青峰荐物 篇三十:我是买了一个词典笔吗?不,我是请了一对一家教!如布词典笔AI技术有点牛

2022-04-25 16:14:03 156点赞 77收藏 108评论

【青峰说】前阵子居家学习,青峰跟大多数老母亲一样焦虑,我想着,这段时间不能荒废,一定要好好利用起来,所以千挑万选,给cici小朋友找了一位出色的学习小伙伴,这位出色的小伙伴就是如布AI词典

随着cici逐渐长大,自主阅读的意愿越来越强烈,但无论是中文绘本还是英文绘本,对她来说,生词多,难度大,自主阅读每每碰壁,我担心再这样下去,cici的阅读兴趣就没了,错过这个难得的自主阅读敏感期,所以赶紧买了这款如布AI词典笔,它的AI技术很强大,cici用它读书,就像一个真人老师在边上随时指导,读中文书和英文书都不在话下。

说到词典笔怎么选,青峰有一些心得,在这里跟大家简单聊聊,其实一支好的词典笔我们要关注得无外乎这几点:

1、词典识别的精准度,不论是在规整的书本,还是不常规的字体字号,都应该能够轻松扫描,准确率要高。

2、查询得速度。好的词典笔可以快速扫描多行,组成完整的一段进行处理,不会打断孩子的阅读思路和学习进度。

3、翻译能力。单词数量,以及词典种类,总词汇量代表了它的翻译能力是否能够满足需求,词汇量大翻译一定会更准确,符合上下文语境。

4、其他功能。除了词典笔基础应用外,能否有更多的使用场景,特别是在英语学习中能提供能多帮助,我觉得这个也很重要。

如布AI词典笔主打英语学习,语法解析、口语对练、语音评测都可以通过内置AI来完成,覆盖全年龄段的使用人群,经过各种对比,挑来挑去,最终选择了这款。

▼开箱图:机器的重量很轻,只有70g。蓝白配色很大气。

▼机身的侧面设置了主电源键及侧边键,设计简洁,侧边键可以调节音量和屏幕亮度。

▼背面上方是独立的大音腔,能够更好地还原真人发音。

▼顶部是USB Type-C充电接口的位置,还可以传送数据。

▼如布词典笔的屏幕尺寸达到了2.99英寸,比一般的词典笔都要大,孩子用起来不费眼睛,能显示更多内容,显示完整句子,触屏操作也更方便。

学英语最重要的是多看多听多读,磨耳朵积累阶段,学习的效果肯定不是一朝一夕能够看出来的,但是积累了一段时间相较于其他孩子来说,绝对会有很大的差别。

我和赤壁君对自己的英文能力没自信,担心没法指导Cici,每次读英文书,我俩来回查字典,阅读过程总被打断,非常影响阅读体验,现在有了如布AI词典笔,整个阅读一气呵成。

▼为什么如布AI词典笔的使用感受一气呵成?那是因为它搭载了400万多的超大词库,目前已经升级到了朗文当代高级英语词典(第5版),托福、雅思、GRE、四六级这些词库都涵盖在内,还有一些中小学生常用的工具书词典什么的也都包括其中了,cici用到大学都没问题。翻译单词的功能,只是它强大功能库的其中之一。

▼快且准确是青峰对于词典笔最看重的,如布AI词典笔的AI查词功能确实非常快,不论是书啊、杂志啊、自己打印的文件,甚至印在平板屏幕上的英文,它都能扫,每个词几乎瞬时反应,这种学习感受让人上瘾。

▼感受一下它的正句翻译速度。

▼用如布AI词典笔扫描查词后,会有这个单词的经典例句,有助于更好的记忆和运用单词,在学习中遇到不认识的单词,点击屏幕上的小星星,可以把单词列入自己的生词本,以后复习重点看生词本里的内容就可以了,等单词记住了,还可以从生词本里移除,大大提高了学习效率。

▼我查了一下它的技术,是如布自主研发的“离线图像拼接和OCR技术“,说实话虽然青峰对技术一窍不通,但是使用感受是百分百的真实,识别速度如行云流水。这是它的单词扫描框。

▼离线图像拼接技术,即使在没有Wi-Fi的环境下,也能迅速查找单词,更快更准地帮助到大家,这就保证了不论是在图书馆还是是自习室,任何你想学习的地方都可以使用它。

▼如布AI词典笔还有语法分析功能,只需要扫一扫,点击语法解析,句子中的词性、各种时态变化都能进行精细拆分和精准解释,主谓宾、定状补,句子结构都能一目了然,对于学习语法准备考试的小伙伴来说,这个功能简直如虎添翼。

我们知道,学习外语主要是听说读写四个方向,如布AI词典笔最大的优势在于AI功能能够变身听力、口语、阅读、写作四个专职的英语AI老师,帮助大家时时学、练英语。

▼现在很难找到在线的外教练口语了,即使是之前,一对一一节课的价格至少百元起,如布AI词典笔可以实时进行在线口语对练,由于是AI老师,也不用不好意思开口,也不怕耽误课时,随时练习随时纠正。只要点开“AI机器人”,对它说“我要口语对练”,就可以开始和AI老师用英语对话,这种感觉就像对面是一位真人老师一样,有问有答,基本能做到对答如流,我在家常常能看到cici对着词典笔用她学过的句子有模有样的说着,高兴起来还会吐出几句自编外语,和AI口语老师聊的不亦乐乎。

▼一般来说,每周我都会给cici安排阅读任务,选择一篇她很喜欢的英文小故事,如布AI词典笔的跟读功能练习出声读,之后,如布的会根据她的发音从准确度、完整度、流利度等多方面进行评测和纠正, 还会给她智能打分,cici为了能得满分,每次都会兴致勃勃的练习,此时的老母亲这个窃喜呀。几遍下来,我们明显能感觉到她读的越来越好,发音也越来越准,绝对胜过我们自己教。

我们上学时总觉得练英语听力是一件特别枯燥而且不容易见成效的事,能捧着一台复读机反复的听啊听啊,已经是最有效率的学习方式了。现在科技在进步,如布AI词典笔支持上传任何一段听力材料,利用碎片时间练习听力。学英语只有输入的多了,达到一定积累量,才能够有效输出。

▼对于小学阶段的孩子来说,如布里内置的AI机器人趣学功能特别有意思,小布同学上知天文、下知地理、十万个为什么都能给你解答。

▼学科知识不会也可以问,比如学语文有生字不认识,直接问小布,生字偏旁笔顺生动的以动画的形式全显示出来,cici用这个功能学了不少古诗、生字词,整个学习过程生动有趣。

产品传送门↓

roobo词典笔如布AI智能翻译笔扫描笔小初高大学生英语学习单词点读笔电子词典神器阅读绘本通用万能辞典笔688元天猫精选去购买

总结:使用一段时间,我发现,如布AI词典笔,准确的来说,并不能称作简单的词典笔,它是一种使用AI黑科技的互动学习工具,能够满足全龄段各项语言学习的要求,高效率、高准确率,还能够培养学习兴趣,有时候真为现在的孩子感叹,有这么多黑科技高科技帮助你学习,还有什么理由不好好学习呢?当然,我们虽然已毕业多年,有好的学习工具,咱们成年人有时间也应该多学学知识努力提高一下自己。

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

如布学生平板AI全科口袋学习机家教机早教机复读智能语音学习小学初中高中同步护眼学习机S11 Pro天青蓝

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布电子单词卡K10墨水屏电纸书电子词典学习机 便携小巧学习英语四六级考研神器 元气橙

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 如布口袋学习机S12学生平板儿童早教机

roobo 如布科技 J05 电子词典笔 科技蓝+小初高英语思维 套装

roobo 如布科技 如布 如布词典笔V11英语点读笔翻译笔AI全科学习笔英语学习神器单词扫描笔扫读笔通用多功能智能小初高中电子词典

roobo 如布词典笔翻译笔英语点读笔单词扫读笔 小初高英语AI翻译机 薄荷绿(口语对练+中英互译+英式发音) B套餐-赠送护眼灯+青少年阅读书

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿