主动降噪大耳贵?漫步者W820NB,三百档双金标耳机,整体表现如何

2023-02-28 22:36:48 2点赞 0收藏 3评论

虽说如今TWS耳机几乎已经成为了手机听歌的不二伴侣,但从音质的完美呈现来看,头戴大耳依然有着很大的市场空间。当然,在无线技术覆盖率极高的环境下,传统有线大耳的市场空间越来越小,由此衍生的无线大耳不仅有着传统有线大耳的特性,在成熟的无线技术加持下,还能给我们带来了更佳的佩戴体验与音质表现。

曾几何时,与友人谈无线大耳,音质好一些的价格轻松突破五百大关,如果再加上主动降噪功能,价格更是直接到了千元档;所以,无线大耳不是没人爱,而是价格就已经拒绝了很多朋友。这也是近些年来,各家品牌宁可多出几款TWS耳机迎合消费者,也鲜少看到无线大耳的原因。

我也有些年没有关注过这类型的音频产品了,毕竟数量实在太少,能买得起的基本都对音频有了一定的认识。可在最近,我拿到了漫步者W820NB双金标版头戴式耳机,其不管是做工还是音质、功能,都能很好地满足朋友们对无线大耳的需求,而令我颇为惊讶的是它的价格竟然也只在三百档,真的是不可思议。

如果对音频熟悉的朋友应该都清楚,即使是主动降噪的小耳机价位都很少低于五百;大耳卖这个价格,是割韭菜是噱头还是真正的物有所值呢?希望在本篇体验分享后,能帮助大家找到答案。

首先,在外观设计方面,漫步者W820NB双金标版既有着传统有线大耳的构造,也具备了无线运动大耳的轻量化设计,它结合优化后的人体工学设计,不仅能够满足不同头型的佩戴需求,也赋予了更佳的舒适佩戴体验。在我手上,有它的轻量化几乎都是主打运动环境的无线运动大耳,与其一样有着传统大耳构造的却不如它轻盈,漫步者W820NB双金标版很好地将两者的优势融为一体,从而也满足了更多的环境使用。

也许是为了控制成本,在操控方面漫步者W820NB双金标版并未采用常见的外声腔触控模块,而是在操作上采用的是传统的实体按键设计,“蓝牙匹配/模式切换、音量增减、电源开/关”按键均设计在右声腔边缘,麦克风与电源数据口也在这里。

值得一提的是,作为一款主动降噪的大耳,漫步者W820NB双金标版在续航方面有着不俗的表现,其开启降噪可续航34小时,关闭降噪后续航更是有着50小时的强势,且具备了充电10分钟使用7小时的快充功能,相对于大部分TWS耳机单机续航6-12小时/配合充电仓48-72小时,漫步者W820NB双金标版的表现其实已经是大耳的优秀水平了。

细节方面,漫步者W820NB双金标版的泄压孔巧妙地设计在声腔与头梁结合处,有着很好的隐藏效果;同时,这款大耳的具备了环境侦听模式和AI通话降噪,它搭载了深度神经网络通话降噪技术,能通过外声腔上的降噪麦克风精准拾取人声并消除杂音,既保证了听歌过程中不丧失对周围环境变化的感知,也能够智能识别环境噪音,获得清晰的通话体验,更能让我得到了沉浸式的纯粹音乐。

而在头梁的设计上,漫步者W820NB双金标版轻盈的材质带来了稳固贴合头部的舒适佩戴体验,它的声腔能够进行10~-90°的前后调节,配合自适应伸缩设计的支臂与贴合头部轮廓的柔软头梁垫,满足不同头型的同时也充分减轻了头顶压迫感,即使是长时间佩戴都不会感受到较强烈的脑部挤压感,有着不错的舒适感表现。

当然,大耳的舒适度不仅与头梁、声腔设计有关,耳罩的设计是我们感受其舒适感的最直观表现。在这一点上我对漫步者W820NB双金标版极其满意,其采用的是与耳部更贴合的椭圆形设计,并精选了优质亲肤蛋白皮,不仅能让受力点均匀地分布在耳部四周,也确保稳固佩戴,表现出了柔软亲肤的舒适佩戴感,甚至于戴着耳机都不影响使用。

漫步者W820NB双金标版是漫步者W820NB的升级版,两者均采用了精选的40mm镀钛复合振膜发声大单元,与小单元的TWS耳机相比,更大的发声单元不管是瞬态响应还是三频表现都有着更优秀的听感。这点及时没上耳试听,从20-40KHZ频响范围、91dB+/-3dBspl的输出声压级就能想象得出,常见的TWS耳机频响也就20-20KHZ.。

升级后的漫步者W820NB双金标版得到了Hi-Res、Hi-Res+WIRELESS双认证,蓝牙版本由V5.0升级到V5.2,并在A2DP、AVRCP、HFP的基础上增加了HSP的协议支持,降噪深度也由-38dB提升至-43dB。可以说,漫步者W820NB双金标版的性能有着显著的提升,能够满足更多音源、更高降噪环境的使用需求。

从另一个角度出发,漫步者W820NB双金标版其实在品牌认可度上就已经占据了不小的因素,毕竟没见过猪也吃过猪肉,音频市场这么些年来能经得起时间淬炼的品牌,其实能让人记住的也就那么几个。

让我颇为意外的是,除了时尚的外观、轻盈的舒适佩戴、更佳的音质听感与降噪性能,漫步者W820NB双金标版上也有着如“轻智能app、低延迟游戏模式”等诸多亮点,要知道这些功能即使是TWS耳机,也没有漫步者W820NB双金标版这般全能。

漫步者W820NB双金标版可结合Edifier Connect app解锁更多的技能,除了常见的电量状态,它还融入了“模式、EQ、社区、商城、个人设置”等模块,其中最让我觉得惊艳的漫步者W820NB双金标版除了“标准、降噪、环境音”三种模式,还支持低至0.08s延迟的游戏模式,更有着贴心的助眠音乐库,极大地满足了不同环境、人群的使用需求。这可要比一些挂羊头卖狗肉似的称自己的耳机具备了智能,实际上却仅仅能够带来设备状态与寥寥几种EQ选择的品牌要贴心得多了。

app中的助眠音乐库并不需要额外付费,且根据不同的环境细细进行了分类,在柔软舒适、密闭性好、包裹性佳、降噪性能优秀的耳罩结合下,闭着眼去享受静谧中的婉转旋律,驱散那些生活、工作、学业带来的压力,这就是漫步者W820NB双金标版能带给我的。

除了以上种种,Edifier Connect app在通知栏的设计也有着很实用的一面,它并非纯粹地提供“播放/暂停、曲目切换”,而是将“模式、EQ”都呈现出来,哪怕不进入app都能快速切换,有着很高的便利性和实用性。

对于手游爱好者来说,漫步者W820NB双金标版除了能满足听歌追剧,它0.08s的延迟能给手游带来更精准、迅速、灵敏的环境感知。当对手还想埋伏敲闷棍的时候,却不知脚步声已将其“出卖”,快人一步瞬间扭转战局并非不可能,更低的声音延迟带来了更佳的声画同步,进一步提升精准听声辨位的灵敏反馈与游戏体验感。

最后回归实际听感上,漫步者W820NB双金标版搭载了LDAC编解码技术,传输贷款高达990kbps,能保留约3倍的音乐细节,带来接近于无损的自然饱满声音听感;同时,在40mm镀钛复合振膜的支持下,赋予听感更高的解析力,带来厚实澎湃的低音和丰满通透的中高音。简单点说,漫步者W820NB双金标版比起TWS耳机的小单元,它不仅高低频动力更足、三频弹力更佳、细节更丰富,声场更如同2.1音箱与5.1影院版有着质与量的明显升华。

我们回归文初,大耳其实除了个头比TWS耳机在携带上要欠缺一些,从佩戴舒适度、音质听感上其实都要更胜一筹,更大的发声单元能带来更丰富、量感更足的三频,也赋予了更大的声场,使得听歌犹如亲临音乐现场。

最让人咋舌的莫过于它作为一款具备了主动降噪功能的大耳,其价格却仅仅为三百档,还有着双标认证、低延迟游戏模式和贴心的轻智能app设计。

无论从佩戴舒适度、听感、智能化还是价格,漫步者W820NB双金标版已经无法用值不值去衡量了,而是买了不会觉得吃亏,用了也不会觉得功能不够,有着高性能、高性价比和广泛的环境兼容使用面。

漫步者(EDIFIER)W820NB双金标版头戴式主动降噪蓝牙耳机蓝牙5.2手机电脑笔记本耳机云岩白369元京东去购买