硬件装机 篇一百六十七:一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

2023-11-08 19:56:09 197点赞 140收藏 305评论

因为住的离公司比较远,每天有2-3小时是在通勤的路上度过的,在地铁上刷网页、看电子书、玩掌机成了我的日常,其中最多的还是使用Win掌机玩游戏。其实我从小就有玩掌机游戏的经历,GBA到PSP、再到Switch都能入手。前些年Win掌机流行的时候,也跟风入手过Aya。性能不能说很强,但是在720P下玩3A大作是没有问题的。单程通勤路上也就1-2小时,Win掌机的续航也足够。ROG掌机的出现,恰好给我了一个升级掌机的机会。

ROG掌机使用心得

ROG掌机是目前Win掌机市场很有竞争力的一款产品,ROG本身就有电竞游戏血统,有相关优化经验。搭载的是处理器是AMD Ryzen Z1 Extreme Zen 4 APU,性能在Win掌机的标杆。还配备了1080P 120Hz高刷屏,可以体验到更丝滑的游戏体验。

上手初体验

从外观上而言,ROG掌机以白色基调,而肩键、扳机键、方向键、ABXY按键和摇杆都采用了深色调以实现熊猫色的效果,608克的整机重量,感觉比以往7寸屏幕的Win掌机要轻不少,单手持握也没有问题。日常塞背包,通勤路上拿出来简单玩玩,都合适。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

其实ROG掌机与传统Win掌机并没有多大区别,中置7英寸触控屏,两边是操控按钮,能够很快速上手并适应,毫无学习成本。不同的地方是按键下方为双扬声器,很有特色。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

ROG掌机的背面更具特色,有一道光带将掌机背面分割开来,一旁是ROG的卡姿兰大眼睛,一旁是ROG玛雅纹理的散热孔,既有散热又有防滑作用。左右手柄上其实也有不少防滑纹理,到处都细节感满满,能看得出ROG对其产品手感的重视。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

另外背部左右两侧还有两个Macro按键,用于组合快捷键。这些只是ROG预设的快捷功能,玩家可以进行自定义的。能够在奥创中心(Armoury Crate SE)里面进行修改,自由度很高。

• Macro + 方向键上: 显示键盘

• Macro + 方向键下: 任务管理器

• Macro + 方向键左: 显示桌面

• Macro + 方向键右: 任务视图

• Macro + A键: 游戏截图

• Macro + B键: 显示通知中心

• Macro + X键: 投屏模式

• Macro + Y键: 游戏录像

针对每一个游戏,可以进行设定专属的控制按钮,例如选择游戏控制器模式,即手柄模式,还是简述模式等等。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

手柄模式支持进行校正操作,保证游戏体验。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

ROG掌机在按键布局上采用了Xbox方案,除了Macro按键,还有一些针对性的快捷按钮,例如可以启动ROG奥创中心的快捷键、控制中心的快捷按键。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

顶部从左到右依次是电源开关按键、音量按键、全功能USB Type-C接口、华硕专属的PCIe 扩展接口(可以外接显卡等扩展坞)、MicroSD 拓展槽(UHS-II)、3.5mm耳机孔。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

丰富的组合按键,再加上左右摇杆兼具鼠标指针功能,即使是Windows系统,基本上操作是没有难题的。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

ROG掌机在操作界面也进行了优化,开机会直接进入奥创中心的游戏库,在右下方会有操作按键的提示,因此上手起来很快。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

奥创中心很实用,很多导航信息,例如无线信号、电量状况、时间等等。细化设置里面,还能设置性能模式(Operating 模式 )、荧幕色彩模式(GameVisaul ),屏幕刷新率,设定摇杆和按键背光,进行Aura Sync神光同步等等。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

不喜欢ROG奥创的界面,还能设定替换成Steam deck的掌机UI界面,或者Epic、Xbox的游戏中心也行,ROG在这些没有过多的干预。

APU下,120Hz高刷屏体验

ROG掌机在发布之前,被讨论较多的,要数屏幕,很多3A玩家质疑移动APU能否带起1080P 120Hz高刷屏。此前的Win掌机更多是被用于玩策略类或者剧情向游戏,高刷屏是否有用也值得深究。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

AMD Ryzen Z1 Extreme是 Zen 4架构的APU,具备8核心,最高主频是5.1GHz。APU的核显目前正经历着RDNA2往RDNA3的迭代,而ROG掌机则是首款搭载RDNA3架构APU的Win掌机。相对于SteamDeck的RDNA2,甚至是更早期的国产Win掌机性能要强。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

ROG在奥创中心里面,可以更改核心功耗,有安静模式(9-10W)、性能模式(15W)、增强模式(电池下25W,电源下30W以上)可以选。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

各个模式的3D Mark性能测试如表所示,完全就是目前Win掌机的标杆分数。对比笔记本电脑的话,这个AMD Ryzen Z1 Extreme处理器相当于是一个定制版AMD Ryzen 7 7840U。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

玩家如果有超频经验,还能自己对功率、风扇模式进行微调。SPL针对的是CPU长时间功耗上限,SPPT是短时间功耗上限(28秒),FPPT是瞬时功耗上限(10秒)。这个微调还可以针对不同的游戏,有不同的方案,兼顾性能和续航。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

在使用ROG掌机的时候,可以通过控制中心的快捷键,在任意界面唤醒控制中心。可以在这里调整分辨率、设置Operationg模式、控制模式、快速截图、唤醒虚拟键盘等等。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

利用这个控制中心的实时能效信息和显示FPS功能,能够很方便的对ROG掌机进行微调。其实插电源情况下,大家不怎么关心功耗。但是在电池使用下,怎么调节就显得很重要。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

以鬼泣系列4代为例,展示一下怎么微调。主要的思路是在尽可能减小对GPU频率影响的前提下,降低CPU功耗。一般是以SPL为前提,先设置好长时间最大功耗。然后同时基于SPL,设置SPPT和FPPT,保证三者数差异大,平衡功耗和性能。我一般是从小慢慢拉高,看看到哪个位置,帧数不再大幅度变化。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

设置难度不高,自己摸索几下即可完成。微调之前,玩半小时掉电34%左右。微调之后,调调之后,电量降低稍稍降低,到了29%左右。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

延长的续航很少,平常通勤也就是玩1-2小时,意义不大,更多是一种折腾的乐趣。后续我会分享更多的设置经验,感兴趣的可以关注一下我的更新。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

由于是PD供电的,因此还可以外接充电宝,市面上有很多大功率充电宝可以选择,ROG掌机的续航其实不是很值得去纠结。

适合掌机值得体验的3A大作

Win系统搭载有Xbox Game Bar,有Xbox Game Pass (XGP),因此ROG掌机的Xbox方案按键设计非常的合理。订阅XGP服务,对于掌机而言就游戏无忧了,有非常多游戏可玩。奥创中心也支持接入Steam、Epic、Xbox、Ubisoft、EA和GOG Galaxy等多个平台,并可以将不同平台的游戏统一起来进行管理,非常的方便。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

近期我经常玩的是《网络奇兵2》,身边不少小伙伴都在玩。它是很有氛围感的一款游戏,剧情上很多是在解密,趣味性很高。Win掌机的原因,进度可控性比一般使用PC玩要强。遇到瓶颈玩不下去就将Win掌机待机,想到玩法后,随时随地又能点亮玩下去。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

ROG掌机的摇杆是ALPS结构的,会有两段阻尼感。霍尔摇杆是阻尼均匀,但是玩习惯了旧手柄,还是不太适应的,ROG掌机这摇杆虽然没使用前沿硬件。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

谈到剧情类游戏,《巫师3:狂猎》很难不了。虽然是15年的游戏,现在还很经典。支线剧情丰富,节奏很好把控,也适合在通勤路上玩。15年发布得时候就以吃配置闻名,宣传的画面相当惊艳,虽然实际运行有些偏差,不过也算3A游戏里的佳作。由于优化不错,1080p最低预设下,只占用2-3G的显存,所以很适合ROG掌机这里掌机玩。低预设下,我还会把材质质量也改成低,实际体验是基本帧数保持在40-60FPS之间。因为只是7英寸的屏幕,画质不算太差。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

《巫师3:狂猎》运行期间,风扇基本都需要满载的,但是噪音很小。如果是在地铁上玩,散热风扇的那点噪音几本都被淹没在地铁的噪音之中。由于ROG掌机配置是冰川散热系统,由一根热管与两个强力风扇组成模组,散热效率很高。热管能够均摊到两组不同的风扇上,双风扇也提高了散热效率,所以长时间玩,并不会感受到很明显的热量。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

也有些游戏剧情一般,玩的时候纯纯是享受显卡算力带来的游戏光影画面进步,例如苏时美学游戏《原子之心》。在ROG掌机上玩《原子之心》是比较吃力的,不接电源低预设下,常规关卡可以跑到40-50FPS;接电源,可以维持50FPS开中预设。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

说AMD Ryzen Z1 Extreme是定制版AMD Ryzen 7 7840U,还因为其RDNA3核显相对AMD Ryzen 7 7840U的Radeon 780M性能要强一点,所以两者不完全意义。RDNA3核显是支持光追,不过开启之后,帧数的下降比较大。就说《赛博朋克2077》,不接电源帧数基本就30FPS左右,外接电源高一点。

ROG掌机扩展探讨

ROG掌机掌机不全是在通勤路上打法时间,有时候在家也会玩。很多时候,我还会一边充电,一边玩。ROG的充电头具备扩展坞功能,有HDMI 2.0接口和USB 2.0接口。HDMI接口可以连接显示器或者电视,USB 2.0接口的使用成了个问题。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

从玩游戏的角度而言,大多数人建议是插游戏手柄的无线接收器,例如选择ROG雷切Pro无线游戏手柄。如此一来,就相当于将ROG掌机转换成一台次世代游戏主机,外接大屏,然后使用手柄玩游戏。

ROG雷切Pro无线游戏手柄是支持蓝牙5.0、2.4G无线、USB-C有线三种模式的,使用蓝牙更便捷。而且脉冲扳机功能在有线连接或者蓝牙连接下才可以实现,2.4G无线下不支持。如此看来,USB 2.0接口插游戏手柄的无线接收器也不是最优解。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

利用这个接口,连结一对大尺寸的音箱,或许是更好的选择。目前很多3A大作是支持杜比音效的,也有很多互动电影式游戏让玩家体验到,但是ROG掌机的双扬声器布置在正面的两侧,靠脸太近,环绕声效果偏弱。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

想要体验更佳的环绕声,还是上一对音箱更好。能够拓宽听感空间,增强声音的细腻度。游戏里面的各种听觉体验,譬如说不同场景的环境声,模拟驾驶游戏里面引擎的轰鸣,轮胎与地面的摩擦音,在独立音箱下都是不一样的感觉。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

如今的游戏BGM也不再是简单的电子音乐,有很多是专业音乐人创作的。音频的格式也朝着高规格的方向走,譬如说杜比音效的出现。现在只要硬件支持,真实立体的听觉效果不再是梦。不过杜比音效目前还不能通过蓝牙无线进行传输,仅支持有线传输。很多时候并不想外接显示器玩,只想单纯充电和连接音箱,因此充电头扩展坞的USB 2.0,好像连接音箱设备才是最优解。

玩游戏需要2.0音箱吗?

看过很多文章,都在说玩游戏要想追求低音的震感,一定要配低音炮,或者更大尺寸的音箱。其实不然,有很多音箱组成立体声2.0系统来试用,就已经能够有非常非常好的效果了,例如音乐治愈系游戏《奥日与黑暗森林》。这种强体验感的评测,用数据很难说明感受,如果有机会的话, 真的希望大家都能到实地去听听我家的这对真力G1。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

《奥日与黑暗森林》里面,充满生机、绿色的风之谷,是欢快的吹奏乐曲;蓝色、冰冷的荒芜废墟,声音也是清冷的木板和空心管。这些音乐里面,低频不是很重要的因素,更倾重是中、高频的素质。另外因为游戏中的音乐会叠加操作产生的音效,会有一种参与了演奏的感觉。就像很多玩家说,银树逃亡那一段,有水声和没水声,其音乐会是两种氛围感,是单独聆听游戏BGM所不能比拟的。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

也有人说玩游戏追求环绕声,佩戴游戏耳机就足够了,不需要上外置的音箱。个人体验是在玩游戏的时候,需要保持游戏私密效果,或者避免影响他人才需要耳机。在在家、个人宿舍什么的独享的空间,还是音箱合适。耳机是妥协,有条件还是音箱体验更好。听音舒适度、声场自然通透程度,都音箱比耳机要好。

外接真力G1指南

在众多外接音箱里面,我选择的是真力G One,具备3/4英寸金属球顶高音单元和3英寸中低音单元。说起来真力G系列还真的是小音箱的标杆,要颜值有,要内在也有。多年来在HiFi发烧友中,都喜欢将它和新品进行横评,会问对标真力G几,声音有真力的几成音质。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

G1外观圆润、毫无棱角,不仅是为了外观,还因为一些声学技术处理原因设计成这样。3英寸的小体积挪动起来很轻松,无论是摆放在书房的办公桌,还是客厅的电视柜上都适合。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

真力G1的接口是RCA音频接口,而ROG掌机充电头扩展坞的是USB接口,为此还需要一个转换器进行转换,我选择的一款XMOS+CS4328的USB音频接口。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

真力的音箱都是有源音箱,内置了分频器和功放,对于转换设备不需要过多考虑,能够完成信号的转换即可。现在很多专业有源音箱都具备USB接口,很多HiFi发烧友也期待真力能够推出相关新品。

享受音乐的游戏体验

要说音乐体验出色的游戏,《初音未来 Project DIVA MEGA39’s+》是少不了的。这款在SONY游戏机独占多年的游戏,近年终于登录PC的Steam平台。经过MOD补丁,还能适配ROG掌机的高刷屏,实现120Hz高刷打歌。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

初音未来的术力口音乐,创作者也是日本颇有名气的职业音乐人,不乏混音优秀作品。频率分布合理,没有极端的修饰。虚拟歌姬的声音确实没有人声好听,比较多人诟病的就是响度问题,还有人声也有点偏尖锐。G1的音色处理真的恰到好处,尖锐问题是不存在的。没有明显的刺耳感,反倒会感觉歌声干净纯粹。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

响度这个问题实际上不好说,因为很多时候可能是桌面摆放的原因。建议将G1的LEVEL -10dB(音量衰减-10dB)和TABLETOP(降低桌面反射)拨码,拨动到启用状态。经过调校后你会发现,G1演绎下的术力口音乐体验相当好,声音相当自然柔和,不会有浑浊的感觉。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

享受游戏音乐,除了《初音未来》系列,模拟驾驶竞速游戏的体验也不错,例如《极限竞速:地平线》系列。《极限竞速:地平线》系列对Win系统优化极好,支持杜比音效。ROG掌机这配置,在1080p中画质是可保证有60fps,很流畅。能够一边感受汽车引擎滂湃的声浪、一边聆听电台里充满共鸣的音乐,与单纯听歌不一样的感觉。尤其推荐Pulse,、Hospital,、Bass Arena电台的歌曲,电音为主,很耐听。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

《极限竞速:地平线》系列里面,特别深刻的歌曲是《Look at the Sky》,鼓声、钢琴声、吉他的节奏感很强。G1下低音恰到好处,富有弹性,汽车引擎的轰隆声也很有力量感,极致还原真实情况。如果将音箱稍微斜向上摆放(Iso-Pod隔振软胶支架,可对G1进行出正负15度的调节),让喇叭单元尽可能对着自己,声音的结像效果会更佳。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

针对掌机,还是互动电影式游戏体验好。不需要那么高的配置,有精细的画面,极具吸引力、错综复杂的开放式剧情。经典互动电影式游戏,不得不说Quantic Dream出品的《Heavy Rain 》。由真人演员参与面补,精细的音乐制作,玩游戏就像在体验一部电影,而且还是一部剧情由自己抒写的电影。《Heavy Rain 》是比较早期的电影了,虽然不支持杜比音效。但是外接G1后,声场更为开阔,忧郁、深沉的BGM音乐更具备感染力。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

《Detroit: Become Human》也是一款热门的互动电影式游戏,同样出自Quantic Dream。玩的过程中我感觉到音乐制作针对很棒,很多剧情的情绪都能从音乐引发。每个场景、对白都是针对性作曲的,富有感染力。例如女主卡拉的对白,很多BGM音乐是管弦乐,尤其是小提琴居多。单纯ROG掌机原扬声器会比较干冷,G1下饱满细腻,能体验到那种柔美感。

Win掌机+VR眼镜串流,体验未来

ROG掌机作为便携掌机,在串流VR一体机玩游戏方面相对传统台式主机更有优势。主机小,可以更方便的挪动。AMD新一代低功耗APU下,游戏体验也不大会很差。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

针对VR一体机,例如我手头上的这种PICO 4 VR 一体机,有无线和有线两种串流方式,实际体验上,还是有线的传输稳定性和效果更佳。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

ROG掌机启动Steam VR和PICO 串流助手,即可很顺利地将ROG掌机和PICO 4 VR一体机串流起来。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

在VR视角里,Steam的页面将会以 窗口的形式展示。还可以显示性能面板,关注帧数、显卡负荷情况等等。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

在Steam VR游戏大厅,是可以保持90帧的,进入游戏后,例如我玩的经典游戏《巨洞冒险》,帧数会降低到60帧左右。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

常规的室外场景都是30-40帧波动,室内场景能够在50-60帧,延迟不高,玩起来流畅度不错的。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

《巨洞冒险》最初是一款文字类冒险游戏,很多游戏跟风,例如《龙与地下城》。游戏的节奏不算很急促,偏向休闲,和ROG掌机的掌机定位还是挺匹配的。

硬盘是否有升级必要?

ROG掌机一共有两款规格可选,一款搭载的是AMD Ryzen Z1 Extreme处理器,搭配16GB内存和512GB硬盘;另一款则搭载AMD Ryzen Z1处理器,硬盘有所缩小,是256GB的。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

实际上512GB也不怎么足够使用,一般3A大作都要50-100GB的硬盘空间进行存储。除去Windows系统及驱动程序占用的空间,实际上就300GB左右的空间可以安装游戏。对于游戏玩家来说,还是比较借据的,升级是一件很有必要的事情。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

ROG掌机使用的是M.2 2230规格的Nvme固态硬盘,目前主要有西部数据SN530、SN740M和SN770M,东芝的BG4,镁光的2400,建兴CL4和CL6,海康的DK4000,海力士的BC901和P41 PLUS。ROG掌机原机使用的是西部数据的SN740,性能在M.2 2230规格里不差,很多人选择换个2TB版本即可。也有追求性价比,入手东芝的BG4。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

ROG掌机的拆机很简单,取下机身后背的6颗固定螺丝即可。从空间来说,其实也可以通过转接板,实现安装M.2 2280的Nvme固态硬盘。因为原硬盘的右侧,还是有很多的空间。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

华硕的BIOS功能很丰富,升级硬盘后可以选择华硕的云端还原功能,实现系统的安装。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

安装过程建议外接一套键鼠,操作起来会简易一些。我使用的显示器是明基的PD2705U,自身就具备了USB Type-c一线连接PC的功能。即可反向供电,也能提供扩展坞的功能,外接外设,因此接入ROG掌机使用刚刚合适。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

云端恢复的每一个步骤都有详细步骤指引,因此不会很难,初学者亦可完成。耗时大概45分钟左右,即可将系统安装完成。

后记

ROG掌机配置一览:

• CPU:AMD Ryzen Z1 Extreme( Zen 4)

• GPU:AMD RDNA 3

• 屏幕:7 英寸10点触控 IPS 屏,1920x1080分辨率,120Hz刷新率

• 原盘:512GB M.2 2230 NVMe SSD

• 内存:16GB(2×8GB) LPDDR5-6400 内存

• 无线连接:Wi-Fi 6E,蓝牙 5.2

• 音频:2个1W扬声器,支持 Dolby Atmos 的双声道音响

• 接口:USB Type-C(USB 3.2 Gen 2),耳机孔,MicroSD 拓展槽(UHS-II),华硕 PCIe 接口(XG Mobile显卡拓展,支持PCIe 3.0×8)

• 安全设备:Windows Hello指纹识别器

• 电池:40WH,支持最高65W PD充电

• 重量:608克

像我一样喜欢玩3A大作,但是因为工作等原因无法抽出时间玩游戏的,不妨关注一下ROG掌机。作为一个上班族,我每天很少时间能坐到台式主机前玩游戏。Win掌机的出现,真的很满足我的需求,3A大作随时随地拿起即可开玩。期间想暂停就能暂停,节奏完全由自己把控。

一文看全ROG掌机优化、MOD与配件全指南

体验下来,说ROG掌机是Win掌机的标杆也不为过。凭借AMD新一代低功耗APU,它有着极佳的性能。ROG还搭配了冰川散热系统,为其保驾护航。用户还能针对功率进行微调,让每一滴性能都利用得恰如其分。在其小屏幕下,大部分3A大作都能流畅玩,而且视觉体验还不差。另外出色的按键手感,和高刷屏,也保证了游戏体验不输使用笔记本电脑和台式主机。

价格而言,比高性能台式主机或者笔记本电脑性能,ROG掌机价格还是很有优势的,因为它一台仅4000+的主机就实现了游戏手柄的手感、高刷屏和便携。近期双十一促销,价格还更实惠,值得关注。

ROG掌机ROGALLY掌上游戏机windows11便携游戏本AMD锐龙Z1ERDNA3显卡7英寸120Hz高色域屏16G+512GB

ROG雷切Pro无线游戏手柄有线无线蓝牙三模适配Xbox/PC/rog掌机

抖音集团旗下XR品牌PICO4VR一体机8+256G【畅玩版】VR眼镜头显巨幕3D智能眼镜体感游戏机非AR眼镜投屏

明基(BenQ)PD2705U27英寸4KHDRType-C可充电KVM/PBP/PIP高效分屏设计修图电脑显示器(OSD小热盘)

真力(Genelec)GOneG1G1B专业级HIFI有源音箱极地白立体声(1对)

真力G1GenelecGOne专业级家用音箱HIFI有源音响G1B

ROG 玩家国度 ALLY 掌上游戏机 512G 美版

ROG 玩家国度 ALLY 掌上游戏机 512G 美版

游戏机RC71L便携掌上游戏机Z1处理器 512GB美版

游戏机RC71L便携掌上游戏机Z1处理器 512GB美版

ROG Ally掌机华硕玩家国度掌上游戏机 7英寸 Windows11 AMD锐龙 便携式游戏机 ROG ALLY 512G 预约 美版

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机