2022-05-07 15:00:00 11点赞 7收藏 15评论

创作立场声明:本文产品来自 值得买众测君 翻牌提供~非常感谢!

前言ヽ(✿゚▽゚)ノ

Halo!大家好!我是曾经痴迷于“动物世界”的耀哥哥~

从孩提时代开始,我就一直对于动物很痴迷

还没上幼儿园的时候特别喜欢恐龙,画画画的是恐龙,电视看的也是恐龙带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!!

后来上小学了,每晚八点半准时看明珠台播放的BBC纪录片,其中最有印象的是《自然奇趣录》《变变变生命力》,虽然听不懂,但是有字幕,有画面。这些节目大大满足了我对动物、生命的无比好奇心

再后来小学五年级的时候,我爸给我买了一本《动物百科》,从小小的昆虫讲到各种大型动物,跟字典一样的厚厚的小辞书,几乎被我翻烂了带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!!

之后我爸还给我买了第一套纪录片DVD——《哺乳类动物全传》

▲这位老爷爷 大卫·爱登堡 David Attenborough 真的是我的童年偶像,以至于我很长时间都梦想着成为动物学家带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!! ,不知道是不是所有的男孩子都这样呢?

时间如同白驹过隙,曾经喜欢看各种纪录片的男孩子,已经成为了一位忙碌的父亲,现在他也有了男宝带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!! ……而将来这个宝宝也很可能会喜欢上看恐龙以及各种动物带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!! ~

不过因为宝宝现在才两个月大,所以买书什么的现在还没开始计划带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!! ……不过这次非常幸运再次被 众测君 翻牌,拿到了这本 《世界爬行动物图鉴》 ,算是提前给宝宝准备了读物带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!!感谢感谢带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!! ~

接下来给大家晒晒单带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!!

开卷有益ヽ(✿゚▽゚)ノ

▲刚收到这本书的时候,包装确实很严实~除了透明塑封,还用厚纸板包住书本,有效避免了书籍在仓储运输中的磨损

▲这本 《世界爬行动物图鉴》 大小为 16开 ,封面可以看到各种说不出名字的爬行动物

▲本文作者是 海老沼刚 ,1977年生于日本横滨,是两栖爬行类专卖店Endless Zone店长。著作有《爬行、两栖类动物视觉引导指南》《爬行、两栖类动物饲养指南》《水栖爬行类、两栖类视觉大图鉴1000种》《世界爬行动物视觉图鉴》《世界两栖动物图鉴》《爬虫类、两栖类照片导游系列》等多本动物图鉴类图书,从著作可以看出这位作者主要专攻是爬行动物以及两栖动物带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!!

▲书本采用了 硬质双封面 设计,共有 256页 内容,非常有分量的一本书~

▲打开目录,可以看到本书主要部分是对于 爬行动物 中的 龟鳖目有鳞目 进行展示解说。

现存爬行动物其实以这两类为主,其他还有 喙头目(古老而原始的爬行动物,目前仅存 楔齿蜥 ,数量濒危)以及 鳄目 (目前现存 23种

此外还有热门爬行动物品种的饲养方法,供 异宠爱好者 品读带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!! ~

▲三大类爬行动物的图鉴首页有鲜明的封页,便于读者翻到对应章节

▲而在图鉴部分,双数页码会在侧边提示所在是龟/蜥蜴/蛇 画廊,单数页码也会展示当前页所在的对应位置(例如图示页面是 有鳞目/蛇亚目 下的内容

▲本书采用 铜版纸 印刷,纸的克重很足,印刷清晰不渗色,印刷质量非常不错!

而图片清晰,每个品种都有中文学名/拉丁文名,分布区域、大小、详细文字描述等,能帮助读者更详细了解各个品种。
同时这本书可以轻松 180°平摊开 ,特别方便小朋友阅读~带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!!

▲图鉴后作者还提供了现存比较受欢迎的爬行动物品种的饲养方法,很详细,可以帮助想养的盆友(我就不必看了带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!!

▲最后还附录了龟、蜥蜴的身体结构,方便读者了解它们的身体部位的名称

阅读感受ヽ(✿゚▽゚)ノ

看到这本书,我再次想起了我单纯地对这个世界好奇的年岁……长大确实是一件无可奈何的事情,现在为三餐奔波劳碌,早已失去了对爱好、对梦想的追求……带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!!

不过,这本书正好需要,因为我相信我家臭弟弟以后也会跟我一样喜欢上这些动物图鉴的,

毕竟世界依然是奇妙的,没有人能够忍住不被吸引……

而在他尚存好奇的年纪,我要尽力给他看更多世界的美好一面~带房子的、会变色的、没有脚的,这本书能狠狠满足你对爬行动物的好奇心!!!

就留给你细品啦!臭弟弟!就留给你细品啦!臭弟弟!

—The End—