年收入10万左右,孩子3岁,妻子家庭主妇,一家3口花5000+买齐保险,高性价比方案分享

2022-06-01 16:20:46 9点赞 108收藏 18评论

前几天有一个粉丝找我说,让我发一份实用便宜的家庭保险方案,今天大白配齐一家三口保险,用最少的钱买最大的保障。

粉丝的情况是这样的,位于四五线城市,丈夫28岁,妻子26岁,有一个男孩儿3岁。家庭成员身体健康,均有社保,无房贷、车贷。

收入:丈夫10万,妻子为家庭主妇,总计10万;支出:每年支出7.5万;结余:2.5万;预算:5000左右。

这个预算其实买齐三口的保险,是比较困难的。因为在平时的保障中,我给客户定制的方案,一个人的保费也将近要5K左右。

所以在设计这个方案之前,我打算选择一些高性价比的产品,以及更核心的保障。

先说说基本思路:

对于三口之家,一般只需要配置4+1种保险

4指的是四大健康险:重疾险、医疗险、意外险、定期寿险

1指的是社保(最重要的是养老和医疗保险)

省钱小技巧

保费:不要超过家庭年收入的10%,孩子占2%左右

思路小技巧

要先保疾病,后保身故,疾病治疗才是最费钱的

先买足保额,后赔付次数:首次赔付的保额越高越好

重疾险:解决大病住院费,康复费,工资收入补偿等

百万医疗险:解决各种疾病医疗费,补充医保不能报销的

意外险:保意外导致的各种,身故/伤残/医疗门急诊等

寿险:人不在了就赔,能留给家人一笔钱

一、我是如何搭配这个方案的

妻子虽然是全职家庭主妇,表面上看似没有收入,但正因为妻子放弃自己的事业,全身心照顾家庭,才能让丈夫在外安心打拼无后顾之忧,家庭主妇的经济价值也绝对不可否认,

而且,万一家庭女主人患病,对于家庭同样也会造成很大影响。

因此,给妻子的方案里,除定寿未单独配置以外,其他保障与丈夫采用同等产品计划及保额。

1.重疾险:无忧人生2022

夫妻两人的重疾险,配置的是无忧人生2022,保至70周岁,出于预算考虑,没有附加轻/中症责任。

保障内容比较简单,只有100种重大疾病,保额30万。

儿子的重疾险,配置了30万的慧馨安,保30年,

爸爸作为投保人,同时附加了投保人豁免责任,保单具备双豁免。

被保人:缴费期内患轻症/中症,豁免保费

投保人:缴费期内患轻症/中症/重疾/身故/全残/疾病终末期,豁免保费

可以说超高性价比,保障也相当给力!

三个人的重疾险保费都很便宜,虽然保障都有漏洞,但夫妻都还比较年轻,缓上几年,等孩子上了小学,妻子也能投入自己的事业,家庭多一份收入,可以再考虑增加一份保障更加全面的终身重疾险,提高保障范围及保额。

2.百万医疗险

全家三口人配置的是太平洋的医享无忧·家庭版,保费是单人分别投保的95折,同时,可以三人共享每年1万的免赔额。

保障齐全,除一般住院报销、重疾住院报销外,住院前后门急诊/门诊手术/特需门诊都有,质子重离子医疗报销、外购药报销责任也都一应俱全;

大品牌太平洋承保,服务周到,提供专家预约、专家病房、专家手术、二次诊疗、院后照护、住院垫付、视频问诊等免费的增值服务。

3.意外险

夫妻两人的意外险,选的是小蜜蜂2号超越版·尊享版,

意外医疗报销不限社保范围,0免赔,100%报销;

因意外导致住院,每天还能拿50万津贴;交通意外身故/伤残,在50万基础上还能有额外多赔,小保费起到大作用。

孩子的意外险,考虑到银保监规定10岁以下幼儿身故保额不得高于20万,因此选择了最基础的版本,每年保费仅68元,

除意外身故/伤残、意外医疗报销外,还提供第三者人身伤害赔偿金,也是考虑到了这个年龄的孩子更加调皮,但是保额只有1万元,聊胜于无了。

4.寿险

丈夫作为家庭收入的唯一来源,定期寿险肯定是需要考虑的,50万的保额,万一遭遇什么不幸,起码可以保证家人5~6年的生活不受影响,给家庭从阴影走出来一个缓冲期。

5000元的费用来配置一家三口人的保险,确实有点少,很多保障项目都不能购买。

但有保障总比什么都没有的强,而且现实中,这样的用户并不少。

大白诚心建议,一定要先有一个基本保障,后面慢慢增加都不迟,怕的是我们没有做好任何准备,遇到一些突发大病/意外,类似的案例实在太多了。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。