捡垃圾【伪】开箱-联想P500工作站

2022-06-11 10:37:15 13点赞 46收藏 32评论

生产力工具需要升级,看上了一台惠普z440工作站,上市时间:2014年!现在已经2022年了,它已经有8年高龄!是的,别问,问就是我喜欢!黄鱼逛了一圈,1380包邮,实际是可以接受,但是!偶然间我发现了今天的主角-联想p500工作站。

是的,我已经坚持不买联想十几年,但终于还是买了一件联想的产品。这个品牌实在是让我无法正眼看它,懂得都懂。不过……才880包邮(实际是750到付,实付129邮费)。比惠普那个便宜了500呢,可它的总价才750啊。就算不买它,惠普……也是美帝的,哎……一样……还不如便宜500呢。

◆开箱

捡垃圾【伪】开箱-联想P500工作站

清晰的logo映入眼帘。这成色确实对得起这个价格。心想,怪不得这么便宜。

捡垃圾【伪】开箱-联想P500工作站

成色没法看啊!哎!之前是经历些了啥不得而知啊!

让我很是怀疑里面是不是也这样。我的小心脏不由得已经悬起来了……

◆拆机

捡垃圾【伪】开箱-联想P500工作站

拆之前看了看屁股,倒是有点好的希望了。

开拆!

捡垃圾【伪】开箱-联想P500工作站

就是喜欢企业级的产品,太好用了!轻轻一扳就打开。

掀起它的头盖骨。

捡垃圾【伪】开箱-联想P500工作站

我去,在这破烂不堪的外表下……出淤泥而不染啊!

捡垃圾【伪】开箱-联想P500工作站

咋能这么干净!不会是洗过澡了吧?感觉是有些可能。不过……在不影响稳定运行的情况下,也是可以接受的,毕竟已经8年高龄了。

捡垃圾【伪】开箱-联想P500工作站

但是为啥风扇也这么干净,可上面也有点土,难道洗澡后又干了会活?真是想不出来。

开箱环节到此结束,因为cpu还没到……

◆总结

虽然是看不上的牌子,但机器是台好机器。

它就是个干活的料,从它的外表就能看得出来不是宠大的。希望它可以继续勇于吃苦奋力向前!

• 有啥区别?介绍一下,我也去买个试试

我认为的工作站,就是支持更多的处理器核心,更多的内存通道,更多的pcie扩展,是用来干重活的。比如cpu,现在200出头就可以买到e5 26xx系列12核24线程处理器,支持4通道内存。普通主机……200多-e3 1231v3 4核8线程,没法比。工作站主机重量,准系统14.4kg,普通机箱4.4有没有 [皱眉]
    还有工作站常用部件都是支持快拆,不用螺丝,比普通机箱好用多了。
    不过用它玩游戏不太合适,因为cpu频率较低。但是干活是它的强项。

• 同最近刷到,看了一圈发现这货性价比真的高,有个问题是能不能支持16T的企业盘,还有就是光驱位能卸下来改硬盘笼吗,4盘位还是少了点。。。。

光驱转有3盘位的硬盘笼,感觉问题不大。16t企业盘倒是没测试,但这本来就是干重活用的,难道会不支持嘛😂

感谢回复,等搬家了有地方了就整一个丢阳台,打算上2666V3,32G内存,就是思考要不要买4X8凑四通道,主要需求是当NAS以及跑几个VM,有时会有编译需求

• 这牌子在一众pc里面算最能打的了。非拿某些意识来说的话,看看其它国产牌子,一个是东西差了几条街,另一个是其实也早不是你以为的国产了,方、同、长、之流早被背后老板挖空,壳卖给台企了,连售后都卖出去了

2011年,我舍友买了个x想笔记本,我买了个x舟,几乎一样的价格。x想的配置是真坑,同样是1g显存,显卡级别是亮机级,x舟是入门级。他的硬盘用了半年就坏了,直接拿去售后免费换了新的硬盘。我的x舟一直没问题。从那开始我就对x想刮目相看了。
    x想等企发展到现在,真是令人失望。

假设x舟用了半年坏了,会咋样?

• 工作站vs台式主机,有啥区别
    工作站vs笔电,有啥区别

工作站vs笔电没可比性。不做讨论。
    工作站vs台式主机。
    ≈做游戏vs玩游戏
    ≈做电影vs看电影

没啥太大区别,认证多一点,乱七八糟的证书多一些,家用一样的,招标优势就很明显 [龇牙]

• 企业级的外观是真的能打!这个cpu接口什么型号的?支持哪些cpu?

C612芯片组 四通道内存
    e5 v3/v4处理器,
    12核24线程处理器才200出头,数框框神器

• 这个工作站支持的内存是什么的?ddr4 reg ecc 还是ddr4 ecc或者普通ddr4就行?支持e5 2696v3吗?想搞一个办公用

支持2133 reg ecc,e5 26xx v3系列全部支持,不支持v4。18c36t办公用太可以了!

• 兄弟,准系统主板上有显示器接口吗

没有,需要单独加个亮机卡亮机,要是不需要显示,配置好系统后拔掉亮机卡就可以了。

• 这个价格是准系统吗?

对,准系统

• 曾经买过两台后来本地出了,P500只能用V3处理器,不像Z440是V3V4通吃的。我现在用的是thinkstation P410,比较小巧一些,当然扩展性也略差一点。

• 这机箱也太干净了,无尘机房啊。

• 正。。。正脸呢?看不到正脸啥样啊? [装大款] [装大款]

• 散热估计不大行

• 就算联想是翻译官,那hp不是太君了吗……更买不得……

• 科技公司的创新就等着CPU计算能力的迭代,真的是挺悲哀的。

• 我也捡了同款,这东东的扩展能力贼好

• 这箱子P500能装普通ATX主板吗?