黄昏鼓捣数码 篇二百零一:高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

2022-06-01 21:03:00 114点赞 69收藏 51评论

大家好,我是黄昏百分百,第一步关注我,阅读最真实、硬核的产品测评与购买建议。

外观与配置

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

小明Q1Pro投影仪家用投影机卧室超高清便携投影(全向自动校正自动对焦远场语音)1549元京东去购买

▲开箱我就浪费墨了,小明Q1 Pro主色调为白色,体积小巧可爱,十分的便携。

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲接口方面则比较简单,小明Q1 Pro共有HDMI接口、USB 2.0接口、3.5mm音频输出口与12V电源接口各一个。

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲开机键位于小明Q1 Pro的顶部,旁边还有2个拾音麦克风,不仅支持语音操控投影仪。而且还可以关闭投影仪光源,将其当作一个智能音箱使用。

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲小明Q1 Pro搭载了1/4″的高精度CMOS模组,还搭载了全套画面适应算法,支持画面全向自动校正、避障等功能。

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲散热方面,小明Q1 Pro在机身的前后均配置了大量的散热孔,可以有效提升机器内部的空气对流,带走机身内热量,避免风扇狂转,官方声称使用时音量仅为30分贝。

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲我家的环境噪音就是35分贝左右,在实测中,小明Q1 Pro的噪音并未超过我家的环境音量,所以大家无需担心投影仪的风扇声影响观影体验啦。

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲小明Q1 Pro的遥控器做工不错,手感很好,应该是超过了千元机投影仪遥控器的平均水平。

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲最后,小明Q1 Pro标配了120W的电源,以保证使用时电力的稳定供应。

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲配置方面,小明Q1 Pro搭载了Amlogic T972 SoC,性能比较强劲,配合着2GB运存+16GB储存的配置,使用起来还是很流畅的。

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲小明Q1 Pro最值得强调的便是其物理输出分辨率为1080P(1920x1080),而非同价位部分投影仪所采用的1080P解码(物理输出分辨率低于1920x1080,只不过能够正确解码1080P视频)。因此,小明Q1 Pro可以1:1的还原主流视频网站的高清影视与PS4、Switch等游戏机的视频画面,不会因分辨率低造成画质的损失。

实际使用测试

FengOS

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲系统方面,小明Q1 Pro使用了无开机广告的FengOS智能大屏系统,运行起来也非常流畅。

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲男士喜欢的战争电影《决战中途岛》。

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲女士喜欢追的综艺《王牌》、《奔跑》。

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲以及小朋友们爱看的动画片应有尽有,FengOS智能大屏系统搭载爱奇艺与欢喜视频共同提供的3万多部片源,同时支持安装安卓APP与手机投屏,所以不用担心无剧可追。

梯形校正与自动对焦

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲小明Q1 Pro带有全向自动梯形校正功能,在改变投影仪位置或者投射角度时,小明Q1 Pro的多个ToF激光传感器便会进行激光测距,在1秒左右就可将画面重新调整为16:9,横平竖直的画面并自动进行再次调焦。

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲另外,小明Q1 Pro还带有自动对焦功能,在开机时会自动对焦,也可以通过遥控开启自动对焦功能,无需用户手动对焦,保证时刻观看清晰的画面。

实际播放效果

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲有了投影仪,大屏追番追剧简直爽到爆,以后我也可以携带着小明Q1 Pro去外面露营了,夜里看星空电影,应该是超级浪漫的事情吧。

高性价比的千元投影仪 小明Q1 Pro快速测评

▲当然,除了追番追剧,闲暇时间看一看电影也不错,小明Q1 Pro可以解码并一比一显示全高清电影,所以建议各位下载一些蓝光原盘观看,效果要比互联网视频更好很多哦。另外小明 Q1 Pro投影仪还内置了2个3W功率的双倒相管扬声器,并搭载了中国全景声WANOS 虚拟声场(AVE)技术,在同价位的投影仪中音质也是属于第一队列的。

总的来说,在千元价位的投影仪中,不仅能够提供1080P的物理分辨率并且支持4K解码,亮度,音质也都算不错。

系统上,FengOS无开机广告,运行流畅,资源较多,硬件上还支持自动梯形校正与自动对焦,而且十分便携,可以说是一个千元价位的水桶机,性价比很高。

好了,以上便是本次测评的所有内容,希望对你有所帮助。我是黄昏百分百,我们下次见。