双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

2023-10-30 17:26:12 10点赞 4收藏 17评论

写在前面

天气转凉,气温反复横跳,正值换季时节,又是一个衣服乱穿的时候,有人穿夏装,有人穿冬装。当然护肤也进入了换季的时候,随着环境温度的不规律变化,相信皮肤敏感、发痒等等问题也开始给大家带来了种种困扰吧?

那么双十一有哪些护肤好物值得大家入手呢?

1.换季的时候大家所面临的皮肤问题和原因

1.1 换季的时候皮肤干燥而敏感

在换季的时候,我的皮肤最容易出现的就是皮肤干燥问题,由于我是混合型皮肤,所以T区不会容易干燥脱皮,但是两颊和嘴角和下巴周围会出现白屑和起皮的情况,相信大多数人在换季的时候都会出现这种状况吧?甚至干燥而引起皮肤的敏感问题,严重时候甚至出现刺痛泛红。这是为什么呢?

1.2 皮肤干燥而敏感的成因

换季的时候,昼夜温差大,空气湿度也开始降低,皮肤表面的水分蒸发就很容易造成脸部皮肤干燥脱皮,而皮肤的干燥往往会导致肌肤敏感,甚至出现干痒的症状。皮肤状况往往最先透露了季节转换的讯息,所以千万不要忽视。

那为什么换季的时候会出现这种情况呢?

天气变得寒冷而干燥,我们的身体为了防止过度散热,皮肤表面血管会收缩,血液循环减缓,皮肤皮脂腺分泌油脂的能力降低,皮肤油脂分泌减少,此时角质层含水量和保湿能力就会降低。在这其中,大多数是因为皮肤的皮脂膜保护力减弱所造成的,皮肤表面有一层由皮脂腺与汗腺分泌物所组成的天然皮脂膜,天然皮脂膜可以阻止皮肤水分蒸发过快,一定程度上隔绝外在的刺激。一旦皮脂膜遭到破坏或者不足的时候,就会发生角质层龟裂、脱屑,最终导致皮肤干燥而敏感。角质层的健康状态及适当的厚度,是皮肤好与坏最为直观的体现。角质层过厚,皮肤颜色发黄,会显得皮肤粗糙、黯淡无光;角质层过薄,例如过度去死皮、果酸换肤等,皮肤屏障功能不完整,容易受到外界不良因素的影响出现皮肤问题,比如表现为皮肤的干燥、紧绷、刺痛等等状态。

2.换季护肤的护理策略及注意事项

那么换季的时候针对这些问题,我们应该怎么做呢?

想必大家第一个想到的便是补水保湿!的确如此,这个时候最需要的就是补充水分和保湿护理。值得注意的是,我所说的补水,不仅仅是一味地补充角质层的水分含量,更是补充角质细胞间的脂质!环境干燥,皮肤又过度清洁,皮肤流失的不仅仅是水分,还有皮肤保湿因子和脂质等。此刻补充皮肤流失的水分和保湿因子和其他微量成分,就可以恢复皮肤的稳定结构。保湿经常是和补水联系在一起的,甚至有时候两者可以是重合的。

此外,换季的时候皮肤还可能会出现干燥起痘的情况,干燥的空气很容易造成皮肤油脂失控,老化的角质层堆积,护肤产品选择不当,会引发痘痘的产生。而且,换季的时候饮食习惯的改变和生活作息不规律也有一定的推波助澜。因此不能一味地补水,补水和保湿相辅相成,此外,这个时候适当去角质也有一定的必要,但不要过度。

3.双十一值得入手的换季护肤好物

3.1 EltaMD氨基酸泡沫洁面乳

换季的时候,为了避免过度清洁,导致我们的皮肤更加干燥,我们在选择洁面的时候需要选择相对温和的氨基酸洁面或者葡萄糖苷洁面。EltaMD这支洁面在我看来,可以胜任本年度换季最佳洁面。

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

不含皂基,氨基酸表活复配两性离子表活。

氨基酸表活:椰油酰甘氨酸钠,椰油酰基苹果氨基酸钠,十一碳烯酰甘氨酸

两性离子表活:椰油酰胺丙基 PG-二甲基氯化铵磷酸酯钠

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

EltaMD这支洁面比较有意思,使用的时候不需要你起泡。当洁面按压出来,放在手心均匀涂开后它就会booluboolu自动起泡。但是自动起泡需要等待一小会儿时间,大概20-30秒左右。一旦起泡,泡沫会变得非常细致和绵密,如云朵一般,洗感非常好,清洁力度也可媲美一下皂基,但洗后又不会显得干燥和紧绷,添加了菠萝蛋白酶,有一定去角质的作用使得洗完皮肤会有通透感。就是这个瓶子的口不太好用,每次用完一定要把口拧回到关闭状态,不然瓶口空气进去后会往外吐泡泡。。。

双十一京东上双支装只要209,价格不贵,我觉得性价比很高~

3.2 黛珂AQ珍萃精颜臻悦洗颜露

往高端走,黛珂精致洁面是换季洁面的不二之选。一是因为清洁力较强,能形成细腻丰富的泡沫,洗净堆积于毛孔中的污垢、皮脂;二是因为双重胜肽的添加,使得在清洁后绝对不会出现干燥的情况,因此是我换季必备洁面。

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

唯一的小缺点可能是加了一点皂基:三乙醇胺,但我认为这是优点,清洁力度能够PK皂基,洗得更干净。

氨基酸表活:椰油酰甘氨酸钾、椰油酰两性基乙酸钠、PPG-2 椰油酰胺、甲基椰油酰基牛磺酸钠

两性离子表活:月桂基甜菜碱、椰油酰胺 MEA

皂基:椰油酸 TEA 盐

为了做到更加高级的洗脸的感觉,作为一款洁面,除了胜肽的添加,还添加了各种提取物:刺五加、白桦树、伞形梅笠草叶荔枝籽、川芎根、大豆蛋白、稻糠等等提取物,这些成分往往都是保湿、抗氧化的,因此对于皂基洗完脸感觉像在搓盘子导致脸部干燥、氨基酸过于温和假滑感觉脸没洗干净,精致洁面却丝毫不存在这种问题。不过,新版会辣眼睛。。。这点不如老版温和。

虽然专柜和旗舰店一瓶要800块,双十一的活动力度也一般,但是,有中免啊!中免会员购双支装最近只要499了,去年599我还觉得很便宜了,相当于一支只要249.5,贵妇洁面成了性价比!用量也很省,有的小伙伴一瓶能用至少六个月!双十一必入洁面!

3.3 IPSA流金岁月美肤水

夏季我最喜欢的SKII神仙水,到了换季的时候,似乎成了一种负担。由于SKII神仙水中有轻微剥脱角质的成分,当换季干燥起皮的时候使用,就容易产生加剧皮肤干燥脱屑的状况。这个时候,IPSA的流金水,我相信是换季爽肤水的不二选择。

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

IPSA流金水不含酒精,估计这个点会是很多人的心头好~非常适合干燥的秋冬使用。成分表第二位的双丙甘醇和第三位的甘油,以及乙酰化透明质酸钠等诸多保湿剂的添加,夏天用起来会觉得过于保湿乐,不过在换季时节以及秋冬的时候用起来保湿度刚好,恰到好处。植物提取成分就是干牛至叶,芍药,狗牙蔷薇果和甜茶叶,说到底就是保湿抗氧化作用,水里添加了甘草酸二钾和凝血酸,这两种成分一个镇静消炎一个美白。

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

瓶口的设计很人性化,突出的部分可以控制用量~不像SKII的瓶口,很难倒,容易倒多,也可能是故意让大家用得更快一些吧,促进消费。

双十一京东自营百亿补贴只要134,谁能想到前几年350一瓶卖到断货的四大神水之一,如今似乎有些无人问津的感觉了。

3.4 雅顿橘灿铂粹御肤精华2.0

虽然雅顿没落了,但是橘灿没有,橘灿系列最出名的当属橘灿精华。橘灿标准的核心成分:0.5%的艾地苯醌,加上雅诗兰黛的麦角硫因抗氧化和协同抗氧化,爱茉莉集团的儿茶素抗炎抗氧化,以及LVMH集团的Lipochroman6增强皮肤屏障,配合多元醇、透明质酸、PCA钠以及糖类的保湿体系,实际使用中可以体会到其抗氧化能力非常强大,一整天下来很少会出现暗沉的情况。

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

橘灿精华2.0不仅保留了原有的核心成分,在此基础上增加了美白和抗老化。Symwhite 377(苯乙基间苯二酚)+ 香紫苏内酯形成SymRadiance 388,以及AA2G(VC糖苷)、VE的加入,让橘灿精华有了美白的能力;2.棕榈酰三肽-1和棕榈酰四肽-7,常用的两个抗老多肽,刺激胶原蛋白的再生,起到抗老的作用;3.THPE(四羟丙基乙二胺)一般作为螯合剂使用,但在橘灿精华2.0中添加量不低,是单独作为一种抗老成分存在的,具有提拉紧致的功效;4.姜根提取、黄葵籽提取物、头状胡枝子提取物、芍药根提取物和狭叶番泻提取,起到进一步抗氧化和保湿、修护的功效。

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

如果肤色偏冷白,橘灿精华可以在晚上使用,似乎有人反馈白天用脸会看起来有点黄,这可能是因为橘灿本身的黄色和一定量黄色色素添加的原因吧,但是可以洗掉,洗完脸就会很白净。

双十一天猫旗舰店买一送一量我觉得不是很给力,因为原价定得太高了~京东国际的价格也还可以,不过去中免购买,相信大家会看到令人惊喜的价格!

3.5 赫莲娜HR绿宝瓶精华

赫莲娜绿宝瓶虽然更新了两次,但是价格也跟着涨了两次!最新版采用了泵头,终于摒弃了难用的滴灌设计,配方也更为精简,质地更加清爽。最新版本升级不是很大,遵循新版和旧版哪个便宜买哪个的原则即可。

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

但我个人觉得上一版也还是不错的,虽然去掉了最初的海刺芹提取,让人深感遗憾。绿宝瓶主打修复抗氧化,高浓度海茴香提取,引入了β—防御素,平衡皮肤菌群,这对油痘肌就更加友好了,遵循了近年来增强皮肤自身免疫力的概念。但是赫莲娜的滴灌极其难用,真是吸不上来一点。

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

质地清爽不油腻,延展性好,得益于优质的天然油脂霍霍巴籽油和向日葵籽油以及透明质酸钠的添加,虽然清爽但是保湿力度丝毫没有影响。

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

目前京东预售1440买一送一量一共100ml,这个价格在目前看来还是很不错的。不过大家可以去中免蹲一蹲好价,旧版临期双支装价格很美好!

3.6 修丽可H.A.紫米精华

修丽可的两大最值得入手的玻色因护肤品除了A.G.E面霜就是紫米精华了。

玻色因大家应该很熟悉了,玻色因是从山毛榉树提取出来的木糖衍生物,具有促进葡糖氨基葡聚糖(GAGs)生成的能力,因而玻色因抗衰老的机理简单来讲就是给细胞创造新生环境,刺激GAGs生成,促进胶原蛋白的合成。

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

换季时刻,必备精华之一就是修丽可的紫米精华。自从推出以来,就凭藉着其10%的玻色因,在精华界风靡至今。虽然目前玻色因浓度最高的精华被羽西所代替,但是使用感上来说我觉得修丽可更胜一筹。

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

10%的玻色因+2%的甘草酸二钾+0.2% 的紫米精华以及1.2%的透明质酸,消炎抗老一应俱全,质地看起来比较浓稠,就跟紫米粥一样,但延展性非常好,推开后吸收也比较快,润泽干燥的皮肤,清爽不油腻,不会产生粘腻感。

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

目前京东预售920元买一送一量,凑单叠加京东的券还能做到更低。其实如果买院装会更便宜,院装是55ml的。

3.7 修丽可A.G.E面霜

我目前个人最喜欢的面霜,就一句话:修丽可AGE面霜——赫莲娜黑绷带的平替!

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

不管现在市面上有多少号称媲美抑或是吊打黑绷带的产品,实际不论是使用感还是效果上,根据各种实际反馈和口碑来看,几乎不存在。唯一能够和黑绷带PK的,只有修丽可A.G.E面霜和YSL精华面霜,只可惜YSL的停产了。

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

修丽可A.G.E面霜和赫莲娜活颜修复舒缓晚霜(黑绷带)在NMPA(CFDA)的备案,配方体系基本一致,而且A.G.E面霜是黑绷带的爸爸,先有的A.G.E面霜,当时还叫杜克,后来被欧莱雅收购后,在A.G.E面霜的基础上进行改良,才有的黑绷带。大家应该都知道两者主打30%的玻色因以及欧洲越桔提取,不同的是修丽可添加的是植物鞘氨醇,而黑绷带采用了甘草酸二钾和透明质酸钠。

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

质地和黑绷带也极其相似,绵密细腻,略带珠光,润而不油,甚至油皮也都能达到上脸哑光的状态,采用了硅和合成蜡来达到和外界隔离的作用,封闭性很强,能够隔绝环境问题对皮肤造成的影响,使得高浓度玻色因促进皮肤自愈和新生,水杨酰基植物鞘氨醇作为神经酰胺的前驱物,能够让皮肤屏障更为牢固,抵御不良环境的影响,4%的欧洲越桔提取物帮助皮肤抗氧化抗糖化。换季时刻,能给皮肤一个相对独立封闭的保湿和修复的环境,对于敏感脆弱的皮肤、以及干性和中性皮肤来说,是一款极佳的修复抗老面霜!

双十一看这篇!值得买的换季必备护肤爆款,亲测好用!

目前国内售卖的还是旧版,无论黑盖还是新包装的银盖都是旧版!新版面霜是肉粉色的,国外已经上市了,新版用的是18%的玻色因Pro,相对于老版本,也就是36%的玻色因,虽然玻色因含量提高了,但是配方也发生了一定的变化,但从使用感上来说,真的不太好,还比较油腻!过段时间我写个新旧对比吧,希望大家能来围观。为此,我囤了六七个旧版A.G.E面霜,指不定哪天上了新版。

双十一预售买一送一量还是很划算的,无论是京东自营还是天猫旗舰店,京东预售买一瓶送一瓶的量,以及其他一些小样和礼品,叠加京东的各种券,能到1400左右,我觉得非常适合囤一个!

4.总结

换季是皮肤敏感问题的高发期,一是由于环境因素的改变,从高温高湿的夏天,突然进入到昼夜温差大,温度骤降湿度又低的秋天,导致皮肤皮脂腺分泌油脂的能力降低,从而出现皮肤干燥以及一系列的问题。二是自身饮食生活习惯的改变导致的。这两大原因,导致了我们身体对外界的抵抗力降低。我们要多运动,提高自身免疫力,作息规律。当然,选择合适自己的护肤好物,能让我们锦上添花~

最后希望我的分享,能让大家在最近的双十一买到最合适的换季护肤品~谢谢大家的观看~

修丽可AGE面霜48ml玻色因抗糖抗皱氧紧致修护保湿护肤品礼盒送礼物

修丽可紫米精华液30ml玻色因抗皱淡纹抗糖老紧致护肤化妆品送礼物

赫莲娜HR绿宝瓶精华液50ml礼盒修复护肤品化妆品生日礼物送女友

伊丽莎白雅顿铂粹御肤精华液2.0橘灿精华50ml含艾地苯精华生日节日礼物

【双11抢付定金】黛珂AQ珍萃精颜臻悦洗颜露200mL细腻精致洁面

EltaMD氨基酸泡沫洁面乳洗面奶207ml/支双支装(促销福利)

茵芙莎(IPSA)流金水200ml爽肤水补水保湿美白祛斑护肤品生日礼物送女友

COSME DECORTE 黛珂 保湿美容液

COSME DECORTE 黛珂 保湿美容液

COSME DECORTE 黛珂 莹润粹白璇亮菁华液 40ml

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润护理油

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润护理油

COSME DECORTE 黛珂 2020圣诞限定小紫瓶肌底保湿精华 85ml ( #金色装)

IPSA 茵芙莎 轻龄焕活菁华液

IPSA 茵芙莎 轻龄焕活菁华液

COSME DECORTE 黛珂 白檀立体塑颜美容液

COSME DECORTE 黛珂 白檀立体塑颜美容液

COSME DECORTE 黛珂 MX集中美白曲酸淡斑精华液 20ml

IPSA 茵芙莎 黑晶睿迷莹润美肌液 30ml

IPSA 茵芙莎 黑晶睿迷莹润美肌液 30ml

COSME DECORTE 黛珂 保湿美容液系列 肌源修护精华液

IPSA 茵芙莎 美白修护菁华液EX 50ml

IPSA 茵芙莎 美白修护菁华液EX 50ml

COSME DECORTE 黛珂 植物欣韵洁肤精华液 9ml

COSME DECORTE 黛珂 曲酸焕白淡斑精华液 40ml*2

IPSA 茵芙莎 透亮美白菁华液

IPSA 茵芙莎 透亮美白菁华液