2022-06-15 15:00:00 59点赞 133收藏 115评论

前 言

电视是我们家中最大的家电之一,现在的电视不仅满足了我们观影、追剧的需求,更多也是整个家庭的娱乐中心。而且一台电视通常要在家庭中服役5年以上,在选购时一定得特别慎重才行。

不过每个人使用电视的方式不尽相同四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有! ,有的用户喜欢用电视看电影,有的用户喜欢连接上主机打游戏,也有用户追求大尺寸屏幕的震撼效果,不同侧重点对电视的要求也不一样,所以选择电视不单要看价格,更多的方面是一定要选择参数和功能最适合自己的电视。考虑到普通用户并不一定了解电视之间的区别,所以这里我根据用户的需求将不同型号、价位的电视分为四个类型,评选出在各个方面中最具竞争力的产品方便大家“抄作业”四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有!

为什么选择海信电视

本次推荐给大家的品牌是我们的国货之光——海信,海信我想大家都不陌生,以我家为例,家里购置的第一台29寸CRT彩电就是海信的四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有! ,这台电视在我家服役了十几年直到被替换时依然可以正常工作,可以说是伴随了我从孩子到成年的全部过程了四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有!

从这一点上其实也可以说明海信这个品牌悠久的发展历史,作为中国最早生产、研发电视的品牌之一,海信成立至今已经有五十多年了,目前已经是中国电视市场中的领军品牌,连续十几年在国内销量都名列前茅,在全球的电视出货量上也稳居前四,品牌实力可以说是有目共睹。

选择海信还有一个最关键的因素,现在很多朋友都知道,电视的显示效果的好坏取决于硬件和软件两个方面,硬件很好理解,指的就是电视的屏体、背光、系统配置等方面,软件其实就是内部的画质芯片,软硬件结合才能让电视达到最佳的显示效果,而在众多电视品牌中,海信是世界范围内寥寥可数具有自研画质芯片的品牌之一。

在2022年年初,海信发布了海信第五代画质芯片,这颗不仅是中国首颗全自研8K AI画质芯片,也是海信研发芯片以来集成度最高、功能最丰富的一代,核心技术全部自主研发,内部集成了两路CPU,NPU算力达到了1.2TFLOPS,可以称得上是画质芯片处理能力天花板了四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有!

这颗芯片支持3300+万像素的精确重构,可以展现画面中更多细节;在色彩控制上,能支持高达48bit的色深;在分区控制方面,做到了支持26880个分区控制,这颗芯片还有AI画质处理功能,能实现高精度的运动补偿或者自动优化肤色等功能,并且由于芯片在视频处理领域的相关算法和技术实现完全自主可控,让海信在电视画质芯片这个领域不仅是国内首屈一指,在全世界也同样是名列前茅,是名副其实的国货之光四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有!

哪些海信电视值得买?

通过前面的介绍,我想大家对海信的品牌实力已经十分清楚了,那么具体到产品上,哪些型号值得购买呢?这里我挑选出了9款不同的产品,根据产品定位分为了四个维度,并对产品适合的场景进行了分析,大家根据自己的需求直接抄作业即可,是不是十分贴心呢?四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有!

一、最具性价比奖

大家选购产品肯定最看重的就是性价比四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有! ,所以这里先评选一下最具性价比奖,这个奖项中共有两个系列三款产品,具体来看一下:

1、海信电视E3G

E3G是海信目前入门级的4K电视系列,该系列主要有50英寸、55英寸、65英寸三个尺寸,考虑到现在大家都喜欢更大的屏幕尺寸(而且55英寸仅比50英寸贵100元),这里我主要推荐55/65英寸两个型号。

▼这两款的性价比可以说是拉满了,618期间55英寸活动售价仅为1499元,65英寸也只有2099元,基本就是一部普通手机的价格就能买到大屏幕的电视,这么想想是不是更超值了呢?四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有!

【主播推荐】海信55E3G55英寸全面屏4k电视机智能网络高清彩电652999元天猫精选去购买海信65E3G65英寸悬浮全面屏电视机4K智能网络高清平板液晶彩电752999元天猫精选去购买

▼虽说定位是入门级,不过E3G在整体的产品力上也并不含糊,依然配备了金属一体成型的机身以及4K HDR的高清悬浮全面屏,屏占比高达99%,产品的质感和外观都十分出众。

▼电视搭载了U画质引擎,再加上屏体的色彩、色准都达到了一定的标准,整体的显示效果也十分有保障。

▼E3G还支持SR超解像像素级重构的技术,可以将低分辨率的图像进行AI优化,在观看1080P及以下分辨率的电视直播、流媒体内容时会有更加清晰的显示效果。

▼这个系列的两款产品我认为是十分适合大家买来给父母使用的,之前我也和我的爸妈沟通过,发现其实中老年人对于电视的画质要求并不高,相比之下更看重两个方面,一是音质,声音要够大、够浑厚,方便他们听清电视中播放的内容,E3G搭载了旗舰级的2*12W大功率扬声器,比起这个价位普通电视2*5W左右的扬声器配置,在音质、音量上效果都要好得多。

▼另一方面就是现在的电视智能化程度高,对年轻人当然是好事,但对于中老年用户来说如何操作电视就是一个很大的问题了,考虑到这个方面E3G系列搭载了AI远距离语音的功能,需要拿起遥控器,只要唤醒一次就能连续对话,不擅长操作电视的中老年人可以方便的通过语音来找到想要看的节目、想听的歌曲甚至查询天气、设置闹钟等,使用起来特别方便省心。

2、海信电视75E3F

E3G的最大屏幕尺寸是65英寸,如果大家觉得还不够大,我建议可以考虑海信的75E3F。

海信75E3F75英寸4K高清智能全面屏超大屏幕电视机平板液晶彩电854999元天猫精选去购买

▼75E3F在整体的配置上基本和E3G相同,也采用了4K HDR面板,2*12W大功率音响等,区别之处主要在于75E3F不仅屏幕尺寸更大,也支持了MEMC运动补偿技术,尤其是在观看足球、赛车等运动的画面时会更加清晰流畅,3199元的活动价即可购买到画质、音质、配置都很不错的75英寸电视,性价比可以说是相当高了四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有!

二、游戏神器奖

作为一名资深的游戏玩家,我也经常用各类主机、电脑等连接电视来打游戏,电视的超大屏幕、超高的画面素质所带来的震撼效果是其他任何显示设备都无法比拟的四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有! 。不过相比普通用户而言,游戏玩家对电视的要求更多也更复杂,如果大家想选购一款画质和游戏效果双绝的电视,我推荐海信电视E5H系列,这个系列主要有65/75英寸两个型号可选。

海信65E5H65英寸原画旗舰电视机4K高清智能平板全面屏液晶754999元天猫精选去购买海信75E5H75英寸原画旗舰电视机4K高清智能平板全面屏液晶856999元天猫精选去购买

▼为什么说这个系列是画质、游戏双绝呢?首先从画质上看,E5H系列搭载了同价位产品中相对较为少见的硬件分区背光,配合海信自研的超高频PWM调光技术,让电视可以迅速根据不同的显示内容自动调节各区域的背光强度,从而大幅度提升整体画面的对比度和显示效果。

▼E5H采用了U+ 2.0的超画质引擎,进一步加强了画面的清晰度和色彩丰富度。

▼现在各大主流的次时代游戏主机都支持4K 120Hz的画面输出,如果想要在用电视玩游戏时能发挥出主机的全部实力,也需要电视有相应的配置才行。其中最重要的就是像海信电视E5H系列一样采用原生4K 120Hz的面板以及满血版的HDMI2.1高清接口,原生4K 120Hz的面板可以保证在高清高刷情况下画面的清晰度,HDMI2.1 48Gbps的带宽才能满足4K 120Hz以上的信号输入需求,两者缺一不可,相辅相成才能在玩游戏时享受到清晰、丝滑、流畅的游戏体验。

▼海信电视E5H系列还支持120Hz的MEMC技术,可以在观影时将普通影片通过插帧的方式扩展到120Hz,也能极大的提升日常看电影、追剧时的流程程度。

▼此外,不管是观影还是玩游戏,音响的效果也同样重要,E5H搭载的Hi-Sound声学引擎可以根据内容自动转换环绕声场、智能匹配音效,并支持杜比全景声和DTS双解码,可以给用户带来身临其境的音质效果。

其中65E5H的活动价仅为3999元,分区背光+双120Hz,可以称得上是同配置65英寸电视中的最佳选择;75E5H活动价位5999元,屏幕尺寸更大,观影效果更震撼,两个型号都兼具了画质和游戏效果,综合能力非常强,都十分值得选购四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有!

三、“我全都要”奖

当然我也知道很多朋友和我一样,多少有一点点“贪心”四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有! ,希望买一台在各个方面表现都十分优秀的电视。其实这也代表了大部分有足够预算用户的需求,既能在日常使用有特别好的体验,又在几年内都无需再次升级。考虑到大家这种“我全都要”的心理,这里我推荐给大家一个在背光分区、屏体配置、音画质等多个方面都表现十分出众的系列——海信Mini LED电视E8G。

海信E8G系列共有三个尺寸,分别是55/65/75英寸:

海信55E8G55英寸MiniLED全面屏电视机4K智能平板液晶彩电655499元天猫精选去购买海信65E8G65英寸MiniLED全面屏电视机4K智能平板液晶彩电757599元天猫精选去购买海信75E8G75英寸MiniLED全面屏电视机4K智能平板液晶彩电859999元天猫精选去购买

▼海信E8G之所以可以被评为“我全都要”的系列,主要在于其硬件和软件配置均达到了整个电视产品中顶尖的水平。尤其是电视的背光采用了立体结构MiniLED的技术,单颗LED灯珠的控光范围仅为普通LED的1/60,可以实现区域亮度精细调节,在纯黑色的部分甚至可以完全关闭,这让整个电视的光控十分精准,极大提升了画面的对比度,带来了更好的视觉体验。

▼MiniLED背光的优势还不止这些,因为灯珠更加密集,在整个背光的均匀度和亮度上也都有特别大的提升,以海信E8G系列为例,搭载了ULED百级背光分区,背光的亮度高达1000nit,大约是普通LED背光的两倍。

▼再加上屏体的色彩表现也十分出众,覆盖了98% DCI-P3色域,广色域不光能显示更多色彩和更丰富的细节,还能大幅度提升HDR的效果,在看电影和玩游戏时都会有更好的视觉感受。

▼海信E8G在软实力方面也一样表现优秀,整个系列都搭载了独立的信芯U+超画质芯片,可以通过AI功能,对全局影像进行多个方面的调校,进一步提升了电视的整体画质。

▼在音质方面,海信E8G系列是目前少见搭载有独立低音单元的电视,2只12W的全频扬声器+1只25W的低音扬声器共同组成了2.1声道的音响系统,音质已经完全可以满足大部分普通用户的需求了。

▼在安卓系统的方面,E8G采用了4核A73架构的处理器,3+64G的运行/闪存组合,无论是解码能力、日常运行的速度还是存储空间都是电视产品中较高的水平,可以轻松解码4K高清视频,日常操作也完全没有卡顿。

▼出色的软硬件配置也让E8G系列同时通过了杜比视界、杜比全景声和IMAX Enhanced认证,可以在腾讯、爱奇艺的IMAX专区中直接观看到专属的影视大片,这样爱看电影的朋友也不用费力到处去找片源了四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有!

▼爱玩游戏的朋友也不用担心,E8G同样采用了双120Hz的高刷+HDMI2.1接口的配置,再加上VRR和ALLM技术,玩游戏的最低延迟小于15ms,适配PS5/XSX/高配PC等都没有问题。

综合来看,海信E8G在各个方面都达到了旗舰级的水平,几乎没有任何短板,如果大家对画质有较高要求又有足够的预算,我十分推荐这个系列。

四、大屏旗舰奖

还有很多朋友在选购电视上只认证一个要点,那就是尺寸一定要足够大四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有!,不过选电视可不能光看尺寸,其他的方面也要能跟得上才行,如果大家想选购一台尺寸超大,性能均衡的电视,这里我推荐海信电视98E7G-PRO。

海信电视98E7G-PRO98英寸4K高清智能液晶平板巨幕电视机10020999元天猫精选去购买

▼可能一些朋友对98寸左右电视的尺寸并没有什么概念,以海信98E7G-PRO为例,98寸电视的长接近2.2m,宽达到近1.25m,要比一张单人床更大,装在家中可以轻松“霸占”整面墙壁,在这样的环境下观影,感受有多么震撼也可想而知了四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有!

▼选择超大屏电视很重要的一个点就是亮度一定要足够,否则对画面的影响是巨大的。这款98E7G-PRO采用了海信的ULED技术,将整个背光划分为256个分区,峰值亮度可以达到1000nit,有效保证了日常观影和HDR的效果。

▼海信电视98E7G-PRO同样搭载了第四代信芯U+超画质芯片,双120Hz高刷+HDMI2.1接口等也是一应俱全,观影游戏效果都极佳。

▼此外,选择大屏电视大家可能还会担心一件事,那就是运输和安装的问题,考虑这一点,海信免费提供了相关的服务,下单后即赠送价值3000元的勘测、送装、挂架等费用,消费者无需自己判断是否有运输和安装的条件,全部由专业的服务团队负责,实在安装不了还可以全额退款,这样用户就完全没有任何后顾之忧啦四大维度评选,九款最值得买的海信电视推荐清单,你想要的电视这里一定有!

总 结

在本次写文的时候,边总结边感慨海信不愧是我们的国货之光,在产品的硬件上实力强大,多个型号都有着同类电视产品中旗舰级的硬件配置,在软实力上,独家研发、独立自主的信芯U+画质芯片,结束了国外品牌在这方面的垄断地位,不仅对品牌本身,甚至对整个中国的电视行业都有着重大的意义。本次从四个维度总结了9款不同的海信电视产品,基本涵盖了电视的选购方向,近期618活动力度空间,有计划购买电视的朋友千万不要错过。

欢迎大家随手点赞、收藏,有问题也可以在评论区里友好沟通,我是普通奶爸,我们下次再见。

小编注:本文作者@普通奶爸是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@普通de奶爸

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证