逛书店 篇四:在商业和品味间平衡,杭州晓风书屋

2023-02-23 18:36:22 0点赞 3收藏 0评论

这家晓风书屋,其实是我2021年去过最多次的书店,因为家人住院我陪床,而这家书店就开在杭州的省人民医院里面,闲来无事我就逛了很多次。

这周去配药,算是故地重游。

在商业和品味间平衡,杭州晓风书屋

店面不大,从1号楼进去就能看见。推荐书目从经典到教辅,从随笔到畅销君,应有尽有。

在商业和品味间平衡,杭州晓风书屋

进门的展示位最能显示书店的选书品味:在晓风书屋既有刘擎、皮囊,也有三体、庆余年,还有人间杭州这种本地向读物。

在商业和品味间平衡,杭州晓风书屋

我很喜欢书店的logo,一个放大的印章。

在商业和品味间平衡,杭州晓风书屋

因为是杭州的书店,必不可少,以宋朝为主题的专柜。

拍糊了😂拍糊了😂

在不大的店面里依然留出了阅读位置。

在商业和品味间平衡,杭州晓风书屋

作为开业超过二十年的书店,我觉得晓风书屋很好的在商业和品味之间,做到了平衡。虽然分店众多,但多开在博物馆里,大学里,医院里,面积不大,装修低调,员工不多(人民医院这家只有一个有营业员)。

很明显,在成本方面做了控制,没有走言几又那种奢华气派的风格,选书方面还是保持了品味,有畅销书但不多,更多的位置留给了诸如译文经典的布纹书,三联出版社的各种书,理想国的M丛译……

书店是心灵暂别都市的避风港,希望晓风书屋能继续长久的存在,一如过去的二十年。

以上。

京东家政 2小时日常保洁10次电子兑换券 家政保洁服务上门服务 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆地区

京东家政 自营2小时日常保洁 家政保姆保洁服务上门服务 北京地区

京东洗衣 服务 衣服任洗 棉服/羽绒服/衬衫/外套等 上门取送 干洗水洗 去渍熨烫 3件

浣洗 衣鞋任洗5件

浣洗 衣鞋任洗5件

浣洗 羽绒服/棉服/大衣/运动鞋等清洗 洗衣服务 衣鞋任洗5件

京东洗衣 服务 反季洗 衣鞋任洗 4件(5-9月可用)

京东洗衣 服务 反季洗 衣鞋任洗 4件(5-9月可用)

京东洗衣 京东 洗衣服务 衣鞋反季洗 衣鞋任洗3件 (5-9月可用)

京东家政 自营3小时日常保洁 单次电子兑换券

京东家政 自营3小时日常保洁 单次电子兑换券

京东家政 自营洗衣机清洗单次电子兑换券 滚筒洗衣机免拆洗服务 家电清洗 家电服务 北京地区

京东家政 3小时日常保洁 消毒升级 6次电子兑换券 上门服务 北京/深圳地区

浣洗 洗衣服务 衣鞋任洗 6件(6-9月可预约)

浣洗 洗衣服务 衣鞋任洗 6件(6-9月可预约)

浣洗 洗衣服务 衣鞋任洗6件

浣洗 洗衣服务 衣鞋任洗6件

京东家政 2小时双面擦窗服务 单次

京东家政 2小时双面擦窗服务 单次

京东家政 洗衣机清洗 滚筒洗衣机免拆洗

京东家政 洗衣机清洗 滚筒洗衣机免拆洗

轻喜到家 家政保洁服务 4小时*3次日常保洁

轻喜到家 家政保洁服务 4小时*3次日常保洁

京东家政 4小时单次日常保洁电子兑换券 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆地区