15个按键29种组合,冰豹魔幻豹KONE XP有线电竞游戏鼠标体验

2022-05-10 18:23:36 2点赞 2收藏 4评论

最近宅家的时间多了,我又开始慢慢玩起了游戏。不过,我总是找不到以往吃鸡的感觉,关键时刻,明明占有优势还总是输。直到这次体验到了冰豹魔幻豹KONE XP游戏鼠标后才发现,原来不是自己的手不够快,而是自己的装备落伍了。

说到冰豹(ROCCAT),相信很多游戏玩家对这个品牌并不陌生,特别是旗下的KONE魔幻豹系列鼠标,凭借着舒适的手感和出众的性能获得了众多玩家的青睐。这款冰豹魔幻豹KONE XP有线电竞游戏鼠标,还支持AIMO智能3D RGB灯效,可与相关设备同步营造出沉浸式的游戏氛围感。下面,我们就来详细体验一下这款鼠标吧。

一、开箱:

冰豹Kone XP游戏鼠标的包装上印制有产品外形图,可以看出这款鼠标的RGB灯效应该非常酷炫。包装的背面和侧面印制有鼠标的特色功能,不过,没有中文希望后期能够改善。

打开包装,内部除了鼠标外,还有说明书和一套备用脚垫。这款鼠标有黑、白两款配色,机身采用了半透明外壳,隐约可以看到内部两侧的条形灯带。我拿到的这款鼠标为白色,不过它的线材为黑色,手感非常柔软,可以根据使用场景随意打扎,不会出现缠绕现象。

二、外观细节:

这款鼠标的外观看起来非常简约,流线型的造型没有因为有多个按键而出现的奇特表现。特别是采用的蓝鲸腹纹侧裙设计不仅让鼠标展现出了优美的线条,在使用时还可以带来更佳的握持感。

鼠标的按键除了顶部常规的左、右和滚轮按键外,它的功能按键主要分布在机身左侧,可实现DPI调节、上下左右翻页等功能。对于按键的具体功能,说明书里有详细介绍,也可以通过驱动软件对按键进行自定义设置。另外,冰豹Kone XP游戏鼠标除了机身上的15个按键外,它还可以通过Easy-Shift 快捷键进行组合,实现29种按键组合,可以让你在游戏中游刃有余。

鼠标的底部最显眼的莫过于它周边和中心光线传感器一圈的热处理脚垫了,这是经过预调校,无需磨合,上手就可以带来丝滑表现。另外,冰豹Kone XP游戏鼠标采用了Owl-Eye二代升级版夜枭引擎,可以根据自己的使用习惯来调节感应高度,让鼠标用起来更加得心应手。

三、使用感受:

冰豹Kone XP游戏鼠标采用了右手人体工学设计,对于我这种中大号的手掌非常友好,整体握持感非常舒适。并且鼠标透明机身表面会有种湿润、细腻的磨砂感,不会有打滑的现象。另外,鼠标表面不会留下指纹,它的耐油性也非常好,我使用了这段时间表面也没有油光出现,这点还是让我非常满意的。

在背光方面,透过鼠标半透明的外壳可以看到机身内部两侧共有8根导光条,其内部还分布有19个LED灯,可以呈现出1680万种颜色的3D酷炫灯效。另外,通过驱动也可以设置不同的灯光模式,还支持AIMO智能系统,实现灯光的同步变化,增加使用场景的氛围感。可惜手里没有兼容的AIMO的设备,只能体验系统自带的灯效了。

对于鼠标按键的使用方面,我通过办公、游戏等方面的使用,按键操作清脆,上手非常快,按键的布局在使用时都比较顺手。特别是在玩游戏时,也让我感受到了久违的胜利,原来快人一步并不是比手速,而是比设备。不过,对于鼠标的一些组合功能的使用,比如左侧一组的4个按键在组合使用时单手就不易操作了。好在这些组合功能,对于我这种玩家来说,基本用不上。即使是有些特殊的功能,也可以通过后期自定义按键来完成。

另外,冰豹Kone XP游戏鼠标采用了Krystal 4D滚轮设计,除了支持常规的前后转动和点击外,还可以通过左右摆动点击实现翻页等功能。这在游戏和办公使用时,可以提供更多的功能使用。比如我们可以通过不同的配置文件,来定义针对游戏、办公和娱乐等多种使用场景。这样,只需切换配置文件,就可以实现更多的功能。比如滚轮的左右摆动除了实现翻页外,还可以作为媒体切换等使用。

四、驱动软件:

要想体验冰豹Kone XP游戏鼠标的强大功能,还需要安装ROCCAT Swarm驱动软件。ROCCAT Swarm软件的界面相对比较简洁,它主要由主页、设置、按钮分配、照明和高级设置5个界面。在软件底部还有5组配置文件可供选择,也可以根据自己的使用场景来修改配置。

软件的设置界面,主要是针对鼠标按键的常规设置,比如滚轮速度、双击速度和DPI不同档位的数值设置等。在按钮分配页面,可以很直观地看到每个按钮的功能,也可以根据需要自定义按钮的功能。软件提供有多种按钮功能,还内置有丰富的宏定义功能,也可以指定快捷键和计时器等操作。另外,这些设置项设置完成后,鼠标就会保存到内置的板载存储,即使更换了电脑也不用重新设置,使用非常方便。

冰豹Kone XP游戏鼠标的灯效模式除了支持AIMO智能化照明系统外,还有波浪、全亮、心跳、呼吸、闪烁和PHOTON_FX模式。在每种灯效模式下还可以分别设置速度、亮度和色彩等参数,以实现更具个性的视觉体验。特别是鼠标还支持智能AIMO系统,可以通过设备联动让整个桌面呈现出沉浸式的氛围感。

在软件的高级设置界面,可以看到鼠标支持1000HZ的高刷新率,并且可设置鼠标的距离控制单元、LED灯的待机时长、角度咬合和声音响应等功能的设置。我们可不要小看这些参数的调整,这对于游戏玩家来说,可以迎合自己的使用习惯,以满足在游戏体验中出现的细微变化。这里的一些功能只有在一些专业级的电竞鼠标上才会有所体现。

总结:

通过这段时间的使用,对于冰豹Kone XP游戏鼠标的性能我还是非常满意的,特别是它丰富的按键功能,通过CS等游戏的体验,我能明显感受到使用这款鼠标在操作时能更快人一步。而且,鼠标采用了轻量化的人体工学设计,手感非常舒适,长时间使用也不会有劳累感。另外,冰豹Kone XP游戏鼠标除了丰富的功能按键外,绚丽的3D RGB灯效可为游戏营造出沉浸式的视觉体验。只是,这款鼠标为有线设计,对于游戏玩家来说,还是非常值得拥有的。

ROCCAT冰豹魔幻豹KONEXP游戏鼠标有线鼠标电竞鼠标RGB半透光灯效19000DPI极地白699元京东去购买

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标