下周重庆出差顺带小旅游一下,我的这篇计划值友大哥有修改意见吗?

2023-10-18 23:56:10 11点赞 16收藏 19评论

下周有机会出差重庆5天,算了一下应该1天半的时间就能把工作做完了,剩下的3天就可以给我自由支配了,我做了功课计划了一下,不知道值友们有木有什么意见指点下我哈~

住宿:

我打算就选在解放碑附近,因为解放碑离所有的景点都很近,同时也是美食聚集地。而且下图的这些景点据说在逛解放碑步行街的时候不知不觉就能逛到的。

行程规划:

Day1: 解放碑→来福士→洪崖洞→千厮门大桥

Day2: 两江小渡→磁器口古镇→白公馆→渣滓洞→长江索道→南滨路

Day3: 李子坝轻轨→鹅岭二厂→二厂文创公园→交通茶馆→钟书阁

吃的话,我想尝试下面这些:

1.八一好吃街:因为离解放碑最近的美食一条街,攻略里都说是吃重庆小吃的首站,还有个地下小吃城100元就可以吃垮小吃街的各种美食,让我非常期待呢。

2.瓜西西火锅(洪崖洞店):看攻略说是正宗的重庆箱子火锅,还是九宫格的!能够充分还原老重庆火锅的样子。盛具都用的是非常复古的泥碗。网友说鸭血非常惊艳,虾滑、牛肉、糍粑、酥肉也都很美味都是必点,怎么办,现在就开始饿了。

3.温馨缘面庄:哈,这个是肖战回重庆吃的小面,环境虽然不好,但是人头爆满,据说是他的味道能代表正宗的重庆小面?