潮物推荐 篇二十七:美式复古爱好者的双11夹克推荐

2023-11-08 16:29:08 4点赞 24收藏 8评论

不知道关注潮流的朋友们有没有注意到,最近又兴起了一股New Vintage风潮,很多博主都在上身示范这个风格。不过如果你足够细心,则会发现无论是早先的Cleanfit、Dirtyfit还是现如今的New Vintage都离不开一件Carhartt经典夹克

美式复古爱好者的双11夹克推荐美式复古爱好者的双11夹克推荐美式复古爱好者的双11夹克推荐

而这件夹克最早也要追溯到美式复古穿搭,虽然这么多年过去了,但是经典的单品仍然保持着地位不可动摇。不过随着这几类风格的持续走红,无论是Carhartt的Vintage夹克、还是Carhartt WIP的OG系列售价都水涨船高。

正值双11期间,今天呢就为大家推荐几个国内潮流品牌出品的Carhartt夹克平替,以更好的价格打造满意的造型~

话不多说,直接进入推荐吧!

—— 1 ——

NOTHOMME 套色水洗复古夹棉外套

早先我们曾经介绍过NOTHOMME这个品牌,除了在年初登上日杂之外,前段时间也是在成都开设了自己的第一家线下店铺,在成都的朋友们有机会可以去线下体验一番。

说回到这件单品,采用了320G重磅珠帆面料,并且采用了水洗工艺,整体的版型还是十分挺括的。内里部分则是采用了绗缝工艺,将棉片和里布结合在一起,这样的工艺使得在洗涤时不容易造成跑棉。

同时这件单品也是保留了风琴褶的设计,增加手臂和肩部的活动量,同时也能使得整体的造型感更强。

美式复古爱好者的双11夹克推荐

而除了经典的卡其色之外,还有一个复古感十足的暗紫灰可以选择。

而品牌将这件单品定义为他们自有体系内的N4级别,,也就是可以应对冬季严寒天气下加温保暖的需求,正好应对近期这突然来袭的寒流天气。

—— 2 ——

NORYBRAND 蜡染做旧刺绣夹克外套

接下来就是NORYBRAND的这件,相比刚刚来自NOTHOMME的那款,这款单品采用了更加重磅的430G水洗帆布面料,并且采用了成衣蜡染洗水做旧工艺,整体的复古做旧质感不错。

更加重要的是,NORYBRAND将衣长和袖长的数据进行了优化,使得比例也更加符合亚洲人的体型特种,在冬季进行叠穿时可以不显臃肿。

而且一共带来了4个配色可以选择,包括了经典的黑色、比较容易搭配出复古效果的蜡染灰和苔藓绿,以及今年非常热门的紫色。

—— 3 ——

NOFAITH 秋冬款日系cleanfit加棉工装夹克

这款来自于无信仰的夹克,并没有透露采用了多少克重的面料,不过内里则是填充了150G仿丝棉,具备了不错的防风保暖能力。

无信仰的这款单品在细节打造方面还是颇有讲究的,版型更加贴近美版,且所有拉链均采用了YKK,袖口和下摆处做了人工手擦磨破处理,更有复古质感的那个味儿。

而无信仰还有一个优势,则是采用了非常丰富的配色,除了棕色、黑色、苔藓绿以及紫色外,还提供了一个三文鱼红可以选择。

—— 4 ——

TBALLER 帆布底特律夹克外套

接下来就是TBALLER的这款,采用了克重达到450G的全棉珠帆,同样采用了成衣酵素洗水的工艺。在内里则是采用了质地紧密的250G粗孔网眼布,使得穿着的舒适感得到了一定的提升。

拉链也是均采用了YKK金属拉链,袖口则是YKK金属四合扣。

颜色方面这个灰色还是非常值得一提的,虽然说是灰色,但是采用了更加偏蓝的效果,整体复古调性还是十分出众的,氛围感拉满。

—— 5 ——

CONTRAFIEND 美式复古工装夹克

第5款则是来自站内许多值友都比较认可的CONTRAFIEND矛盾怪人的单品。

这款单品也是十分热销,目前还有紫色的少许尺码以及水洗砖红可以选择。珠帆布、内里夹棉以及YKK拉链这些元素,应有尽有,而且在同类型单品中,矛盾怪人的单品有着较低的入手价格~

—— 6 ——

NGOARMY 水洗蜡染复古做旧santa夹克

相信很多朋友会像我一样,除了喜欢底特律夹克之外,对于圣达菲夹克也同样偏爱有加。所以不妨考虑NGOARMY的这款单品,采用了420G重磅珠帆布面料,配合上蜡染工艺,整体的效果vintage做旧感十足。

而各个细节处理也是十分到位的,比如灯芯绒翻领,定制款YKK拉链的加持,还有更加适合亚洲人身材比例的剪裁。

美式复古爱好者的双11夹克推荐

3种配色可以选择,个人更加偏爱黑灰色,适合秋冬天气叠穿的氛围,同时也更能营造出复古的色彩搭配。

—— 7 ——

TBALLER 日系工装水洗圣达菲夹克

又是一款TBALLER的单品,采用了275G的高密度细珠帆布,相比于NGOARMY的那款单品没有那么重磅。不过同样是采用了酵素水洗工衣,以及搭配上衣领的灯芯绒材质,整体的上身效果依旧。

比较惊喜的是,除了经典的棕色以及黑灰色之外,还带来了紫色可以去选择,适合搭配功底比较深的朋友们,一定能搭配出不俗的视觉效果。

—— 8 ——

NOFAITH 水洗做旧连帽棉服

除了底特律或者圣达菲,肯定也会有朋友喜欢Active Jacket,也就是常说的J130,那么就不妨考虑来自无信仰的这款连帽水洗做旧棉服。面料是与上面底特律夹克同款,而内里则是填充了3M新雪丽高效暖绒,提供了更出色的保暖效果。

YKK拉链加持,搭配上洗水效果呈现出的泛白做旧感,以及帽子处等细节采用手工磨破设计增加了一定的复古感,整体的vintage氛围拉满。

以上就是我们这次为大家推荐的所有单品了,正值双11期间,希望大家都能以合适的价格购入心仪的单品~

Carhartt Men's Relaxed Fit Duck Blanket-Lined Detroit Jacket

NOTHOMME三防Teflon山系户外立领防风骑行皮肤衣夹克外套棉衣棉服

NOTHOMMEBLUE蓝岐2024风行者UPF100防泼水抗菌防晒服凉感皮肤衣男 暗红色 S

Carhartt Men's Loose Fit Washed Duck Insulated Active Jacket

Carhartt Detroit J97 男士夹克

Carhartt Detroit J97 男士夹克

NOTHOMME BLUE蓝岐景行者2023新款春运动户外冲锋衣防水情侣外套男

Teflon三防日系山系户外露营春秋纯色夹克外套冲锋衣男 卡其色 M

NOTHOMME“山野之息”Teflon三防拼色夹克外套山系户外压胶夹克 龙息褐(无格纹) M

韩国Carhartt 通用外套夹克

韩国Carhartt 通用外套夹克

NOTHOMME Teflon三防山系户外徒步露营春秋纯色夹克外套冲锋衣男

香港潮奢 Carhartt 卡哈特 男士 Michigan 翻领休闲夹克 I031

NOTHOMME 山野之息Teflon三防拼色夹克外套徒步山系户外压胶冲锋衣

NOTHOMME BLUE蓝岐景行者远疆版内抓绒户外压胶三合一外套男 深紫色

carhartt 卡哈特工装男士夹克宽松水洗鸭绒保暖外套 多款配色

carhartt WIP 衬衫外套男装军风LOGO标签多口袋工装户外山系222020

NOTHOMME 山系户外登山进藏重山三合一Teflon三防夹克棉服硬壳两件套冲锋衣 龙息褐 L

• 没有unblank吗

没有写进去 [皱眉] 其实unblank的也不错

• 搞不懂现在的新牌子起名字都非要起这么长的英文么?YKK拉链都和红点设计奖一样滥大街了。。唉。。得人家模特那脸才能穿出感觉。。我等传上去就是干活的民工

其实有的品牌中英文都有,哈哈哈,比如nothomme叫蓝岐,noreligion就好理解了叫无信仰。不过更多是受国外品牌影响吧,这种潮流文化其实就是舶来品,参考国外品牌比较多。这种工装风格还算比较百搭的了 [皱眉] 个人觉得比一些街潮、设计师风格的品牌更易接受

• 这几年卡哈越来越贵,前两年海淘J131到手不到600,底特律到手也是500多,armstrong 帽衫也就600多…

是的,整理这些就是为一些预算不足的朋友提供更多的选择,很多vintage价格也是水涨船高

• 真好

• 说实话我有点欣赏不来哈,估计我是没时尚感,赶不上潮流了!