数码帆谈 篇一百零八:今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

2023-11-03 11:43:23 545点赞 557收藏 142评论
今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

《值无不言》栏目又又跟大家见面啦!栏目旨在邀请消费领域专业达人向社区用户输出真实性的选购清单,目前栏目囊括电脑数码、家居家装、食品生鲜、运动户外、日用百货、家用电器等重点品类,每期内容以专业性讲解、优良口碑产品、真实消费体验组成,如果你也想安心地买到性价比最高的商品,请关注栏目# 值无不言#~

正文分割线

iPhone15 Pro

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

或许换上C口后的15,是我觉得最值得买的15了吧?它主要是C口给工作流带来太多的帮助了。

曾经的14每次拍摄完,要么用微信文件传输助手传送,要么上传极空间NAS再电脑上下载,中间总是多一层间隔操作,非常麻烦。

而C口的好处就是,双C线一头接iPhone,一头接移动硬盘,就可以快速分享出来了,这真的是一种很好的体验。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

而另一个值得推荐的原因是它变轻了,轻便的感觉真好啊...原来早就忘记iPhone5S时候的手感了,15它略微又有一点点这种感觉了。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

这是最好的一代iPhone了,虽然看到iPhone 15Pro的广告那句“性能直接逆天”我就很想笑,今年这牙膏挤那么一地点点,也好意思。

当然了,以上这些话都是针对果子党说的,安卓党请无视我的内容。

一加 Ace2 pro

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

作为安兔兔9月性能榜排行榜第一,3k档位最值得买的手机,一加Ace2 Pro势必是要入手的,毕竟除了榜单一哥外,质价比机皇也是许多粉丝给它的外号。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

这也就说明了一点,别信别人说的“内存8GB就够啦”的P话,对安卓手机来说,内存12GB真的就是丐版,16GB算不错,24GB才是优秀啊!这也是一加能在榜一的重要原因。

而一加Ace 2Pro也是目前非常稀少的能提供24GB+1TB版本、并敞开卖的型号,也是目前能买到的最高配置手机。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

配置上,一加把旗舰机型的骁龙8Gen2处理器+LPDDR5X+UFS4.0配置下放到Ace 2 Pro上,而且使用了独显芯片、安卓目前最大的仿生振动马达、手机行业目前最大的超大VC散热、支持720Hz的触控采样率,这些配置在中端机型真的是很顶,游戏用户受益最大,它也是原神官方合作手机、和平精英赛事官方指定用机。

打王者开极高帧率+超高分辨率+极致画质,三项拉到最高的情况下全程稳在120Hz,再加上一加独有的灵犀触控跟手感极好,打游戏真的太爽了,人机合一的感觉有没有!这个赛季感觉上王者都轻松了不少!

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

屏幕用的是6.74英寸京东方Q9+旗舰屏,10bit的2772x1240分辨率,1600nit峰值亮度,大白天阳光下也可以随便刷手机啦!而且支持2160Hz 高频PWM调光、中高亮度类DC调光,并获得了莱茵护眼认证,屏幕还获得了南德精准触控S级认证。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

一加Ace2 Pro配备5000mAh大电池+150W超级快充,0到100也就17分钟充满,而且考虑到年轻人打游戏耗电多,长寿版的电池1600次充电循环后寿命还在80%,也就是说就算每天充电1次,4年以后电池还有80%的寿命!

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

相机上配置了5000W像素的IMX890主摄,支持OIS光学防抖,并采用了OPPO旗舰影像算法,主摄在同价位也是很能打的。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

在OPPO影像算法的搭配下,没有过度饱和的照片非常舒服,而且支持RAW格式。视频上也支持4K60帧的码率,相机上已经满足日常使用的需求。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

其他方面,红外遥控、NFC、杜比立体声双扬声器什么的,一加Ace2 Pro也都给配齐了。

一加自打回归OPPO之后,一手打数字旗舰系列,一手打Ace性能旗舰系列,特别是在Ace系列上,可以说是用旗舰机的标准在打磨产品,在中端机的配置上基本是压着旗舰款来做的,一加Ace2 Pro就是这样的一款产品力全面拉满的性能旗舰产品。虽然发布至今没有价格优惠,但是双11在电商平台有限时补贴优惠200的,如果预算只有3k,希望买台旗舰产品力的手机,那是值得推荐的。

极空间 NAS

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

我的iPhone14去年首发到现在13个月1万多张照片,N个视频,用掉了110G,还不包括微信与软件在内。

但我依旧只买了256G的版本15,为啥?因为我弄了个32T的极空间NAS专门备份照片、视频与微信文件。

它被我选做手机专用NAS有几个特点值得一说

1.小白都会用!不需要整天配置这个修改那个,买回来装上软件就能用!

2.支持iPhone照片live格式的备份

3.价格不能太贵。两盘位的极空间Q2C双11到手899元,性能更强的Z2Pro,到手只需要1299元,价格更实惠,很值。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

我恰好手里有2块16T的矿盘,就组成了个32T的iPhone扩容网盘!换来未来最少10年iPhone的空间自由,以后可以只买256G的版本,以及每一年手机上照片与视频永久的安全分类存储!

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

上面是极空间备份好的iPhone照片,跟手机一样支持年月日切换,便于用户查找。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

支持两个手指进行缩放,用起来非常顺滑。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

live实况照片可以直接观看,而且声音也有!

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

照片上的地图信息,也都很好保存了,可以在相册中我的足迹功能展示。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

视频上,极空间也是直接备份iPhone上MOV的原格式,色彩格式、色彩空间、分辨率、码率等都完全保留不变。

具体的操作,可以点我头像,查看iPhone15扩容32T的文章查看。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

极空间可不只有备份相册与文件的功能,它同时还可以是一个私人的网盘,用户可以在手机、平板、电脑的APP上上传与下载极空间上面的文件。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

没有安装极空间软件的电脑,通过极空间的网站,也可以登录我们的极空间。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

比如上图,是在电脑端与手机端的APP上,进入个人空间找到《摩托车维修技术》这个文件夹进行下载的过程,操作是一模一样的。

意外吧,它作为一个网络云盘也是超强的。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

而极空间APP内置的极影视功能,则是一个超级优秀的影音管理器。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

当我们把电影下载存放到极空间上,极空间会自行下载影片的封面、简介、演职人员等信息,全方位展示电影的基础信息,并且一些无字幕的影片也可以使用内置的功能下载字幕!

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

而跟文件管理一样,只要用户安装了极空间的APP,就可以在任何有网络的地方观看里面的影片,尤其是我们家里的电视与投影,只要安装了极空间的APP,也是可以播放里面的影片的!

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

它还是7*24小时的下载工具,PT下载、迅雷下载、百度网盘下载全部拿捏;

它还是私人的在线文档,在线打开极空间上的文档与表格,提供在线自动存储功能;

它还是团队/家人共同使用的NAS与备份工具,账户各自独立,一台设备,全家/团队共享; 极空间目前拥有了NAS该有的,也拥有了目前最简单易用的NAS系统,它真的不只是一台照片备份工具哦。

摩米士 充电宝

15入手后第一个焦虑的就是充电宝,前阵子自驾游去玩没带充电宝把我整怕了,去个景区从进去到出来一整天,租个充电宝,可以逛6小时找不到这个品牌的点归还,几天下来购买两个充电宝了。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

轻便、无线、磁吸一直是iPhone充电宝的关键词,摩米士新出的这款MagSafe的才128g!算是我手上最轻的充电宝了,他的电量是5000mAh。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

旅行箱的外观,顶部是输入/输出通用的C口,开心!今年iPhone15改C口了,欢呼一下!

简单的几个LED灯表达电量,外加一个电源开关,简约的话好处就是轻便,更小巧。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

充电速度上,有线20WPD快充,无线最大15W,带有智能温控芯片,早期iPhone的MagSafe充电发热严重情况完全不会出现了。

充电能力上,有线模式iPhone15 Pro从没电关机开始。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

到充电宝电池耗尽,充了98%,电量让人惊讶。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

当然平时我们随身携带的时候,还是直接无线充最舒服。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

而且它还支持给iPhone无线充同时接线给另一台手机充电的双充功能,支持苹果的PD3.0,也支持安卓的QC3.0。

双11这次92块,我找不到去买原装的理由。

富哥无视我谢谢

升降桌 乐歌 E2

模特为表弟

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

早8打工人,久坐办公相当于慢性自杀。颈椎、肩颈不适,血液循环变差,肥胖增加,对身体危害非常大。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

升降桌的诞生目的非根治这类颈椎疾病,而是在兼顾多功能办公,使用者形成有意识和自律的从源头尽可能将肩椎疾病症状发生的概率,甚至在已发生情况下将复发的概率再降低。

选择性价比高,且舒适的升降桌,在日常办公,多功能使用,显得极为重要。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

钢架+木材,传统与工业风的结合,像是时代进步的一种象征,比较符合这个年代的审美。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

E2是兼顾娱乐办公两不误的桌子,所选款白桌腿+白桌板(清爽干净,可塑性极高),桌面长宽160cm*80cm,面积越大则实用性越强。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

桌脚两端垫脚采用黑色塑料材质,好处是减少钢材与地板的接触面积,一定程度上便于打扫留白缝隙,再则是起缓冲作用,钢板直接与地板接触产生划痕。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

立柱采用2段倒立式,横梁是承重能力强且耐压的宝钢SPCC冷轧碳素钢材。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

桌面材质是密度板,表面采用哑光工艺,耐脏、防水和易擦洗。打开包装也无刺鼻味,说明出产前对甲醛把控力度好。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

桌面四角采用圆弧状人体工学包边设计,防止小朋友磕碰,背面出厂时已做多处开孔,可省去繁琐打钻眼环节。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

为避免衣物缠绕至转动轴,特地增加两个挡板,将转动轴包裹住;为帮助更好的理线,还赠了几个理线贴,真的很贴心!

总结在使用过程中的感受:

1.噪音问题;完全可接受,调节桌面升降过程中,机器发出的声音是“呜呜呜”的声音,下降时候机器转动声比上升时来得更加温和平静。

2.升降速度;25mm/s升降高度,家用完全够。在调节高度过程中,还可趁那几秒时间甩下手拉伸腰,你懂的。经亲测,从最低71cm至最高121cm仅花20秒,而且每次调节高度也不会两个极端高度来回调吧?

3.稳定问题;桌腿的结构注定桌面抬到一定的高度是会“颤抖”。我把日常坐姿调节高度80cm,站姿高度调节高度100cm,实测“正经干活”并不会晃。若你非要用力猛推桌面的话,前后发力会比左右发力晃的幅度大些。

金士顿XS1000

我手上最快的移动硬盘是金士顿的XS2000,速度最高可以达到2000MB/S,没有啥问题,就是略贵。

然后金士顿发布了XS1000,听名字就懂是USB 3.2 gen2的,速率在1000MB的产品,官方标称是读取1050MB/s,写入1000MB/s。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

两款产品外观差异上就是颜色,以及XS2000多了个软套子,就没啥区别了。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

速度上,我手上这块1TB的CDM实测读取1060MB/s,写入有977MB/s,与官方宣传基本一致。

注意CDM测试是取最高速度为结果。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

AS SSD Benchmark实测的是读取989MB/s,写入有910MB/s。

注意AS SSD Benchmark是取平均速度为结果。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

实际使用上,写入17G的十多个视频文件,平均速度在480MB/s这样。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

XS1000相较于XS2000,优势是可以适应更多用户的电脑接口(许多用户没有20G的USB 3.2gen2*2),以及更小的发热量以及更低的价格,个人觉得是非常适合走量的产品,而且有金士顿的品质外加5年的质保,还是值得入手的!

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

而我最常用的就是用来用双C线直接拷贝iPhone15Pro上拍摄的照片与视频,速度非常快!几时G的视频点完传送,一下就拷贝完毕了。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

目前双11价格459元可以拿下1T,价格非常不错~

雷蛇 毒蝰V3极速版

白色的毒蝰V2被妹子抢去后,换鼠标总觉得不是很顺手,被毒蝰V2培养出来的良好手感真的是回不去了。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

于是雷蛇更新了毒蝰V3极速版后立刻入手了一个。

极速版重量虽然不是最轻但也只有82g,轻盈的感觉终于回来了。当然,如果在双十一下单雷蛇额外附赠一节可充电的轻量化电池,装备后鼠标仅67克!这就很超值了!

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

外观上似乎与炼狱蝰蛇V3做了家族式的设计,左右键的设计很相像。

滚轮前方有一个电量指示灯,电池不足的时候会亮起,提醒我们更换电池。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

毒蝰V3极速版采用5号电池供电,换电方便随处可买,南孚这种电池开1000HZ轮询率续航有约280小时,开到最大的4000HZ轮询率也有75个小时。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

外观上针对以往的产品做了不少调节,比如左右键前方侧面高起包了按键,避免了夹手指的尴尬,整体人体工学做了微调,隆起的高度往后移使得重心居中,无论哪种抓法都能找到很好的手感。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

性能上最高支持30000DPI与4000HZ轮询率,延迟低至0.25毫秒,完全满足FPS与MOBA玩家的极致要求,瞄准更快、移动更精确、操作更顺滑。

连接方式上使用的是雷蛇非常出名的HYPERSPEED WIRELESS无线技术,除了有更低的延迟外,还能与其他采用同一技术的耳机、键盘共享一个接收器,节省USB插口。

它可能是目前双11能在500块以内买得到最好的无线鼠标了。

如果能多支持蓝牙连接的话,我相信更多办公党也会入手的,估计到毒蝰V3 专业版就应该支持了。

黑寡妇蜘蛛V4 75%

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

作为针对电竞选手与游戏玩家推出的黑寡妇蜘蛛V4版,最大的改变是有75%配列的型号了!原来V3我总觉得87的过于传统,68的又少了几个功能键,这下算完美了。

而且它居然有白色!

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

搭配着同色系超有支撑感的软垫,底部有一条黄色的氛围灯,键帽灯的光感也明显与一般键盘的RGB效果不一样,色彩覆盖面积似乎更大,颜色也更纯。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

拔开键帽发现键轴上面硕大的LED灯!难怪光照感会给人很明显的差异。

搭配的轴体是雷蛇自家的触感橙轴,触发压力达到50g,需要施加一定的压力才能触发,在打游戏的时候能很好的避免误触,手感很润,属于比较静音的段落轴。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

灯光绝对是这把键盘很出彩的地方,支持单键RAZER CHROMARGB幻彩灯效,灯厂果然不是浪得虚名。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

搭配的这个磁吸式碗托绝对质感一流,轻放自动吸入~

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

皮质上面做满了花纹,手放上去完全没有皮质的粘腻感,清爽~键帽也是双色注塑的ABS键帽,抗油耐用,手感也极好。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

细节做工上这把键盘也非常可圈可点,顶级外设大厂的产品确实精致,拿上手就会有满满的“我买雷蛇我自豪”的体会,对不起这不是调侃,我从大学时期就是灯厂粉丝了。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

右上角是音量控制滚轮、静音键与自定义命令键,方便我们在游戏中精准的控制声音以及搭配预设功能,键盘这样的额外功能,无论多少配列的建议都放上,打游戏不用切换出来调节音量多方便呀!

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

GASKET结构、最高8000HZ轮询率、全热拔插设计、有线连接不用担心延迟、带有五组板载设置内存,一把优秀机械键盘该有的全部都有了!

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

再加上这个颜值,有谁能不心动啊!

希捷 移动硬盘 星战联名款

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

希捷这款星战联名的移动硬盘主题是波巴·费特之书,图案是男主波巴·费特,实话实说星战这个系列的衍生剧还是挺好看的。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

整个产品外观用水彩画的风格非常好看,而且设计上并没有简单的换个颜色了事,在图案上、细节上都有体现联名特色。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

尤其是这个贯穿底部的RGB LED灯,更让人觉得非常特别,联名有点实质的效果还是更受欢迎的。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

适用于Windows、Mac、PlayStation和Xbox。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

实测数据上,使用CDM读写都在129MB/s这样,符合机械硬盘的水平。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

实际拷贝写入17G约10个视频文件,速度基本在125MB/s上下,非常够用了。

今年用过的性价比数码好物,都在这里了!总有一款你会喜欢!

而且希捷官方的原厂数据恢复服务也是3年内赠送有一次的,多了个保险绝对是好事情。

那关于今年我体验过的数码好物,这里就是我的推荐了, 希望能给大家双11采购带来一些参考呀!

AppleiPhone15Pro(A3104)256GB原色钛金属支持移动联通电信5G双卡双待手机

一加Ace2Pro第二代骁龙8长寿版150W超级闪充1.5K灵犀触控屏5G性能手机极光绿24GB+1TB

摩米士MOMAX苹果磁吸充电宝5000mAh迷你旅行箱无线快充移动电源MagSafe适用iPhone15/14/13/12ProMax等蓝色

乐歌智能电动升降桌办公电脑桌学习桌实木书桌电动升降桌腿E2/E3T

金士顿(Kingston)便携式PSSD移动固态硬盘USB3.2移动迷你硬盘XS10001000G即1T

雷蛇(Razer)毒蝰V3无线鼠标电竞游戏轻量化右手专用对称型至高续航280小时82克【支持4KHZ轮询率】毒蝰V3极速版

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛V4专业版游戏机械键盘RGB灯效带多功能自定义按键旋钮线性段落可选黑寡妇蜘蛛V4-75%热插拔白色

希捷(Seagate)移动硬盘2TBUSB3.2Gen1星球大战XBOX官方授权高速传输原厂数据恢复服务

极空间私有云Z2Pro四核2盘位NAS家庭个人云网盘私有极空间网络存储服务器【无内置硬盘】水墨黑

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机