绘本 篇二:适合3岁小孩看到的绘本,新手妈妈赶快收藏!

2022-04-19 15:41:09 7点赞 128收藏 16评论

相信不少宝妈宝爸都有为了给小孩一个良好的学习习惯的培养,而去买了很多的绘本。我们家也不例外。我们可能还是比较热衷于这件事情的人,所以我们家的绘本,一点都不少!

小孩子的绘本,可以发挥你的想象力给孩子编故事讲,因为绘本的内容比较简单,尤其是文字特别的少,更多的是画面有趣和色彩鲜艳的画面,对于小孩子来说特别有吸引力。

给你们看看我家的书柜,这里面都是绘本,都是我拿给我儿子看得书!

适合3岁小孩看到的绘本,新手妈妈赶快收藏!

下面这几本书,我觉得都是画面不错,适合小孩子看,同时你可以充分发挥想象力按照自己的方式演绎和诠释。

我就简单分享一下,我都给我家仔仔买了哪些绘本,重点跟大家介绍一下里面的好看且值得买的绘本,希望能帮到大家做选择,大家在养娃育儿的路上,互相学习!

①鼠小弟爱数学:从有趣的故事中获取数学知识,2-4岁数学启蒙绘本(平装10册)爱心树童书

购买价格:

合理凑单可以做到100块钱以下,一整套!

内容介绍:

在这套书中,数学不再是纸上枯燥的数字,它可以变成各种各样稀奇古怪的物品,搭配着生动的故事情节,将数字隐藏其中,让小孩去探索,去挖掘!

推荐理由:

这套书的画面比较有趣,小老鼠变身可爱的造型,带着小孩子学数数。而且,画面里面还会有很多有趣的物品,可以充分调动小孩子的好奇心,将故事、物品和数数融合在一起,寓教于乐!

适合3岁小孩看到的绘本,新手妈妈赶快收藏!

鼠小弟爱数学:从有趣的故事中获取数学知识,2-4岁数学启蒙绘本(平装10册)爱心树童书168元2~4岁孩子的数学启蒙起点绘本。京东去购买

②开车出发系列1第一辑套装7册全景式图画书绘本认知启蒙

购买价格:

这套书还是需要凑单才便宜,一套7本凑单大概可以做到50多块钱!

内容介绍:

来自日本的《开车出发系列》绘本。这套书一共有7本,分别是《快跑,云梯消防车》、《坐电车去旅行》、《坐巴士出去玩》、《来信了》、《坐电车出发(回家)》、《下雨天去郊游》、《开车去兜风》以及一本导读手册。

推荐理由:

全书精致的画面和色彩,呈现出非常好的立体感,还有很多有意思的细节,比如说每本书都是一个个有意思的故事,相互有联系,个别人物换串场到别的故事中,需要你用心去发现。

适合3岁小孩看到的绘本,新手妈妈赶快收藏!

开车出发系列1第一辑套装7册全景式图画书绘本认知启蒙亲子共阅读开车去兜风郊游坐电车出发旅行消防车现货79元适合3-6岁儿童阅读的全景式图画书。京东去购买

③暖房子绘本 屁屁侦探系列(套装7册)

购买价格:

不多说,还是凑单,可以做到30多块钱一套。反正,京东买书,等活动凑单就对了,我最高记录,一口气买了200多块钱的绘本!

内容介绍:

屁屁侦探是谁?你看到他的长相你就知道了,真的是人如其名呢!整张脸就是一个大型屁屁!还有三七开的发型,犀利的眼神,敏捷的身手…屁屁侦探系列每本一个案件,以幽默的故事语言、华丽的画风,加上迷宫、解谜、找细节等益智游戏,在潜移默化中培养孩子专注力、观察力、理解力、幽默感和成就感。

推荐理由:

这套书适合年龄大点的小孩,3岁以上吧,因为一本书就是一个故事,页数多内容多人物多场景多…不仅考验小孩的接收能力,也同样考验着家长讲故事的能力和耐心。虽然,书里面有不少文字,基本上照着读就能读完整个故事,但是小孩会不断的发问,因为很多东西他都还没见过,也理解不了,比如,什么是小偷之类的。

适合3岁小孩看到的绘本,新手妈妈赶快收藏!

暖房子绘本屁屁侦探系列(套装7册)115元让人欲罢不能的日本超人气侦探绘本系列。京东去购买

④铃木绘本蒲公英系列喔喔喔

购买价格:

这本书可以单买,本来是一套的。单买10来块钱就有了。

内容介绍:

这是非常有名的来自日本的画家画的,这套书叫做“铃木绘本系列”,里面有几本书还是很不错的,但是也有一些我觉得不好看。铃木绘本有几个系列,这本“喔喔喔”,故事简单却非常有意思。

推荐理由:

清晨咯,为什么大公鸡没有像往常一样,喔喔喔的叫大家起床哦!(不剧透),大家一起去一探究竟吧!

适合3岁小孩看到的绘本,新手妈妈赶快收藏!

铃木绘本蒲公英系列喔喔喔秋山匡周龙梅译13.03元京东去购买

⑤小叶子去旅行

购买价格:

这本书,我是通过99选10本书的活动买的,还叠加了优惠券,最后是79块钱10本书。

内容介绍:

在大森林中,小叶子是成千上万片树叶中的一员,有一天,为了看看这个大千世界,小叶子就决定去旅行了。具体情节不就不剧透了,故事很简单,画面也没有多少幅,很适合低龄的小孩阅读。

推荐理由:

小孩子对外面的世界总是很好奇,但又害怕未知。我们要努力教会他们去了解其它的东西、试着去交朋友、向着未知的事物勇敢地迈出一步!

小叶子去旅行32.7元京东去购买

无论绘本画的画面再精美,讲的故事再有趣,但是,更重要的还是需要家长的陪伴!

读绘本,是增进亲子感情的非常有效的途径,特别是小孩子从刚懂事到上小学之前,这是帮助他认识世界的一种方式,也是家长带领着小孩子认识世界的一种手段。

我们千万不能舍本逐末,只想着买好的买贵的绘本给小孩,然后却忘记了后面更为重要的,陪着小孩一起读绘本!愿与大家共勉!

小叶子去旅行

小叶子去旅行

铃木绘本蒲公英系列喔喔喔秋山匡周龙梅译

铃木绘本蒲公英系列喔喔喔秋山匡周龙梅译

暖房子绘本屁屁侦探系列(套装7册)

暖房子绘本屁屁侦探系列(套装7册)

《灶王爷》

《灶王爷》

中国古典神话故事3:九色鹿

中国古典神话故事3:九色鹿

我身边的大自然(全8册)自然科普启蒙绘本?五味太郎?爱心树童书

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

身体有个小秘密加古里子身体科普绘本(爱心树童书)

身体有个小秘密加古里子身体科普绘本(爱心树童书)

米津祐介数字启蒙双语洞洞书:你一半我一半 快乐的数字(全5册纸板书)婴幼儿性格养成中英游戏书

一棵知道很多故事的树(2018版)

一棵知道很多故事的树(2018版)

宝宝喜欢的玩具书(全5册)0-2岁推土机轰隆隆圆角纸板推拉认知绘本(爱心树童书)

龙族故事新:龙的传说+听!钟上有条小龙+睚眦与莫邪铸剑+赑屃和大禹治水+囚牛和凤鸟(套装5册)

米津祐介形状启蒙双语洞洞书:谁在笑呀 有趣的形状(全5册纸板书) 婴幼儿思维创造力中英游戏绘本

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

《一园青菜成了精》

《一园青菜成了精》

《不要惹鸭子生气》

《不要惹鸭子生气》

《为什么不可以》(套装共10册)

《为什么不可以》(套装共10册)

《泥巴书》(精装)

《泥巴书》(精装)

《史记》(绘本版、套装4册)

《史记》(绘本版、套装4册)