小K士727智能锁评测:指纹解锁又快又安全,核心细节很到位

2022-06-10 17:13:27 0点赞 0收藏 0评论

之前去朋友家做客,看到朋友的智能锁瞬间被种草了,被这种轻便的开门方式惊艳了。正好今年有了装修房子的打算,这不智能锁就成为了我关注的重点。不过我也知道市面上的智能锁品牌众多,重点是价格差距很大,有的几百,也有上千的。在对比了各个品牌之后,瞅准了这款小K士727智能锁,性价比也很nice,不到800块,就果断入手了,已经用了一段时间了,现在就来带大家一起感受下。

小K士727智能锁评测:指纹解锁又快又安全,核心细节很到位

单从外观上看,这款智能锁就给人一种高大上的感觉,外面钢化玻璃面板看上去非常有质感,整体设计也是极简风格,能够轻松融入各类家居风格。

小K士727智能锁评测:指纹解锁又快又安全,核心细节很到位

想必不少家庭都深有体会,很多门锁安装时往往需要先确定是左开门还是右开门,小K士727则不需要选择门把手换向,锁体把手左右开通用,安装更为方便,自己也能很容易上手。

小K士727智能锁评测:指纹解锁又快又安全,核心细节很到位

当然了,这款智能锁的使用也是非常简单。其特别设计了六种完全不同的开锁方式,指纹、密码、临时密码、NFC、卡片、钥匙开锁,任何一种都可以选择,适合全家老小使用。

小K士727智能锁评测:指纹解锁又快又安全,核心细节很到位

其中,家里人都比较喜欢的还是指纹解锁,其采用的是瑞典进口FPC指纹模组,手指轻轻一放就能开门,指纹识别精准、快速,越用越灵敏,老人小孩都能轻松搞定,每次都是瞬间解锁。这样一来,也摒弃了传统开锁的方式,将安全性提高到了新的层次。

小K士727智能锁评测:指纹解锁又快又安全,核心细节很到位

不仅如此,小K士727还支持32位虚位密码,完全不用担心密码被偷窥发现,在输入的时候,只要确保中间六位正确,即可开门,非常贴心。

小K士727智能锁评测:指纹解锁又快又安全,核心细节很到位

指纹、密码就不用多说了,NFC想必很多小伙伴都体验过,添加信息后,手机秒变门卡,轻轻一碰就能解锁,方便又实用。这款智能锁支持鸿蒙智联,内置海思Wi-Fi模组,联网速度相当快,连接状态、电量、用户管理、开门记录、智能场景,均一目了然。

小K士727智能锁评测:指纹解锁又快又安全,核心细节很到位

在此基础上,其通过手机还可以联动其他智能家居,比如预设入门场景、生活习惯场景、节能场景、环境灯光场景、影音娱乐场景等等。晚上下班回家,开门后,屋子里的灯自动亮起,窗帘缓缓拉上,空调自动开启,瞬间就有了种智慧生活一触即达的新鲜感。而当我们离家出门时,即可开启布防模式,自动关闭家用电器的同时,还会唤醒摄像头,让你省心更安心。

小K士727智能锁评测:指纹解锁又快又安全,核心细节很到位

另外,比较贴心的是,如果遇上客人来访的情况,只要客人轻轻按下门铃,那么我们就可以直接远程手机端授权解锁,无形中节省了很多的时间。

小K士727智能锁评测:指纹解锁又快又安全,核心细节很到位

作为一款门锁,安全性自然也是我们不得不关心的方面。小K士727智能锁配备的是C级锁芯,直插式设计,这是目前安全等级相对较高的锁芯,可以更大程度上起到防暴拆、防技术开锁的效果。在这一基础上,其还加入了独立的防护方案,不仅有五大告警功能,还能够有效屏蔽强磁场干扰,防止小黑盒开锁,实际用起来还是相当放心的。

小K士727智能锁评测:指纹解锁又快又安全,核心细节很到位

总而言之,小K士727智能锁的各方面表现、使用体验度,让我跟家人都比较满意,主要是家里的老人和小孩日常使用也能很容易上手。尤其是指纹、NFC的创新使用,不仅达到了方便实用的目的,也让我们感受了高科技给生活带来的便捷性。再加上C级直插锁芯和防盗黑科技,以及多种安全开锁方式,平时用起来也比较安心。而且其千元以内的价格也比较亲民,家家户户都能用得起,确实算得上是一款好看好用又安全的智能家居新成员。

HUAWEIHiLink指纹锁家用智能门锁小K士727电子锁密码锁防盗大门木门支持霸王锁体C级锁芯曜石黑【含原装磁卡*4】-晒单华为礼品4选1【全国免费安装+五年免费质保+NFC一碰即开】779元京东去购买