如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

2023-10-30 10:24:43 63点赞 27收藏 129评论

哈喽,艾瑞巴蒂,我是爱阅读的数码玩家:提猫Timeow,看到这篇,说明我们有缘,求关注求三连~

今天想和大家分享的是我新入手的汉王电纸书Clear。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

我和我老婆都是书虫,尤其我老婆,每到促销季,买的最多的东西永远都是书。

但纸质书阅读不便,随身携带过于占地方,所以电纸书对我们来说就是神器!家里的Kindle Paperwhite 2和青春版用了好久,在通勤路上、出差途中,我们用它看了不少书籍,简直是打发时间的利器。但Amazon中国已经不在国内继续运营Kindle业务了,旧机型越来越卡顿、电池也越来越不够用,而且kindle支持的格式也很少,所以一台新的电子书阅读器是刚需了。

研究后,发现汉王电纸书Clear更适合我俩:

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

尺寸与32开书相仿;显示效果与书本纸张接近;而且重量非常轻、独特的书脊式设计也带来 很棒的握持感;更何况它的性能更佳,翻页更流畅。

完美!

一起来看

外观

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

在外观方面,汉王clear最显眼的莫过于其七英寸电子墨水屏,这个尺寸很合理,贴近32开本的书。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

整体的重量约为175克,比最新款的iPhone 15还要轻一些。无论携带还是拿在手上,都毫无负担。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

在其右侧有三个实体按钮,上下两个为翻页和音量加减,中间你可以理解为Home键,起到返回的作用。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

侧边和背面设计很有意思。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

它采用了波浪纹元素的书脊式设计,表面也使用了亲肤材质,即使它很薄,拿在手上后,Clear的握感也十分舒适。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

而且,手指可以准确的卡在弯曲面上,非常牢靠。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

顶部有一个扬声器,是的,这台电纸书支持真人发音的听书功能,理论上所有的文本都可以听。音质和效果还不错呢,一会儿会讲。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

底部的话是一个开关机键,和一个type c的数据充电口。另外,还有两个小孔,分别是麦克风和LED指示灯。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

外观部分就是这样子,整体的设计看起来大气又精致,拿在手上也非常的舒服。这就是一款电纸书的理想形态。

接下来分开来看

屏幕显示效果

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

汉王clear用了一块观感舒适又护眼的Carta1200 E Ink墨水屏,具备1680*1264物理分辨率,达到了300ppi的超高像素密度。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

而且屏幕表面使用了微晶蚀刻技术,不规则的表面处理工艺,令其有了接近打印纸般的类纸质感,显示效果非常接近书本印刷,无论看书看PDF,都会让人觉得异常舒服。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

再配合不到4mm的机身厚度,拿在手里愈发像是一本薄薄的读本。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

除了清晰度高,它还支持256级灰阶显示,过渡很自然,在看漫画时,效果尤为显著。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

和手机或Pad等屏幕不一样的是,这块儿墨水屏室内外环境下都可以呈现很高的对比度和可读性,观感愉悦更护眼。

阅读功能

格式支持

首先,这本电纸书支持十多种文件格式,常见的和不常见的图书文档文件,如TXT、PDF、EPUB、MOBI、AZW等格式都可以丢进去,无需转换即可识别。非常方便。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

在300ppi分辨率和256级灰阶的屏幕上,看自己下载的PDF文件和杂志真是爽极了。

排版调整

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

除了书中自带的文字字体和排版,我还可以根据我的视力和阅读习惯细致的在15种字体里选择,并可以调节字体大小、版式、行间距和对比度等。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

这可是普通纸质书做不到的。

有声书功能

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

更厉害的是,它内置了多种风格的AI语音,可以将书本内容转化为自然流畅的有声书,我可以闭着眼听书了。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

而且音量语速都可以调节,甚至还能定时,方便听书入睡哈哈,真的是给书虫考虑周到了。

我喜欢在被窝里读书怎么办?

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

Clear自带冷暖双光源背光,在夜间或是火车上看书更舒服了。在读书时下滑拉出控制中心,可以在30档的范围内细致调节冷光和暖光的比例。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

再配合夜间模式,视觉效果非常不错。

自动转屏 左手右手都能读

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

这种不对称设计的外观,屏幕能旋转过来吗?看累了,想换只手怎么办?

没问题的,自带重力感应,我换手之后画面自动变正,很方便。

如何获取图书资源?

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

作为一本电纸书,它独家内置赠送的1200多个本地图书文件,包罗万象应有尽有,即使不去找资源,这些书也是能消耗我大量的阅读时间的。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

除此汉王预装的书库外,它也内置了书城功能,包含京东读书、当当云阅读和微信读书,可以购买下载阅读各种正版书。其中微信读书值得一提。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

在微信读书内,不仅可以看书,而且可以阅读在手机微信里收藏的公众号文章、新闻等丰富的在线内容。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

这样,在手机上未曾看完的长文,可以在汉王Claer上继续阅读,体验很赞。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

当然,老书虫自然离不开数据线连接电脑传输,插上电脑就和安卓手机一样,传输书本文件非常方便。

系统和性能配置

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

作为一个阅读器,汉王Clear使用了深度定制的安卓系统,意味着它可以安装任何APP,扩展它的使用场景。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

看新闻、上网、办公看邮件等,在应用市场里都有相应的app,安装也很方便。棒啊!

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

而性能方面,相比硬件配置羸弱的Kindle,我手里这台高配的汉王Clear配备了1.8GHz四核处理器+4GB运行内存,看漫画和PDF不卡顿,翻页很迅速流畅。

而内置64G存储空间,看似不如手机的存储空间,但对于一本只有2MB左右的电子书来说,这已经是海量了,放下几万本电子书不成问题。

续航

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

虽然这款机器这么小巧轻薄,但它内置了2400mAh的大容量锂电池,配合墨水屏的省电特性,每天都看书的情况下,用一周不充电是可以的,作为一款功能丰富、预装安卓系统的电纸书来说,这个续航表现很不错了。

购买建议

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

当代我们被各种屏幕所包围,打开手机iPad,呈现在眼前的永远是碎片化、极具成瘾性的内容,看一本书,仿佛变得很困难。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

但读书永远是一件幸福和快乐的事情,沉浸感阅读对比碎片化阅读,带来的正向收益更高。所以,纸质书和电纸书是我生命中所不可或缺的,汉王电纸书Clear这款产品,在我使用的过程中,它表现非常不错。

如纸书般清晰 爱书人狂喜-汉王电纸书Clear使用体验

从观感上,它很贴近纸质书;从轻便程度上,它又比纸质书易于携带;而且在阅读过程中,它没有推送、也没有小姐姐蹦出,阅读的沉浸感不会被打破,简直是完美的阅读工具!

如果你是爱书之人,相信你和我一样,也会爱上这款阅读器。

推荐!

如果你喜欢这篇,不妨来个一键三连,你的举手之劳对我非常重要,感谢~