为什么很多人想知道胎儿的性别?

2023-10-27 16:06:08 16点赞 11收藏 16评论

想提前知道孩子性别的原因可能有以下几个:

1.因为欣喜好奇,所以想知道孩子性别

2.重男轻女,所以特别在意胎儿性别

为什么很多人想知道胎儿的性别?

就我个人而言,纯粹是因为好奇才想过要早早知道孩子性别。

我当时是异卵双胎。这个消息对我来说是挺震惊的,震惊到我好久都不敢相信我竟然怀了双胞胎。直到后来做了几次彩超后才慢慢接受这个现实。接受了现实新的问题就来了,那就是想知道怀的是男是女,其实不光我自己好奇,周围人也跟着着急。

有的“过来人”还会通过我孕期反应、肚形或走路姿势等猜测胎儿的性别:大多数人猜我怀的是俩男孩,也有的人说是一对女孩,而我自己觉得不管是男是女只要健康就好。

虽然心里这样想,但还是想过提前知道孩子性别,以确定买小衣服的样式。但是后来感觉不管男女我都开心接受,所以没必要非得提前预知,并且感觉在一无所知的情况下开盲盒也是非常惊喜的事情,所以开始期待这未知的一幕,而放弃了了解孩子性别的想法。

几个月后,在众人猜测中,我终于迎来了卸货的一天。那一天,全产房里就我一个人。有个有经验的护士看着胎心监护上蹦跶的数字,随口说了句“这产妇有可能生龙凤胎”。

我当时在第一次生娃的恐惧中,没在意护士的话。后来等真正生出来,才反应过来,那个有经验的护士是用自己的专业经验来猜测结果。就觉得蛮神奇的。

在生娃的瞬间,闺女先顺产而出。那时候我已经精疲力竭,并没有力气和精力多看孩子一眼。护士也只是举起孩子跟我说“是个千金”。

听到“千金”二字,我本能地以为老二也是个女儿,因为按照经验和几率来说,双胎性别相同几率很高,于是我心里默念“此生我就这俩小棉袄了”。

结果,又过了一会儿,护士举着一个瘦小的身体说“这是个男孩,你看看小鸟鸟”,正说着小家伙赏了护士一泡童子尿。

哈哈,在那一瞬间,我脑海里传出来一个声音:“算是儿女双全”了。

接着,还没来得及细细品味这个结果,医生缝合伤口的、刺骨疼痛将我拉回了现实。