强哥视角 篇三十:2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

2023-10-21 00:33:05 72点赞 43收藏 108评论

机缘巧合,近期收到一个邀请,强哥可以参加2023年天猫双十一发布会!当然了,只是作为自媒体达人现场观摩。不过作为仅仅在值得买混迹几年的小虾米来说,我感觉非常的受宠若惊了,我也能参与上亿级别的项目了?

于是,抱着见世面的心态,有了此次亲历发布会的经历。接下来分享一下详情。

每年双十一发布会之后,大家都比较关心促销活动的一些细节,这里先通过一张图透漏一下要点,后文也会有详解。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

请跟我一起开启2023天猫双11全球狂欢季!

一,签到

第一次参加这类发布会,所以心情还是有一丢丢激动的。发布会所在的世博展馆,位于世博园区,离我还是比较近的,所以很早就到了门口,等工作人员接待。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

离大老远就能看到场馆大门口飘着一个巨大的猫头气球,这个确实太震撼。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

入场之后,有一个签到走红毯的小仪式,不过对我来说,主要还是看美女,看大厂的会务安排。

据组织方透漏,此次邀请了不少大牌网红,而且美女很多,于是我背着相机专门守了一会,这里分享几张。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

这位公主裙女神,我好像找到她的微博了,有兴趣的朋友们可以搜一下,颜值博主!也可以评论区交流!

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

工作人员也大多气质很好,整体的会务细节安排都很周到细致。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

签到区的装饰细节设计都很有特色,像这个长长的回廊,陈列了天猫盘点出的年度TOP单品,而且做的很有艺术气息。

设置了几个主要的留影区,包括这个巨大的彩妆大猫,大型LED屏幕,以及品牌墙。我这个人不热衷留影,简单做个标记,证明我来了。

品牌墙上这些密密麻麻的LOGO非常让人震撼,也记载了天猫与品牌紧密合作的历程。

内场是发布会进行的地方,这个光影效果真的太炫了!

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

每个座位上提前准备了水和伴手礼。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

这个小球内置LED变色灯,外壳柔软,我专门多拿了一个,回去给孩子玩~

二,发布会

发布会正式开始,是以一个小短片开始,编年的形式,一年一年数着特色,蓦然回首,原来天猫双十一已经陪伴我们15年了。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

接下来的流程简单说下,邀请老中青三代天猫商家代表发言,穿插主办方的相关负责人员,详细分享了天猫与品牌的故事,也透露了天猫后续对于品牌的扶持和发展方向。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

整体来说,天猫依然高瞻远瞩,在总结多年运营经验,结合当下世界和社会状况,以及消费趋势的基础上,后续会基于消费品类,品牌,用户,进行科技化升级。

逐步扶持不同品类的垂直市场,并对年轻一代的创业采取更大力度支持,尤其是对于一些知识产权占比较高的商家产品,会更加注重保护原创。

三,划重点

那么具体到实际的促销活动上,今年的双十一会有什么不一样呢?

1,新力度

首先,强调极致性价比,买得最省。产品以直降85%的形式,直接诚意拉满。这种直接,对于一些不喜欢套路的人来说,绝对是最爱。

另外,在双十一期间,会有天天低价活动,每天都会有50万具备超高性价比的好货提供。依然是干脆利落的降价。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

对于双十一老顾客来说,传统的保留项目跨店满减仍然还在,而且依然有红包,依然有大额券,平台总计超百亿的补贴,可以让剁手毫无顾忌。

2,新形式

在促销形式上来说,今年会在直播方面重磅加码,超大的流量扶持,加上和芒果台合作的晚会,相信一定会给消费者带来实打实的优惠。所以,如果您准备剁手,请一定记得观看直播。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

双十一还有一个保留项目,就是节目单,根据现场透露的内容,可以看到,从10月18日开始,就会有连续不重样的节目安排,一直延续到11月11日。

3,新玩法

新增的淘宝问问,是天猫科技升级的一部分,结合AI,用户可以通过不同的方式,让机器人推荐更为贴合自身需求的尖货。据现场嘉宾透漏,有用户已经跟淘宝问问进行了4000次对话,感觉这种仿真对话,已经开始为用户提供情感价值了。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

另外,还可以参与AIGC猫淘的PK玩法,就是通过用户的自行设定,让AI自动生成那个巨大的天猫头图案,里面会嵌入不同的商品形态。说实话,天猫的广告亮点就在猫淘图案,这方面真的让人感觉脑洞巨大,可玩性相信也很高。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

在所有的细节诠释结束之后,现场进行了一个很正式的启动仪式,气氛相当热烈,相信今年的双十一,消费者可以看到与以往不同的促销力度。

四,尖货推荐

最后,参观了一个新品品鉴会,当然,这部分也是我们值友最喜欢的环节,相当于好货种草。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

品鉴会现场陈列了几个主打品类的尖货,可以简单体验观摩。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

主要品类有数码,美妆,潮玩,宠物,母婴等。我看了这些觉得还是很有意思的,尤其是对于一些尚未有剁手目标的朋友们来说,可以参考一下。赶上有史以来最大力度的双十一,不剁点东西,真感觉对不起自己。

我比较感兴趣的是这台索尼A7CII,简单体验了一下,冲动燃起!

C系列是比较适合自媒体达人拍视频使用的,机身小巧,硬件配置也都是最新的一代。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

还有就是这台科大讯飞的AI学习机,感觉可以提前给孩子瞄一台了。毕竟平时玩PAD也是玩,不如用这类专业工具,学点东西。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

潮玩展台也比较吸引我,展示了MEGA SPACE MOLLY的星球系列盲盒,这套手办的个头还挺大,颜色搭配也很酷,适合放在电脑台上。

这个巨大的高达脑袋也很酷,估计价格不菲,属于限定的银色涂装。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

最后,晒一下现场拿到的手办,没想到又是这只大傻猫,哈哈!

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

此行让我收获不少,除了对于双十一促销的了解,最主要是认识大平台对于消费趋势的判断,并进行相应的推进。对我的本职工作也有着一定启发。

2023天猫双十一力度抢先知——发布会打卡收获

本次分享就到这里,也希望诸位看官有所收获。

感谢!