不管房子大小,都建议在这些方面升级,花钱很少,但特别出效果!

2023-02-23 11:52:15 17点赞 149收藏 3评论

对我们大多数人来讲,买房已经挖空积蓄,装修时预算吃紧的很,但确实新换的房子,也不想凑合。

介于此,本期出一篇花钱很少,但对整体效果影响特别大的装修、居家美感提升的关键。这样照着这样做,效果很绝!

1、圆弧阳角收口

说实话,圆弧阳角收口,是花钱最少,却最能提升效果的一个操作。

因为它相对直角阳角条,更圆滑、柔美,这种做法又不常见,所以,当它出现在家里时,会给人耳目一新的高级感。

反正阳角本身要预埋阳角条,那把直角的换成圆弧角的,不费什么事,只要跟装修公司提一嘴,都不用加钱。

自装的,自己购买圆弧阳角条,也就几块钱一米,非常便宜。

不过需要注意的是,内嵌圆弧角条时,要预留出踢脚线的高度(如上图),否则,后期踢脚线安装时,会因为有弧度,拐角处不能完全贴合墙面。

2、奶茶色乳胶漆

装修时,如果预算吃紧,乳胶漆一定是比壁布、护墙板等更省钱的操作。

▲可可蛋奶通刷

前提是颜色得选对,冷白色的墙面,会给人一种出租屋的廉价感,而稍微带点颜色的乳胶漆,照样能刷出高级感。

比如可可蛋奶、杏子灰、奶咖、汝窑等颜色,稍微带一点暖色调,刷在家里温馨又不失单调。

▲背景墙布莱垦棕

除过通刷,卧室区域,还可以在床背景墙一面,拼一个相对突出的背景颜色,视觉上层次感更强,也更高级。

3、高颜值吊灯

说到吊灯,很多人说它不好,容易积灰。

但说归说,却一直未被取代,原因是,它在空间拉伸方面、颜值方面比吸顶灯出色太多。

高颜值的吊灯,不光是能提升局部的格调,对整个空间都有点缀作用。

要是吊灯与吸顶灯之间的博弈终究落到美与懒的斗争,那我想,大多数人都会克服懒,去变美,更何况,吊灯的打扫频率并不用太高。

而且,就价格来讲,好点的吊灯,无非也就是几百元的投资。

这个钱,不管是什么灯,都得这个价,那当然是哪个对我家装整体效果影响大,我就选哪个了。

所以,想花钱少,又能出最好的效果,灯具一定要选高颜值吊灯。

如果预算够,还可以再花几十块钱,将原本灯具里面的灯泡换成品牌的,明亮程度、色温又能提升一个档次。

4、纱帘

如果你想花很少的钱在窗帘的预算上,那纱帘一定是不二之选。

半透明或者透明的材质,把柔美的气质拿捏得妥妥的,轻薄、朦胧又好看。

如果有早起习惯的人,甚至都不用双层窗帘,就一个透光不透人的纱帘,每天被温暖的阳光叫醒,那种感觉真的太元气了。

5、百叶窗

如果家里空间不大,且窗户是半高,我劝你一定要尝试一下百叶窗,不占空间,还显得干净利索。

不管是横百叶还是竖百叶,都能调节光线,瞬间提升氛围感,而且阳光明媚时,打出来的光影效果简直绝美。

当然,它也有缺点,百叶窗不能完全遮光,更适合书房或者客厅区域。

另外,一条一条拼接起来的结构,卫生相对难擦,但如果家里有吸尘器的,或者用静电除尘刷的,这个缺点可以忽略。

6、氛围感应灯

要说一个家,最能提升效果的就是灯光了,除了灯光布局、色温把控很重要外,氛围灯也同样重要。

尤其是带有智能感应的,与传统灯具相比,就是科技进步的感觉。

而感应灯与传统手动开关的灯的差别,其实就是有无内置红外感应器的区别。

令人欣喜的一点是,现在的氛围感应灯,做的都很灵活,不再需要走线、电源等。

如上图中的这种洗墙射灯,做成免打孔磁吸安装的,配合充电的灯具,没电了只需要取下来充电即可,用起来真的好方便。

还有这种堪称是柜子的灵魂灯条,也是一样,原本做柜子要刻槽、走灯线的千元预算,用这种磁吸感应灯,不到百元就能实现。

而且,就效果来讲,比柜子上刻槽走线的灯带更漂亮;

就方便程度来说,你一开家门,它就能感应到,并为你亮灯,这种感觉简直不要太温馨。

7、精致小件

对整体效果影响大的,绝不只是大件家具。

小到纸巾盒、台灯、花盆这些物件,也能呼应家里的大件,影响着一个家的整体协调性。

精致的小件物品,其实更能体现一个家的主人的细节品位。

如下图,一个造型独特的台灯,就能聚集书桌焦点,有了它的点缀后,平凡的书桌精致而别致。

或者是餐具,不一定得花多少钱,只要颜色、造型协调,同样很出效果。

8、挂画

一般人最容易忽略的,就是客厅中部空间的装饰。

因为光源从顶部发出,家具摆放又都在底部,中间就会有种莫名的空旷感。

这也正是你花了大价钱的装修,没有出来很好的效果的原因。

而挂画,是最能补缺中部空间空白的一种装饰。

也是相比带色的护墙板、易过时的pu线条、昂贵的石材上墙,投资最少,而且最灵活的一种装饰。

当然,在挂画的选择上,是很讲究技巧的。

相对高阶一点的配色我们一般做不到,但我们可以尝试从已有家居配色中,提取出颜色来呼应挂画,这样就好选择多了。

9、收纳

俗话说,邋不邋遢看大面,细不细致开柜子,一个合理布局的柜子,井井有条的物品摆放,真的对家的整体效果影响巨大。

虽然关上门的那一刻,世界片刻都是安宁的,但想获得永久宁静,就得从整理收纳着手。

作为我们普通人,不用像日本主妇那样一整排的收纳盒,那样花费太高。

只要物品摆放整齐有序,没有灰尘,杂物及时清理,视觉上就会有整洁的效果。

10、干净

你们有没有发现,每次打扫完卫生,没有感到多累,反而是骨子里都透着舒爽、畅快,身心都是愉悦的。

看着它们闪闪发光的样子,就是我热爱生活的证据。

因此,高级出效果的家,一定离不开日常的打扫维护。

至于频率,不用太高,每天抽半个小时,打扫一个区域,你的家就会一直保持一尘不染的洁净。