家用电器 篇六:2023年双11最值得买的人体工学椅!人体工学椅选购指南!(买前必看)

2023-10-30 17:26:14 7点赞 17收藏 23评论

最近有朋友给我留言“工作了十几年,我感觉我还顶得住,没想到脊椎却坚持不住了”,作为一个使用人体工学椅六年的苦命打工人实在是看不下去了,正好双十一购物节就要到来,趁着这个机会南风给大家推荐一款居家、办公必备的人体工学椅——胜一(VIONE)胜逸人体工学椅。同时我还会给一些没购买人体工学椅的小伙伴提供一些科普,希望能让你们进一步的了解到人体工学椅,有过购买使用经验想要抄作业的小伙伴可以直接移步PART4。

PART1:普通椅子与人体工学椅有何不同?人体工学椅是不是智商税?

当谈到普通椅子与人体工学椅的区别时,关键在于它们如何满足人体的需求和提供舒适性。两者之间的主要不同点大致是这四点:

1. 设计理念 普通椅子:普通椅子通常以外观、造型和成本为主要考虑因素。它们的设计可能不会充分考虑到人体的解剖结构和舒适性,因此在长时间坐下时可能不提供足够的支撑。 人体工学椅:人体工学椅的设计以人体健康和舒适性为首要目标。它们考虑到人体的自然姿势,提供适当的支撑,以减少姿势不当引起的不适和健康问题。这些椅子通常具有调整功能,以适应不同用户的需求。

2. 调整功能 普通椅子:大多数普通椅子具有有限的调整功能,通常仅限于座椅高度的调整。这意味着用户无法根据自己的身体尺寸和需求来个性化调整椅子。 人体工学椅:人体工学椅通常具有多项调整功能,包括座椅高度、座椅深度、扶手高度和角度、腰部支撑位置等。这些调整允许用户根据其个人需要来优化椅子的设置,以确保正确的坐姿和脊柱支撑。

3. 舒适性 普通椅子:普通椅子通常没有经过精心设计的座垫和背靠,可能不提供足够的支撑。这可能导致长时间坐下时的不适和疲劳。 人体工学椅:人体工学椅的座垫和背靠通常采用高质量的材料,以提供更好的舒适性和支撑。它们经过精心设计,以适应人体的曲线和自然坐姿。

4. 健康和姿势 普通椅子:长时间坐在普通椅子上可能导致不良的坐姿习惯,对脊柱和颈部健康造成潜在风险。 人体工学椅:人体工学椅通过提供正确的脊柱和腰部支撑,帮助用户保持正确的坐姿。这可以减少腰背疼痛、颈部问题和其他与不良坐姿有关的健康问题。

PART2:关于人体工学椅的一些选购建议

1.舒适性和支撑:确保椅子提供足够的座垫和背靠支撑。座垫应该足够宽敞和柔软,而背靠应该适应你的背部曲线。座垫和背靠材料应该是高品质的,同时具有适度的弹性。

2.调整功能:选择具有多项调整功能的椅子,包括座椅高度、座椅深度、扶手高度和角度、腰部支撑位置等。这些功能允许你个性化设置椅子,以适应你的身体尺寸和坐姿需求。

2023年双11最值得买的人体工学椅!人体工学椅选购指南!(买前必看)2023年双11最值得买的人体工学椅!人体工学椅选购指南!(买前必看)

3.腰部支撑:确保椅子具有良好的腰部支撑。腰部支撑应该是可调节的,以适应你的腰部曲线。这有助于减少腰部不适和维护正确的坐姿。

4.座椅深度:座椅深度的调整对于确保你的腿部得到适当支撑非常重要。你应该能够调整座椅深度,以确保你的大腿得到均匀支撑,而不会压迫膝盖。

5.材料和质量:选购具有高品质材料制成的椅子,如高弹杜邦网布、皮革、高密度泡沫等。同时,了解椅子的制造质量和可靠性,查看是否提供了保修政策。

6.稳定性:确保椅子的底盘是稳定的,以防止翻倒或倾斜。底盘材料应耐用,能够承受使用中的冲击。

7.预算:根据你的需求和可支配的资金来选择合适的人体工学椅。记住,这是一项长期的投资,你一天中仅次于床使用的最多的东西,它可以为你带来高舒适性和健康,所以你可以适当的提高预算哦。 8.维护和保修:了解椅子的维护要求和保修政策。确保你知道如何正确保养椅子,以延长其使用寿命,并了解是否提供了维修或更换零部件的选项。

PART3:不同价位的人体工学椅的差别

市场上的人体工学椅鱼龙混杂,下至三五百上至几万都有,但通常来说,一把一千元左右的椅子功能就已经满足我们的日常使用。三五百跟一千多的人体工学椅差别在哪整体舒适度,三五百的人体工学椅要控制成本,在座垫上普遍采用回弹性较差的海绵,坐感较硬。同时,椅背材质、扶手材质给人的手感,普遍比千元人体工学椅手感差些。可调节性,三五百的人体工学椅可调节性普遍比千元人体工学椅少,集中体现在扶手调节、椅背调节、腰枕调节等。细节用料,三五百的人体工学椅在滚轮、气压棒、底座等的用料也相对没那么好。如果你预算不是太吃紧,建议还是选购千元以上的人体工学椅,整体体验会比三五百的好很多。像我现在一直在使用的胜逸人体工学椅价格就在这个区间,同等价位下他的用料和做工都算是佼佼者了,这也是我选择他家的原因。

PART4:胜逸人体工学椅

1.配备自适应弹性腰枕,时刻保护腰椎 腰椎健康对于每个人来说都至关重要。长时间的不当坐姿可能导致腰椎问题,而胜逸椅的自适应弹性腰枕正是为了解决这个问题而设计的。这个腰枕采用了特殊的材料和设计,可以根据你的身体曲线自动调整,为你提供最佳的腰部支撑。

2.椅背可实现150°大角度后仰,坐躺两用,自在逍遥 胜逸的椅背设计也非常出色。它可以倾斜到 150° 的大角度,使你可以在工作之余享受一些放松时间。此外,它还提供了四档锁定机制,让你可以选择最适合你的坐姿。

躺下来特别舒服,全身每个部位都贴合的很好,每个部位都有支撑到躺下来特别舒服,全身每个部位都贴合的很好,每个部位都有支撑到

3.多功能线控防爆底盘,出色的操作模式 底座采用了多功能线控防爆底盘,这个设计不仅提供了椅子的稳定性,还增加了椅子的操控性。底盘的防爆设计使得它能够承受更多的压力和冲击,因此它在耐用性方面表现出色。这对于一个长期使用的家具来说至关重要。

4.坐垫椅背采用定制高弹杜邦网布,分区支撑,舒适透气 一个卓越的人体工学椅必须关注座椅的舒适性和支撑性。胜 逸椅的座垫和椅背采用了高质量的高弹杜邦网布,这是一个关键的设计特点。这种材料不仅耐用,而且透气性极佳,可以保持你在长时间坐下时的舒适感。更重要的是,这个网布的分区支撑设计可以均匀承托臀部、腿部和腰部的压力,确保你的身体保持正确的坐姿,不容易出现疲劳或不适。

头颈部头颈部背部背部腰部腰部大腿、臀部大腿、臀部

5.提供180天免费试坐和十年质量保障,不满意可以退货 一款优秀的人体工学椅不仅仅是一件家具,更是对你健康和舒适的一项重要投资。胜一深知这一点,他们提供了一个独一无二的政策:180天免费试坐,不满意可以退货。这意味着,你有足够的时间来深入体验这把椅子。这把椅子提供了十年的质保和终身保修。这侧面体现了制造商对他们产品的质量和可靠性的高度自信。这种保障能够让我们在使用的时候更加放心。

6.全铝合金椅背五角架,用料扎实 铝合金不仅轻巧,而且非常坚固,具有出色的耐用性。这个设计使得椅背更加稳固,能够承受各种工作和休闲活动中的压力。最主要是搭配上铝合金颜值蹭蹭往上涨,现代感十足。

7.头枕可以滑动调节,适应多种使用场景 你可以根据自己的需求和喜好来调整头枕的角度。这种高度的可调节性使得椅子能够满足不同用户的需求。

PART5:总结

总的来说, 胜逸人体工学椅不仅在设计和功能上表现出色,还提供了独特的政策和特点,以确保用户在长期使用中享受到最佳的舒适性和支撑,既关注用户健康,又提供了出色的使用体验。 如果你正在寻找一款高品质、现代、耐用、符合人体工学原理的椅子,胜一的这把椅子绝对值得你的关注。刚好趁着最近双十一的优惠,已经是历史最低,等等党们可以入手了!

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 灰色

VIONE 胜一 人体工学椅坐舒适不累护腰靠背转椅办公座椅可躺午休电脑椅子

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 灰色

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 轻享版+杆控底盘 黑色

胜一 (VIONE )胜豪人体工学椅 高配版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE (胜一 ) 胜豪人体工学椅 办公椅电脑椅电竞椅 午休椅 家用学习 高配版+全线控底盘 银白色

1999元起

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅