这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

2022-05-14 16:44:36 31点赞 41收藏 97评论

因为一次vr体验我居然买了一个vr眼镜,这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评记得我第一次去vr体验馆是公司团建,当时就觉得好刺激好好玩!

结果我就想去体验第二次,没想到,那个套餐要128一个小时,可是玩起来就不止1小时啦,然而作为勤俭持家旺仔自然是不允许我自己这么造作!

但是还是忍不住想玩这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评于是我就网上做功课才知道VR一体机现在这么火,是我孤陋寡闻了!想想现在也是特殊情况去不了线下店,于是我狠心买了一款奇遇的vr一体机!

其实我也有看到很多,需要线连接的,头戴设备是需要和电脑或电视连接,并且游戏的选择和打开是在电脑或电视上操作的,每玩一次都需要长时间的连接调试,无形中增加了些许负担。所以我果断没有选择!

我本次入手的是爱奇艺奇遇Dream VR一体机。爱奇艺奇遇Dream VR一体机的体验也再度刷新了我对游戏体验的认知。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

在本篇文章中,我将与大家分享奇遇Dream的使用体验和心得,希望能够给喜爱VR设备的小伙伴带来帮助。

爱奇艺【打卡300天保底返3000元】奇遇DreamPro8G+128G标准版4KVR一体机骁龙XR2PC串流Steam游戏2599元京东去购买

首先是产品外包装,奇遇Dream采用了通体白色的纸盒包装,在外包装的表面印刷了一体机的外观图片。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

包装盒内部包含了奇遇Dream VR一体机、两个游戏手柄、充电器、电池、质保卡以及说明书,整体的产品包装非常简洁。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

接下来是两个左右对称的手柄,按键布局非常合理,拇指食指都可以非常快捷的操作。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

重中之重就是机器本身了!奇遇Dream的机身通体是白色和黑色的组合,和传统的VR设备一样,奇遇Dream也是采用的头戴设计。由于奇遇Dream采用的是VR一体机的设计,所以不再需要和电脑连接,或者是放入手机使用。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

奇遇Dream在佩戴方面十分舒适,首先是头戴的尺寸可以进行大小调节,可以适应不同的使用者,不管是大人还是小孩,通过调节头戴的尺寸大小就可以随时适应不同的玩家。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

除了尺寸可调外,奇遇Dream的眼眶部位和额头部位也覆盖了非常厚的海绵,材质上也非常亲肤并且佩戴也十分舒适。另外后脑托、额头托和眼眶部位也都是可以拆卸的,方便定期进行清理和更换。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

奇遇Dream VR一体机的所有功能性按键均设计在头显上,比如电源的开关机键、3.5毫米的耳机插孔、USB充电端口、散热孔、音量大小调节按键。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

另外在奇遇Dream头显的四个角上还设计了透视镜头。在佩戴的时候也依然可以看见周围的物体,这样十分安全和方便。

之前体验过一些品牌的VR产品,对近视眼都不是很友好,奇遇Dream内部的尺寸宽大,不光佩戴舒适,还可以放入一副近视眼镜。我在佩戴近视眼镜的情况下,依然可以完美的佩戴和使用奇遇Dream。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

一款功能强大的VR设备除了硬件外还需要强大的软件支持,奇遇Dream VR 的整体风格比较简洁,它的界面为暗色风格,观看时对眼睛刺激比较小。

主页一共分为 4 个板块,分别对应 Dock 栏上的四个图标,分为应用商店、在线影院、资源库(包括我的应用、相册、文件等)、设置。可以说是一目了然,操作起来也非常简单,因为有模拟的手臂出现在画面里,类似鼠标按下即可进行选择。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

奇遇Dream VR 内部提供了很多可观看的电影、电视剧、动漫、综艺等,因为是背靠了爱奇艺么,咱只要简单开通会员(旺仔本来就有),啥都能看呀!它模拟了电影厅巨幕的场景,沉浸感还是比较强的。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

如果说在手机、电脑等设备上看电影叫点播,那么在奇遇应该叫放映——它会模拟出一个电影院来播放电影。戴上 VR 眼镜就像是在影院的凳子上,前后左右都是影院的凳子,面前是一块接近 200 英寸的影院大屏幕。以后再也不需要去电影院了!

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

游戏资源方面,奇遇Dream可以选择的游戏比较多,制作水平也相对不错。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

简单的介绍我在家会玩的一些游戏吧!

我最喜欢玩的就是这款《乐动未来·音计划》,这是音乐节奏型VR游戏,有大量正版国潮音乐,手柄幻化成光剑,挥舞光剑砍迎面而来的方块,很有意思。与此同时还要躲避黄色透明墙,结合下肢一起“半蹲”,‘“侧让”运动起来。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

一首歌下来,既享受了音乐,又锻炼了身体。关键是,即使玩的一身汗,还是意犹未尽。我的节奏感怎么会这么好哈哈哈哈哈,我要去把音计划里的歌全都玩一遍。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

另外一款是是乒乓球的游戏,因为平时抽空就会去乒乓球,老实说在体验之前,我对这款游戏的期望值并不高,因为乒乓球的操作方式非常多样化,即便是 VR 游戏,也很难完全还原真实运动感受。

不过体验之后,我发现它的效果有些超出我的预期。乒乓球击打力度、在桌面上的运动轨迹,都很符合真实场景,而且机器人的水平也很高,几乎所有的球都能接到。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

里面居然还有愤怒的小鸟,简直是旺仔的童年回忆。

我体验了这个VR版《愤怒的小鸟》,就是说根本停不下来。角色、建筑物都变成了3D立体。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

戴着VR头显在游戏中迈开脚步四处观察,从各个方向对“堡垒”机构进行研究,然后找到最合适的位置瞄准射击。在VR中,弹弓玩法变成了玩家用双手来操作,更具有真实感。

这么好玩又刺激的vr眼镜,我可以一直宅家里。附真人体验测评

很多人问我家也不是很大,在移动过程中不小心撞到了怎么办,这边就告诉大家完全不用担心安全问题。因为奇遇Dream可以设定围栏,当玩家接触到围栏的时候,眼前就能够看到围栏的物体,然后就可以及时避免周围的障碍物,再回到围栏中就可以继续游戏。

总结:

最后总结一下,奇遇Dram的优势非常明显:配置高,性能强,几乎没有眩晕感,即使戴眼镜也能完美支持。奇遇Dream VR一体机的独立工作模式,免去了和电脑连接的繁琐设置,并且不需要再额外购买硬件。使用起来十分方便,而且不管是老人还是孩子都可以很快上手。通过游戏来锻炼身体,并且全家人都可以参与进来,这与传统的游戏机还是有很大的区别。另外奇遇Dream VR一体机的体感准确,真实感特别强烈,手柄的使用没有延迟,玩游戏的反馈及时准确。在观看电影的时候,临场感和沉浸感特别强烈,巨幅尺寸的画面带来的视觉冲击不是传统的投影能够媲美的,而且3D效果和环绕音效也让大片的体验更加震撼。如果你对VR一体机感兴趣的话,不妨也去体验一下吧!

对了对啦。我告诉大家,参加打卡活动还有奖励!只要激活打卡码,就可以开始打卡,官方说:连续打卡300天!必然是获得3000元的e卡(而且这个只是基础的必得奖励,还有随机的奖励比如:联想电脑,游戏,爱奇艺会员等等),当然还有30天和100天的奖励,每天就只需要玩半个小时,不说了旺仔要每天打卡了,定好闹钟!冲!