瞧瞧手里这把小秦权漂亮么?

2022-05-14 15:29:10 6点赞 18收藏 30评论

购买理由

秦权壶是仿秦权而制,简单点数哦,就是设计灵感来源于秦朝的秤砣。秦权紫砂壶为紫砂经典传统器型之一。至于是谁在早初创制了秦权紫砂壶,不得而知。最近入了紫砂壶这个坑,发现这个里面的水是真的深,全手、半手、机车、灌浆。。。套路实在是有点多,没有点研究,实在是不知道怎么入手了,自己之前入手了机车壶,也想体验一下全手壶。最近入手了手里的这个秦权,从外形上来看,这不是传统的胖胖的秦权,应该算是改良过的秦权,属于瘦高的类型,有人喜欢传统的胖胖的,但是可能因为我自己就是瘦瘦高高的,所以我也喜欢这种造型的秦权。

外观展示

顺丰发货的包裹,从无锡寄过来,第二天早上收到,赶紧分享一波。

瞧瞧手里这把小秦权漂亮么?

卖家送了一块茶巾,然后送了两个口杯!因为拿去了泡沫,本来收到的时候包装的还是非常安全的!

瞧瞧手里这把小秦权漂亮么?

盒子看起来还是很有档次的,非常漂亮!

瞧瞧手里这把小秦权漂亮么?

有老师的证书,2022年春天做的壶!

瞧瞧手里这把小秦权漂亮么?

层层保护之下,终于拨开了神秘面纱!

瞧瞧手里这把小秦权漂亮么?

这种高秦权,喜欢的人很喜欢。我觉得颜值还是很在线的!新壶都要缠绕几圈保鲜膜一样的袋子,防止壶盖分离!

瞧瞧手里这把小秦权漂亮么?

接下来看一下里面吧。

瞧瞧手里这把小秦权漂亮么?

能够清楚的看出泥门,然后印章也在烧制过程中有所变形!

瞧瞧手里这把小秦权漂亮么?

盖子口能看到滋泥,特意买了一个牙科镜来看一下壶内檐。

10孔出水,很流畅

瞧瞧手里这把小秦权漂亮么?

壶底的接线处也非常明显,也许没有机车的漂亮,但是很自然!壶身内避摸起来真的很舒服。感觉很润!

瞧瞧手里这把小秦权漂亮么?

双层壶盖,如果机车壶一般不会这么去做!

瞧瞧手里这把小秦权漂亮么?

壶身上下的收缩纹路还是很明显的,哦对了这个是描金的设计,画的祥云!可以看出上面接片的地方!

使用感受

按照现在其他直播间的效果淋个热水,看下吸汗效果!

瞧瞧手里这把小秦权漂亮么?

阴雨天,没有什么比喝点红茶更舒服的了,泡上点正山小种,喝了好几泡!~

瞧瞧手里这把小秦权漂亮么?

机车壶手里有过几把,里面摸起来要么非常高的推墙,摸起来非常咯手,要么非常光滑。这个全手的内壁泥门摸起来很舒服,会觉得很柔和。现在这行业太内卷了。乱象比较多。不过如果仅仅日常喝茶也不用过于纠结是不是全手半手啦,喝茶只要泥料是安全的,平常人基本体会不出来这个效果,大家平时喜欢就好,把喝茶当一个放松的过程就好!