千万不要被误导,这些被称为升级过后的家居用品,其实很“鸡肋”

2022-05-07 14:52:25 24点赞 70收藏 15评论

随着视频直播的火爆,越来越多的人选择带货,而有些网红也是越来越没“下限”了,不管什么产品,自己有没有亲身使用过,先上来吹一通再说,我真想问一问,这些东西你们真的有买过吗?在家居产品方面也是一样,虽然有些东西便宜,但买回来用过一次就成了闲置物。

大家千万不要被口才超好的网红们给误导,因为我就是过来人,那些被称为升级过后的家居用品,买回来用过后发现其实真的很“鸡肋”,大家一定要擦亮眼睛,本期就来和大家分享我踩过的“坑”。

一秒可打包的垃圾桶

这是广告图

房子装修好后,就要往家里添置各种东西,包括每天都要用的垃圾桶,传统塑料带孔的垃圾桶已经不能和我家的装修风格搭配了,放在家里感觉很LOW,于是就在短视频APP上看到某一位网红正在讲解这个一秒可打包的垃圾桶,被她说的一秒打包垃圾带走且完全不弄脏手给深深吸引,说是垃圾桶的完美升级版,而且外观轻奢时尚,与我家的装修好搭啊,兴冲冲付款买下。

这是我实际用图,好鸡肋,好累

还容易散架

可结果用过之后,你就会觉得它有多难受,就有多怀念传统塑料带孔的垃圾桶,这个打包的垃圾桶它不仅容量小得可怜,一秒打包要在全是柔软的垃圾且不多的情况下才能实现,像孩子喝的奶盒等稍微硬一些的垃圾,将里面撑鼓后,一秒打包就成了立即打架,甚至连垃圾桶也要分离散架,用得太鸡肋了,而且它比我用了十几年的传统塑料带孔的垃圾桶贵好多,扔了也可惜。

结果就让它进卫生间,装厕纸吧。

网红刮水器

同样也是跟风买回来的,花了好几十元钱呢,以为可以快速地将生间洗漱池台面、厨房水槽台面积累的水渍刮干净,但其实,我真的想多了,刮水根本刮不干净,根本不像网红在直播里说的那样只需要来回刮几下,家里的台面就干净整洁,玻璃就变得更通透明亮。

尤其像浴室盆台面,清洁凹凸不平的地方竟然还不如几块钱的鱼鳞抹布,可是又贵又舍不得扔。我算是明白了,这些主播们都是年轻人,根本没有生活经验,也从来没有用过这些东西。说是普通刮水器的升级版,竟然输给小小的鱼鳞抹布。

还传统的东西更实用,鱼鳞抹布真是完全替代了刮水器,用它来擦玻璃那真是不带虚的,鱼鳞一样的格织面,牢牢锁住水分,接触后能快速吸水不去水渍,完全不留痕。而且同样可以擦台面,甚至是擦家具,柔软的材质更贴合需要擦的东西。朋友们,擦亮眼睛吧,不要再被迷惑了。

硅藻泥地垫

吸水性确实不错,但特别容易脏,隔一两天就要打理一次,但真的很难做到,要知道居家生活就是要简单些。如果硅藻泥地垫不及时晾干的话,那时间久了就容易发霉,真不知道买回来踩在上面是在吸水还是在吸收细菌。

听姐一句劝,如果你不是一个特别勤快的人,快住手,别买它。

小榨汁杯

本来榨汁机就已经够是智商税了,还是小的榨汁杯。奈何架不住主播的解说,感觉看了他们的直播后,不买下来真的有点对不起,以后一定不看。好吧,买回来后才发现一样是鸡肋,首先还得要将水果切成能放进去的大小,花半小时将各种水果切好后,还动不动又给卡住了,用完后还是要去洗,一顿操作下来,真的好累。

折叠脸盆

因为每次用完,折叠来折叠去,这个折叠脸盆就在盆身裂开一个大口子,那就盛不了水,买了两个折坏了一个后,另外一个我就不折叠了,那这样不折叠的盆跟普通的盆有什么区别,为什么我还要多花钱在主播那买回来呢,真是太交智商税了。

折叠晾衣架

买回来后,你会发现收完衣服后再去收纳衣架也很费事,最重要的是这个折叠晾衣架,它永远只能晒小件的东西,你想晒大件的衣服,总是调整不好角度。

我算是明白了,还是传统的晾衣架更实用,装修时还是要留好一个空间装它,毕竟生活还是充满烟火气息的。

衣柜分层架,一推就“翻车”

同样也是跟风买回来,就是看中了它的抽屉功能,关键是价格还能接受,但收到货后用一次,就会知道希望多大,失望就有多大。这个衣柜分层架,当你上下叠放好衣服后,你想拉中间某一层,它总是会带出上面那一层,这时你必须要用双手同时操作才可以使用它,真的好累,总算拉出来后,当我拿好物品后,想推进去,那最上面这一层就会“翻车”。

真的是被这些没有一些生活经验的主播给误导了,这个衣柜分层架远不及我现在用的抽屉式收纳箱,比起衣柜分层架,这个抽屉式收纳箱上有凹槽卡锁设计,就算叠放再多个,抽拉哪一层都不会倒,甚至是倾斜45度,它也稳稳的。

而且因为带有抽屉设计,密封性比分层架好上千百倍,收纳衣物和零食都很好用,一点不受潮。还可以放在客厅做收纳,极简设计很大方。

电动刷锅去黑垢神器

哈哈哈,我真的要被自己买的这个神器给逗笑了,笑完后就怪自己的无知,还以为可以帮我快速去掉锅底上的陈年黑垢,结果买来成了笑柄。

它的原理很简单,就是一个电机下面配个钢丝球,可结果价格就翻了好几倍,但用起来真的累,你要时时按住锅,两只手同时用力,要不然锅就被打跑了。

还不如我花十几元买的专业不锈钢清洁膏,轻松地去掉黑垢,而且是植物去黑垢,不伤皮肤,用百洁布蘸着来回涂,浸入黑垢内部,先使其软化,一会就还我一个光洁如新的锅具。家里只要不锈材质的,都可以用它来涂一涂,像烧痕、生锈、水龙头上的污垢、油烟机上的重污、还有瓷砖表面的污垢,它都可以去掉,比起我跟风买回来的“电子去污枪”,这个太实用了。

以上就是本期分享的内容。