卢玉涵这样的媳妇,请给我一打!

2023-11-03 20:22:21 7点赞 7收藏 7评论
卢玉涵这样的媳妇,请给我一打!

昨晚刷电视剧,刷到了这部06年拍的《乔家大院》,这部剧出的时候我才读大二,当时这类剧是完全打不过dota和cs对我的吸引的,压根没看过。但是昨晚只看了一点就停不下了,直接追到凌晨2点多都不肯睡觉,第二天午休也不放过。

乔家大院讲述的故事:

清咸丰年间,山西祁县大东家乔致广因生意惨败病重身亡,股东们纷纷上门讨债,家族内部暗流涌动,伺机瓜分家产。危机之下,大太太(娟子 饰)急传在外考取功名的二少爷乔致庸(陈建斌 饰)回家出任新的大东家,并让他斩断与其青梅竹马的江雪瑛(马伊俐 饰)任何联系,迎娶“山西第一抠”之女陆玉菡(蒋勤勤 饰)。乔致庸生性顽劣,根本不想接手生意,但面对族人的跪求,考虑到乔家未来的兴衰勉强就范。穷秀才孙茂才(倪大宏 饰)自觉满腹经纶,见乔家有难自荐上门帮忙,成了乔致庸的军师。上任伊始,乔致庸一行首先赶往包头乔家分号,大刀阔斧地进行了人事调整,他任人为贤的做法很快赢得了众商家的尊崇。从此,一代奇商乔致庸开始了他数十年的风雨历程……

剧情和吸引,但陆玉涵最触动我

《乔家大院》,无论阵容、剧情都非常优秀!不过相较于男主,人物角色里,最让我喜欢的是陆玉菡。有时候真的很奇怪,父亲是“山西第一抠”,可女儿却那么大方大气,真是应了物极必反的道理吗?而他们父女间的日常也是让我笑着笑着就有点难受了,毕竟我也是有女儿的人,女儿长大了也要嫁人卢玉涵这样的媳妇,请给我一打!

陆玉涵的好,好在于她的大气。

一个被父亲捧在手心里的女人,却在新婚之夜忍受了一个极其大的羞辱,夫君连盖头都没掀起。。洞房花烛夜,陆玉菡看着醉酒后昏睡的乔致庸,独自伤心,她一边垂泪,一边饥肠辘辘地啃着点心。这一幕看得我都气了,她还能平下心来。

卢玉涵这样的媳妇,请给我一打!

就算受到了这么大的羞辱,还依然能为了夫君的事情去奔走,而且还给足了台阶不懂事的男主下,这般睿智,这般重情,此等伴侣夫复何求,我又想揍男主了!

陆玉涵的好,还在于她有格局,有能力,有智慧,陆玉菡既是温柔贤惠的妻,又是肝胆相照的战友。

卢玉涵这样的媳妇,请给我一打!

婚前,陆玉菡虽然是富家小姐,但经常男扮女装,跟着父亲出门,眼界开阔,有见识,又耳濡目染,懂得一些经商之道,算账更是一把能手。结婚后,她全力帮助乔致庸,不仅让乔家走出危机,还支持乔致庸去疏通茶路。那个时候,时局动荡,太平军作乱,出去贩茶危险重重,等于是拿命在搏。乔家大嫂极力阻止乔致庸。但陆玉菡却懂得乔致庸不仅仅是商人,他还有情怀,有担当,于是不顾一切的帮助他。

卢玉涵这样的媳妇,请给我一打!

尤其看到她屡屡为了丈夫的事情去和自己老爸互怼,真的好感动!

感觉陆玉菡就是一位新时代穿越的现代女性,她敢爱敢恨敢冲破!有时候的任性,甚至让人觉得这样值得吗?还好乔致庸终是没有负她,有时候觉得,乔致庸不负她,并不是乔有多么痴情,而是陆玉菡真的没有理由让他去背叛!

卢玉涵这样的媳妇,请给我一打!

(ps:这篇文章可不能让老婆看到,不然肯定被k惨卢玉涵这样的媳妇,请给我一打!,毕竟是电视剧,这样的人哪里会有,回归现实吧!爽完电视剧就好了卢玉涵这样的媳妇,请给我一打!