孩子的快乐童年,靠她自己打造,ELEGOO爱乐酷Neptune 4 Pro海王星 3D打印机深度评测

2023-10-29 09:26:09 5点赞 1收藏 8评论

前言

我小孩今年10岁,小学5年级,成绩属于中等偏上,我们也没有给她学习过多压力。因为现今社会,不单单小孩,拿我们来说,平常工作那么忙,有时候必须给自己减减压,才能更好的投入到工作生活中去。这个礼拜我小孩代表学校参加了区演讲比赛,因为之前在学校取得了小高组特等奖,也就是3-6年纪第一名的成绩。在我文章截止前,取得了区二等奖的成绩。我们作家长的肯定也引以为豪,主要功劳在于她妈妈的细心辅导,平常不厌其烦教育她怎样读好书,才能取得这样的成绩。

我们不想让她成为死读书的模板,平常的课后生活同样要丰富,如带她下课后到浏阳河徒步、周末带她去户外玩,夏天我也带她去游泳。总之不想给小孩太多压力,轻轻松松学习,渡过快乐的童年才最关键。这不,最近我拿到了这台号称“卷王”的ELEGOO爱乐酷 Neptune 4 Pro海王星3D打印机,第一时间就拿给她玩,我小孩也有很大兴趣,今天我就带各位来了解这款不一样的产品。

开箱篇

正好周五拿到Neptune 4 Pro海王星 3D打印机,想着周末我有事干了,打开硬纸盒包装箱,可以看到物件分两层,都在各个泡沫卡位中装着,防止运输中碰撞造成损伤。

虽零件众多(龙门架、平台、屏幕、屏幕架、料架、料管、断料检测器、各类螺丝、内六角扳手、用户指南、说明书等),但整个拆箱物件显得井井有条。

不过等我把各个零件放在爬行房地上(非常干净,脱鞋方可进),一时真傻了眼,这么多元器件,还有袋子装着的各类螺丝。这必须看说明书才能懂,靠自己瞎琢磨肯定不行。

安装篇

才聊到这些零件,首先可以看到每个袋子都有编号,只需按这些编号拼装就好了。按说明书的详细步骤,先把机器立起来再说,龙门架和平台的连接不复杂,找到4枚HM5*45型号螺栓,用六角扳手拧紧。

接着用3枚PM4*20螺栓安装好屏幕底座,只需按说明书上一步步来,把屏幕放在底座,屏幕和底座有磁性,不会轻易掉下来。

耗材的安装也不麻烦,先固定好两个支架,架上耗材(使用过程有些像以前放电缆),记住耗材线必须通过断料检测器,安放在打印头顶部那个孔,稍微用力一抵,就能装好如果耗材头有分散,拿剪刀剪一写就OK。

孩子的快乐童年,靠她自己打造,ELEGOO爱乐酷Neptune 4 Pro海王星  3D打印机深度评测孩子的快乐童年,靠她自己打造,ELEGOO爱乐酷Neptune 4 Pro海王星  3D打印机深度评测

资料显示这款3D打印机全新升级近端双齿轮挤出机构,5.2倍挤出比,挤出力度更大。搭配铜-钛全金属耐高温喉管和高速喷嘴设计,打印时耗材能快速充分熔融,进退料更均匀、顺畅的同时,有效避免了挤出机的跳齿问题。可兼容PLA、PETG、ABS 和柔性长丝如TPU等多种耗材,支持最高温度300℃打印,可打印尼龙等高温耗材。

接下来各类接头必须接到位,X轴限位开关、XYZ轴电机、断料检测器采用的是白色公母接头,实际上按内里指针连接即可。在安装过程中,千万别少接了线缆,以免开机不能正常工作。

使用篇

想象一下,Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机就像一个神奇的画笔,可以把你的想象力和创造力通过一串串的0和1,化为实实在在的三维物体,感觉就像打开了通往另一个世界的大门。

Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机搭载Klipper 64位1.5G主频四核高性能处理器,小身躯释放大能量为打印提供充足的算力,拥有高能快速模式,激发性能潜力,火力全开。

Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机采用可手持4.3英寸全彩高清触控电容屏,全新UI界面,就和手机一样,使用过程感觉非常方便。支持8国语言,能自由切换,操作过程简单易懂。

Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机拥有500 ㎜/s峰值打印速度及5000mm/s²加速度,打印过程中,孜孜不倦的埋头苦干就能看出它出色的速度优势。

Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机打印面积达到了225*225*265mm³,这意味着它可以打印出各种大小和形状的物品。从模型玩具、饰品、家居用品到一些简单的机械零件,几乎无所不能。

最大的亮点是,Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机的X/Y轴采用了全金属双轴心导轨+双排滚珠U型轴承,这意味着能够减少打印过程的导轨磨损,打印精度更高,寿命也更长些,非常适合长期使用3D打印机的同学。

而且,它还支持多种不同材料(我这是厂家赠送的新款银色PLA耗材),如PLA、PETG、ABS、TPU等等。同时Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机可以自动识别并修正打印过程中的错误,有效降低了故障率。

此外,Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机经过我的一段时间的使用,操作也十分简单,主要就几个过程,固定好打印耗材,调平、找到所选模型打印(待达到合适温度)。当然这里我也会把这几样细分给大家看。

首先可以看到整个控制面板分4个板块:打印、准备、调平、设置,首先我们需进到调平页面,点击校准图标进行确认,打印机会自动检测打印平台上的121个点并实时采集数据,完成操作后打印头会回到中心位置。

结束完调平,需做Z轴补偿设置,在打印头和平台间放一张A4纸,通过点击补偿值,不断推拉A4纸,直到纸张产生一定的阻力即完成补偿调平。

调平工作、补偿设置完成后,就可以进到打印环节,点击打印后喷嘴会自动加热,待喷嘴加热完毕,喷嘴正常出丝就说明耗材没有任何问题,即可进行下一步。

正式打印前,需清理面板上遗留的的耗材散件,以免影响成品效果。另外喷嘴和热床达到适当温度,X、Y、Z轴会归零,打印中,通过屏幕可以看到模型预览,当然在打印过程,你不想打印,也可以选择提前结束。

3D打印需要一定的时间,所以在打印过程中可以去做其他的工作,同时我还对风扇做了调整,采用了静音模式,避免影响到我家人休息。

说到风扇,Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机拥有一套智能散热方案,7个高转速滚珠风扇让风量大幅提升,快速打印时可极速全面散热,减短散热路径,整机散热能力飙升,有效降低堵塞风险。机器在打印完成后,当喷头温度低于50℃,喷头散热风扇会自动停止工作,降低能耗。

打印机U盘内本身带了5款模型可供选择,花盆、小船我非常喜欢,图像精美。在选择耗材上,ELEGOO爱乐酷还有不同颜色的耗材可以选择,让成品颜色不再单一,呈现非常漂亮的效果。5个模型对我来说这肯定不够(这5款模型0失误打印出来了)。到朋友给我的3D素材网站下载了N多免费3D模板,感觉太多喜欢的了, 真挑花了眼。

对其他3D模版,我也摸索了一阵,才研究明白。当时我以为只要文件格式相同,放到指定模型文件夹就能打印,结果完全识别不出来。在这之前我是没有看说明书,后来问了其他人,发现必须用建模软件做调整,另存为适配后的文件方可正常打印。

一个礼拜我都在探索3D打印的乐趣,很多精致的模型需要的打印时间非常长,特别是我这个神龙笔筒和战神,花了4、5个小时去打印这样一个模型,结果当我在凌晨三点醒来时,发现它还在辛勤工作!我立刻被它的执着和效率所打动,必须给Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机点个赞。

当然了,我也遇到过一些麻烦。失败过N多回,看我这地上一堆废弃的树脂材料,你们就会知道制作的艰辛。造成失败的原因有几个(不是机器本身的原因),我也列举出来供各位参考,希望玩家们少走弯路。

1、建模的时候没有考虑好,可以这样说,根基没有打好,如果在3D模型网站下载,也会遇到模型本身设计问题,造成打印失败;

2、调平工作没有做到位,就算我第一回调平成功,在我关机开机打印另外模板过程中,调平又会有误差。所以我建议每回开机打印过程中,都做一回调平工作,虽费点时间,不过带来的是作品成功率的保证;

我打印的东西虽出现了这么多的错误。但并没有让我沮丧。相反,我觉得这是一个有趣的挑战,它让我更加想深入地了解到Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机的强大功能和潜力。

最后我给大家来个打印模型欣赏,实际上我都喜欢,有些我小孩涂了色,建议家长们也可以让自己孩子在成品上涂色,发挥自己想象力。

看我小孩涂的小黄人,基本还原小黄人原始的配色,她按记忆加自己喜好涂的颜色。

几乎所有作品都在这里,各位看过来。

结语

经过一段时间的使用,我对Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机从完全不熟悉,到渐渐掌握了规律,作品成功率也大幅上升。感觉Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机就是我的伙伴、我的工具、我的朋友。它让孩子们能够把自己的想象变成现实,能以一种全新的方式我去开拓自己的思维,更好地理解这个世界,也更好地理解自己。

Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机的高精度、多功能和智能化让我和小孩都感受到了科技的力量。而且,它还为家庭用户提供了一个全新的生活方式和创意空间。如果你是一个科技爱好者。或者想带孩子一起动手创造属于自己的作品,不妨考虑也来玩玩Neptune 4 Pro 海王星 3D打印机!

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星光固化3D打印机10寸12K黑白屏桌面级家用高精度工业级手办玩具模型 Saturn 4 Ultra土星

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 2土星 光固化3d打印机10英寸8K黑白屏 Saturn 2(10

2099元起

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 Max 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 土星 Saturn 3 光固化3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 3 Ultra 土星光固化3d打印机10英寸12K家 Saturn

ELEGOO 爱乐酷 火星 Mars 4 Ultra 光固化3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 3D打印机

ELEGOO 智能派SATURN S土星光固化3d打印机9.1寸真4K黑白屏桌面级家用高精度工业级儿 SATURN S

ELEGOO智能派MERCURY X水星光固化3d打印机二次固化机清洗二合一清洗固化机

ELEGOO/智能派Neptune 3 pro海王星3d打印机FDM桌面级家用高精度工业儿童玩具定制模型diy套件 官方标配 Neptune 3 Pro(赠FDM耗材1000g/卷)

ELEGOO/智能派Neptune 3 Plus海王星3d打印机FDM桌面级家用高精度工业儿童玩具定制模型diy套件

ELEGOO/智能派Neptune 3 pro海王星3d打印机FDM桌面级家用高精度工业儿童玩具定制模型diy套件 官方标配 Neptune/海王星 3 Plus(赠FDM耗材1000g/卷)

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

天猫 ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 Pro 3D打印机