,消费者帮你分担一半,支持国货我愿意,然而你一分钱不降,感情您受的制裁都让消费者买了单,你一毛钱损失不抗的?

• 8000+我也可以接受,但是这1W属实有点过分,这比三星vo都少个屏,处理器落后一代,5G就不说了毕竟从来没开启过,没啥感官……

不能再同意,这定价给人的感觉就是,制裁他一分没担,全转嫁给消费者了,真就羊毛出在羊身上呗

给你1999你能买?***

• 用个骁龙还遮遮掩掩的,生怕给敌人做嫁衣呀这是 [邪恶] [邪恶]

对华为来说是无奈之举,自然就不想宣传了

毕竟曾经骂过用高通的友商是买办,如今自己也用上了

• 希望看到下一次华为发布新机是自己的CPU

• 最牛*的4G 手机

就加油,加油,赶紧使劲嘲讽,不然5G出来后没机会了

这不是没办法么

• 看了一下评论,有些人就是觉得华为太贵,不应该这么贵,让他们很不爽,甚至气急败坏 [高兴]

我倒是不反对高价,想看看失去普通消费者华为会不会死

不会,现在他家对接政企挺多的,我们这边的县城那个什么智慧城市就他家做的。

• 大声说出来,现在火龙888还烫吗? [不好意思]

和8根1比起来,888也快成凉快处理器了 [皱眉]

• 不如新国货9999折叠遥控器

官网早就6999了,第三方6500以下了。都不买还能降

小米这么良心,为什么大家都不买啊?

• 我不是华为黑。。只是发布手机连cpu是啥都不说,过分了吧?

买的人不在乎 在乎的人不会买

哈哈,看你评论真有意思 [得意]

• 888这cpu不能碰,白天亮度在调到最高,真烫手.....降频降到怀疑人生,,,多好的手机也卡

• 除了888和4g其他的都还不错

• 是我看漏了吗?没有cpu摄像头等具体参数

根本就不好意思提。

• 那些喷5G的人请你们晒出5G套餐来,看看有几个用的

5g套餐已开2年

去年刚开封爱粪13pm,想试试5G什么效果,用了半小时,电量跌得贼快,吓得我马上关了,之后就再也没开过了 [倒地] [倒地] [倒地]

• 大妈家喜欢便宜货,华为卖1999没人骂

在这里干活比其他平台压力大吧