旅游只为吃 篇五:品尝地道台州味,游临海紫阳街

2023-10-18 13:42:13 12点赞 6收藏 14评论

说起古镇古街,大家肯定都有点审美疲劳了,近些年,几乎每个城市都会打造几个人造古街镇,区别无非就是规模大小,里面的店铺都是千篇一律。

前段时间去了趟临海的台州府城,紫阳街景区,本来以为也是一个普通古街,没想到里面的小吃还真挺有特色。

品尝地道台州味,游临海紫阳街

紫阳街毗邻临海古长城,面积挺大,我去的时候正好的是国庆假期,游客真的是人山人海。以至于有些需要排长队才能买到的小吃只能等下次再去品尝了。

一、蛋清羊尾

品尝地道台州味,游临海紫阳街品尝地道台州味,游临海紫阳街

据说是入选国宴的甜点?吃着非常松软,甜度较高,应该是蛋清夹豆沙炸制的,有一点蛋腥味,个人感觉一般般。

二、海苔饼

品尝地道台州味,游临海紫阳街品尝地道台州味,游临海紫阳街品尝地道台州味,游临海紫阳街

这应该是临海最具代表性的小吃,紫阳街上出名的海苔饼店非常多,也都是排长队限购,味道确实挺好吃,外皮松软,内馅带点海苔的咸香,在外地还真不多见。

三、油泡索

品尝地道台州味,游临海紫阳街品尝地道台州味,游临海紫阳街

油泡索大概就是麻花的一种,宁波叫油赞子,温州有叫稻卷绳,其实东西都差不多,和北方麻花不同的是比较松脆,刚炸出来的时候非常香,属于典型的高油高甜类小吃。

四、麦油脂、嵌糕

麦油脂、嵌糕这两样放一起说是因为这两样周边城市也有,只是叫法有所不同,发源地也不可考了,做法都类似,只是一个用薄饼,一个用年糕,包一些菜吃,挺顶饿,我估计是以前劳动人民发明的一种便捷快餐,味道都还挺好吃。

五、泡虾

品尝地道台州味,游临海紫阳街

泡虾有点类似温州灯盏糕,就是油炸虾饼,趁热吃还不错,冷了会比较油腻。

六、糟羹

品尝地道台州味,游临海紫阳街

糟羹里配料非常丰富,肉,蔬菜,豆干等等,加了粉浆,所以看上去像是糊状,口感一般般。

七、乌饭麻糍

品尝地道台州味,游临海紫阳街

不知道这个是不是这几年才有的小吃,麻糍夹黑米,吃着略甜,味道一般,喜欢糯糯口感的话,会觉得好吃吧。

八、推荐几家小吃店

荣家小吃、临食记还有家白塔桥饭店都挺不错,集合了多种小吃,网上也都推荐,建议小吃去荣家小吃,炒菜吃饭去白塔桥饭店。

这次还有很多小吃没机会尝到实在遗憾,紫阳街里的小吃确实有独特之处,可以平常到最具特色的台州风味小吃,非常值得短途的游览。

大家也可以趁即将到来的双11,在网上买到临海小吃,特别是海苔饼,非常推荐大家尝一尝。