【生活好物】 篇七十八:一键式现磨咖啡,德龙D3T Pro全自动咖啡机,用过才知道真香

2022-06-07 20:13:02 26点赞 91收藏 68评论

大家好啊,我是喜欢吃喝,爱研究厨电的清包自装小能手——何小囡

省钱+懒人+好喝=全自动咖啡机

家人们,别浪费钱了,如果你跟我一样是朝九晚五上班族,工作很忙,我劝你,不要花里胡哨的搞一堆东西了,听我的,直接入手一个全自动咖啡机吧,省钱又方便,我是肺腑之言啊!一堆工具,真的使用没几次,原因呢,还是太忙了,没时间,真的心疼钱

我喝咖啡的时间很久很久了,从最早的速溶,到滴滤、摩卡壶、胶囊、挂耳、手冲、半自动,到全自动,我全部来了一遍,真的,浪费钱!

让我再来一次,我会选择,直接买一台全自动咖啡机,省钱省时间还好喝,真正的懒人之光,用了才知道真香

其他咖啡不涉及到机器的制作,我就不多说了,这里我讲一下几种咖啡机的区别

希望能帮你避坑省钱

胶囊机VS半自动VS全自动咖啡机

胶囊机我用过4台吧,优点很明显,出杯快,机器便宜,缺点也很明显,胶囊是耗材,太贵,风味还是不如现磨的,口味单一,胶囊各品牌不通用,一般来说没有奶咖,除非你用奶咖的胶囊,就算是奶咖胶囊,口味和现磨比差太多

半自动和全自动之间,我之前纠结了很久,最后还是入手了半自动,原因是我有点误解,我以为全自动都是不能自己打奶泡的,我想尝试自己玩拉花,但是实际上,全自动也是可以自己打奶泡拉花的!!看这个奶泡,是不是真的很细腻!这就是全自动咖啡机打的奶泡,一点都不会比半自动差啊

自己的真实体会,半年前入手著名网红半自动咖啡机,一开始比较新鲜,每天都做1-3杯,后来工作比较忙,家里在装修,实在是,10来天也没有开过咖啡机了!

每天早上8点起床,8:30出门跑工地,然后上班,晚上8点之后才回家,吃饭,开电脑加班到2-3点才休息,真的没有时间伺候半自动咖啡机了

全自动真的简单,太适合我了,一键式,只要一下,就可以出杯饮用

全自动以上烦恼全无,一键式菜单,直接出杯,刷个牙的工夫就可以喝咖啡了,简直就是救命!

1、如果你不是咖啡发烧友,你只是想每天喝2、3杯咖啡,居家咖啡馆,听我的买全自动

2、如果你上班很忙,带娃很忙,家务很多,听我的买全自动

3、如果你对咖啡的喜欢停留在愉快的喝咖啡,请买全自动!

如果你并不看重喝,只是想玩拉花,想品鉴不同的豆子在不同的状态下,不同的手法下,获得的不同口感,或者你是想练习拉花,玩出杯的买半自动吧

总结就是,以喝咖啡为主的,买全自动,以玩咖啡看重过程为主的,买半自动

德龙D3T Pro全自动咖啡机

要买全自动咖啡机,我劝你直接德龙,德龙是全自动咖啡机里的佼佼者,之前选了其他半自动,我用了一段时间,还是回到了德龙,别浪费钱了,一次到位,就是最省

直接来看看这台德龙D3T Pro全自动咖啡机吧,我以前纠结全自动和半自动的时候,就是纠结两点,第一就是全自动的清洁和维护麻烦,第二就是全自动一般都是加一个奶缸自动打奶泡的

Delonghi/德龙咖啡机D3T全自动进口家用现磨意式PRO小型办公室5990元天猫精选去购买

这台德龙完美解决我这两个问题

清洗问题

每次开机和关机,它都会自动清洁,再也不用烦恼全自动咖啡机清洁不方便的问题了,咱们只需要用杯子把清洗排出来的水接好,倒掉,就完成了机器的清洁,再也不用烦恼了

滤渣盒咖啡渣清理很方便,直接倒了,冲水就能洗干净,一切就是这么简单

绝对懒人福音,怎么简单怎么来

粉豆两用系统

它还是粉豆两用的哦,虽然也可以用咖啡粉,但是我还是比较建议大家选用咖啡豆,现磨咖啡豆的香气,是真正能治愈的

如果有购买咖啡粉,也不用担心,用它也可以完成咖啡粉的萃取,咖啡浓度是可以通过豆子图标调节的,我一般习惯用3颗豆,比较和我口味,可以说是定制口味,定制咖啡了,不管你的口味如何,都可以用它打造属于自己的那一杯咖啡

咖啡出口可调节

这台咖啡机的咖啡液出口是可以上下调节的,调节高度达到了84-135mm

不管是高杯还是矮杯,都可以顺利兼容,当然你还可以通过两边的出液口,一次性萃取两杯咖啡哦,是不是超方便

全自动咖啡机德龙有多方便

除了刚刚说到的,开关机自动清洗,咖啡口味浓度可调,豆粉两用系统,可以手动打奶泡,它还有4个一键式菜单,可以完成意式浓缩,意式淡咖啡,醇萃冰咖和长萃咖啡的一键出品,就算你是咖啡小白,有了它,等于拥有了一个居家咖啡馆

夏日救星德龙醇萃冰咖

这是我最爱的功能了吧,醇萃冰咖,通过控制萃取温度,让冰块化的没有那么快,并且依旧能够维持咖啡的浓醇,作为夏日的一道冰饮就是YYDS了,除了直接加冰喝,还可以加苏打水,加酒,调制成属于你独一无二的花式冰咖,当然,你还可以为它加一份冰激凌,让你在夏日里享受冰饮的同时,也能享受咖啡的那一份醇香

加奶的醇萃冰咖

意式浓缩也很棒

都说一台咖啡机萃取好不好,萃取到不到位,首先要看的就是它的意式浓缩做的怎样,这台德龙全自动咖啡机,没有让我失望,豆子我用的是网红明谦,他家豆子油脂也还是挺好的,用它一键出一杯浓缩,还可以选择双份,豆子浓度也可以自己调整

我一般浓缩都用3颗豆子,味道正好,喜欢再浓一些的,可以调整到5颗豆,淡一点的就选1颗豆

直接看看这个油脂吧,爱了爱了

想喝美式的小伙伴,可以使用它意式淡咖啡的功能,也是一键式出杯

长萃咖啡比较适合喜欢喝滴滤的小伙伴,使用更低的压力,萃取出与普通意式咖啡不同的口味,我一般会直接使用咖啡粉来制作长萃咖啡

方便的卡布奇诺系统

除了一键式出杯的4种咖啡以外,它非常棒的是具有手动打奶泡的系统,这也是我非常喜欢的,之所以之前我没有选择全自动,而是入手半自动,也是因为想自己diy拉花,德龙这台全自动咖啡机D3T Pro也可以做到手动打奶泡拉花哦

使用它打奶泡其实一点都不难,特别是对于用过半自动咖啡机,有一点点打奶泡的姐妹们来说,一切都特别简单,全脂牛奶,冷藏到5度左右,直接拿出来打就可以了

来,一杯完美三分层的卡布奇诺,你学会了吗

撒点可可粉,甚至还可以来点巧克力糖浆,你的咖啡,你做主

除了卡布奇诺,还可以做拿铁等奶咖,完美分层的拿铁

花式咖啡它也非常在行,我用鸡尾酒和冰来了一杯,你还可以用冰激凌或者其他的来一杯哦

从此再也不用出门买咖啡了,再也不用为了一杯好喝的咖啡排队等半天了

咱在家就能做

哪怕你是零基础小白,也完全不用担心了,一切繁琐的磨豆、布粉、压粉,烦恼统统都没了,剩下的只有认真享受咖啡的慢时光

如果你跟我一样,还在纠结是半自动还是全自动,是德龙还是其他,我真心建议你不要浪费钱,一步到位买德龙D3T Pro全自动咖啡机,入手了,你就会回来谢我的!

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:smzdmhxn,知乎同名何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 delonghi/德龙S8 Latte 全自动咖啡机家用小型意式进口

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑