闲看庭前花开花落 篇四:空瓶才有说服力~精华篇

2023-11-03 07:32:38 11点赞 9收藏 2评论

多年的护肤经验告诉我,精华无疑是最重要最值得投资的,而且不同年龄段按照不同的需求应选择不同的精华。那么,应该怎么选?今天整理了我自己用过的一些精华,值友姐妹们来抄作业啦!

年龄选择重点:

18~25岁:一般做好基础补水保湿,可根据自身情况选择带有抗初老功效的精华。油皮和痘肌注意油脂的分泌,选择清爽类的精华!

25~30岁:很多宝子已经开始了打工人的日常,熬夜或者压力大皮肤容易不稳定,这个时候要做好修护维稳以及抗老!面部暗沉的宝子可以选择有提亮的效果的精华。

30~35岁:面部的胶原蛋白流失或者出现了细纹,轮廓不清晰等情况,可以选择提拉紧致,淡化细纹,充盈饱满的精华。

35+:面部可能出现松垮,法令纹等情况。可以选择含有玻色因,胜肽,A醇或者植物提取的抗老成分的精华。

功能划分使用感受:

由于每种精华都有多重成分,一些产品会有多重功效,分类主要以我感受到的主要功效划分。

修复类选手:

空瓶才有说服力~精华篇

修丽可REB精华:我的本命精华,棕色凝露的质地,有点假滑,但修复效果无限强大,痘疤愈合不是一般的快。只能晚上使用,早上起来皮肤状态很好,用上它后,我已不再长痘,真心的YYDS!

HR绿宝瓶:这款我用了很多瓶,曾一度拯救我于痘痘的水深火热之中。轻乳液质地,水润好吸收,含海茴香提取物,增厚屏障、改善泛红、维稳肌肤,含香精和酒精,敏感肌慎重,但我敏感肌完全可以,看个人肤质。

雅诗兰黛小棕瓶:质地粘稠,吸收速度一般,有点假滑,修复和滋润肌肤,适合干皮、混干的健康皮肤,但痘肌和屏障受损不要用,会闷闭口。

雅诗兰黛高能小棕瓶:乳液质地,清爽不粘腻,深层滋润和修复肌肤,强韧肌肤屏障。可惜像是停产了。

娇兰复原蜜:蜂蜜质地,淡淡清香,上脸水润不油,能很好滋润修护肌肤,里面的黄金微粒有抗炎和舒缓功效,适合干敏肌、沙漠皮的姐妹,大油田油痘肌需谨慎。

保湿类选手:

空瓶才有说服力~精华篇

兰蔻小黑瓶:蛋清质地,补水保湿,能调节皮肤水油平衡,改善粗糙,透亮肌肤,坚持用皮肤变细腻。适合混油及年轻皮肤,不适合痘肌和敏感肌。

资生堂红腰子:换季或皮肤不稳定时可以安心用的精华,没啥大功效,适合敏感过渡或日常维稳。

黛珂小紫瓶:我无限回购的保湿精华肌底液,能迅速为肌肤补充水分,含有专业多重层微脂囊体技术,秒渗透吸收不油腻。妆前使用的话,能让底妆更加服帖。

美白抗氧化类选手:

空瓶才有说服力~精华篇

科颜氏VC美白淡斑精华:这款我用了很多瓶,白天可用的VC,成分温和,任何肌肤都可以使用。坚持下来肤色提亮不少,眼角上的斑点也有淡一点,是细水长流型的精华,不是立竿见影,需要坚持使用才有效果。任何肤质可以使用。

SK-II小灯泡:乳液质地、淡淡的清香,上脸水润吸收快肤感很好,高浓度的烟酰胺,用几天白透亮的功效立竿见影,淡斑效果一般。但对于我来说,有致痘嫌疑。

Fancl焕白精华:质地轻薄,上脸一点粘腻,含多元化VC技术,能改善肤色暗沉,肉眼可见的淡化痘印,提亮肤色抗氧化。主动不含防腐剂无添加酒精等,孕妇也能用的美白精华,就是保质期较短,只有一个月。

HABA White Lady 美白精华:茶色轻乳液质地,我用过两瓶,脸部肤色改善明显,均匀提亮肤色效果很好。含6%vc,药用级别的美白精华,孕妇哺乳期也能用,只是保质期也很短,三个月。

调节类选手:

空瓶才有说服力~精华篇

takami小蓝瓶:清爽好吸收,帮助去除老废角质,减少闭口,用一段时间肌肤平滑细腻。

DUNDAY 好基因精华:乳液质地,味道不咋地。乳酸类产品但温和不刺激,能调节角质去闭口,平滑肌肤的效果很明显,对于这种有点刷酸的产品,敏感肌必须要谨慎。

👉功课都做好了吗?记得点赞收藏起来哦!感谢!

【至高减190元】娇兰帝皇蜂姿焕活复原蜜精华修护保湿紧致

【至高减190元】娇兰帝皇蜂姿焕活复原蜜精华修护保湿紧致

【双11立即抢购】兰蔻小黑瓶精华修护维稳保湿淡纹细腻年轻

【双11立即抢购】兰蔻小黑瓶精华修护维稳保湿淡纹细腻年轻

【双11现货速达】修丽可RBE夜间精华抗氧化修护熬夜提亮紧致

【双11立即抢购】HR赫莲娜绿宝瓶精华修护肌肤屏障精华液小绿瓶

【双11抢先购】雅诗兰黛第七代小棕瓶精华面部精华律波肽修护正品

【双11立即抢购】资生堂新红妍肌活红腰子精华液面部修护保湿紧致

【双11现货速抢】黛珂修护精华液二代小紫瓶肌底液保湿维稳淡纹

【自营】科颜氏安白瓶淡斑精华30ml淡痘印VC抗氧精华美白提亮正品

【双11立即抢购】SK-II光蕴臻采小灯泡淡斑精华液美白礼物skllsk2

日本FANCL芳珂祛斑精华液提亮淡斑补水保湿乳液18ml正品淡化亮白

日本直邮HABA雪白佳丽WHITELADY亮白保湿精华液

日本直邮HABA雪白佳丽WHITELADY亮白保湿精华液

【双11立即抢购】TAKAMI小蓝瓶祛痘精华液去角质去闭口收缩毛孔

美国直邮SundayRiley桑迪莱利好基因精华套装改善肌肤质地30ML

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 赋颜丰盈精华液 30ml

HELENA RUBINSTEIN 赫莲娜 绿宝瓶强韧修护精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 臻白焕彩精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 臻白焕彩精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 维生素B5保湿凝胶

SKINCEUTICALS 修丽可 维生素B5保湿凝胶

SKINCEUTICALS 修丽可 紫米丰盈精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 紫米丰盈精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 CE复合修护精华液 30ml

SKINCEUTICALS 修丽可 肌活修护夜间精华凝露 30ml

HELENA RUBINSTEIN 赫莲娜 悦活强韧青春精华露

Kiehl's 科颜氏 溜溜瓶 精研三酸焕肤精华

Kiehl's 科颜氏 溜溜瓶 精研三酸焕肤精华

Kiehl's 科颜氏 紫鸢尾花焕采精华露 200ml

Kiehl's 科颜氏 紫鸢尾花焕采精华露 200ml

SKINCEUTICALS 修丽可 果酸焕活复颜精华液 30ml

Kiehl's 科颜氏 【30件包邮装】KIEHLS 科颜氏 中小样淡斑精华片装 1.5ml*30

Helena Rubinstein 赫莲娜 至盈抚纹精华液

Helena Rubinstein 赫莲娜 至盈抚纹精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 焕颜净透修护精华液 30ml

天猫精选 日本TAKAMI美容精华液去黑头闭口收缩毛孔去角质 05 CE精华美容液50ml *美容精华液30ml