众里寻他 篇二十五:被严重低估的美白精华--优色林三效精华

2023-10-26 17:11:11 4点赞 11收藏 9评论

写在前面:在优色林

一个全网讨论另一个无人问津

今天让我们来一探究竟

--------三效精华PK光引精华-------

被严重低估的美白精华--优色林三效精华被严重低估的美白精华--优色林三效精华

关于优色林光引我已经写累了,今天就来扒一个冷门🥶

--优色林三效精华。

三效冷门到邪门,因为京东没有,只在天猫的优色林海外旗舰店才有。

why???

PART1 图说

1.1选产品

假如想直接选产品,对产品设计不感兴趣的,那看到这部分就可以了。

1.2三效精华的作用原理

优色林三效精华液含有多种活性成分,能以三种有效方式解决痤疮后留下痘印的痤疮肌肤问题:

1.淡化痘印:获得专利的肽安密多能明显减轻痘后的顽固痘印,并防止其再次出现:

被严重低估的美白精华--优色林三效精华

肽安密多可抑制皮肤中黑色素的生成,从根本上消除色素沉着,从而淡化现有色斑,减少新色斑的形成。临床实验证明,它能有效淡化痘印,防止痘印形成。只需两周就能看到初步效果,定期使用还能持续改善。

2.祛斑:DermoPure的标志性成分甘草查尔酮A水杨酸能有效淡化色斑,防止新的色斑出现。

被严重低估的美白精华--优色林三效精华

甘草查尔酮A是一种强效抗炎剂,能对抗微炎症、舒缓刺激并有助于减轻红肿。此外,它还能抑制痤疮丙酸杆菌生物膜相关脂肪酶的活性(体外试验)。水杨酸具有粉刺分解作用,可解决角化过度问题:它能去除死皮细胞,软化皮肤,帮助防止毛孔堵塞。它还具有抗菌特性。

3.抗油光:皮脂调节技术和哑光颜料带来持久、干爽的哑光效果

被严重低估的美白精华--优色林三效精华

三效精华素可明显减轻和预防:1) 持久性痘印、 2) 暗疮、3) 控制油光。三效精华素有助于加速痘印的消退。

PART2 看成分:对比三效和光引

1、三效精华成分表

2、光引精华成分表

3、对比

①肽安密多

不得不再次感叹拜尔斯道是个实诚人,假如放欧莱雅,不得整个三六九等平价到奢侈营销策略,然后让你挑花眼(=TェT=)。

三效和光引大概率肽安密多的浓度是一样的。

肽安密多在护肤品中的最高添加浓度为0.2%,参考水杨酸的添加浓度在1~3%,加上排名也都在第七位,所以我猜测是一样的。

这个成分我在上一期详述了这里就不多说了,详见下链接。

一句话:无敌的美白成分。预防黑色素生成一绝,但是对已形成的黑色素无效。

②三效是油痘肌的天菜

水杨酸是油溶性成分,渗透性强,添加量在1%~3%之间,就能有很强的剥脱性,护肤品中成分表排名一般在中后位置。

但三效的水杨酸排名挺靠前的,所以油痘肌就闭眼入吧,浓度不会低到哪里去的,功效绝对有保障;而且又是油溶性的,在油皮上使用吸收效果特别好。

③光引是干皮/混干皮的救赎

甘油和透明质酸钠,光引的这两个释放出非常强烈信号——保湿维护屏障——1个抓水1个锁水,就是为了让你皮肤水当当。

所以除了真的对酒精特别过敏的,我个人觉得光引其实算是所有肤质都能使用的美白精华了。

④两款不同的抗氧机制

三效的抗氧化物选用的是渗透性更好的,首先因为需要配合整体控油清爽的产品设计思路;另外它需要改善已形成的痘印。(我上面提过,肽安密多对已形成的黑色素效果并不好)

所以三效希望通过更好的渗透性抗氧成分,在水杨酸剥脱角质的攻势下,去深入肌底,更高效的提亮。

光引因为更适合健康的皮肤,所以主要就是去维护好现有的皮肤屏障,所以选用了非常传统的生育酚就是VE,借用它的优化功能--改善皮肤屏障抗氧化保护功能,这是一种叠加BUFF的效果。

三效主要针对的是痘印的提亮,光引主要针对皮肤的屏障维护。

⑤对酒精过敏的肤质,两款都不要选

虽然改性乙醇已经不如酒精(乙醇)刺激了,但是假如你真的对这个成分过敏,那么很遗憾,两款都不适合你⁽⁽ƪ(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)ʃ⁾⁾ᵒᵐᵍᵎᵎ。

不得不说这个成分非常有争议性,因为不管是大集团还是个人品牌,乙醇都是非常常见的成分,因为它真的可以改善产品体验感。

但是,并不是敏感肌就不适合这个成分,而是对这个成分过敏的所有肤质都不适合。

PART3 价格对比

三效精华:2.8元/ml

根据现在天猫的预售到手价230元,双11预付定金购40ml享82ml(下单即赠:三效精华7ml*4;会员加赠:800名后会员加赠三效精华7ml*2),合计2.8元/ml。

光引精华:4.3元/ml

根据现在京东的活动价319.9元,双11预付定金购30ml享51ml(下单即赠:光引精华7ml*3;会员加赠:前5000名会员加赠光引精华水100ml),因为加赠了这个精华水,官方价格275元,折算100元,合计4.3元/ml。

PART4 小结

1、油皮美白选三效

2、健康皮选三效性价比更高(容量大、单价低)

3、干皮/混皮或者希望肤感更温和的选光引

4、酒精过敏肌两款都不能选

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏和转发, 关注我,更多精彩等着你。

Eucerin 优色林 控油祛痘3件套装

Eucerin 优色林 控油祛痘3件套装

Eucerin 优色林 净透亮肤乳液套装(日乳20ml*2+夜乳20ml*2+日乳7ml)

Eucerin 优色林 抗衰老入门套装(补水日霜20ml+补水晚霜20ml+补水精华5ml)

优色林舒安修护霜5ml*4 玻尿酸保湿喷雾50ml 舒缓修护

Eucerin 优色林 美白祛斑精华液 5ml *6支 *2件 + 美白淡斑精华修复笔 5ml

Eucerin 优色林 舒安清润护肤套装 (保湿清爽水200ml+洁面泡沫150ml+保湿洁肤液200ml)

435元

优色林鲜活VC精华液8ml+3A小滴管30ml+防晒5ml*5

Eucerin 优色林 光引净透亮肤日用乳液净透补水保湿霜20ml*2

Eucerin 优色林 4件套装(小银弹5ml+AOX精华5ml+夜乳20ml+日乳20ml)

Eucerin 优色林 净透改善斑亮肤夜用乳液净透消斑补水保湿 20ml*2 净透消斑亮肤日用乳液 20ml*2

优色林清痘5ml+三效精华7ml

优色林清痘5ml+三效精华7ml

优色林光引精华30ml*2焕亮淡斑祛痘印面部提亮精华乳液修护保湿

Eucerin 优色林 净白淡斑亮肤日乳7ml*5

Eucerin 优色林 净白淡斑亮肤日乳7ml*5

Eucerin 优色林 美白祛斑套装(日霜 50ml+晚霜 50ml+精华 5ml *6支+修复笔 5ml)

优色林抗痘CP试用套组三效精华7ml+清痘小飞镖5ml

优色林抗痘CP试用套组三效精华7ml+清痘小飞镖5ml

优色林元气双弹精华5ml*2

优色林元气双弹精华5ml*2

天猫精选 Eucerin 优色林 清痘净颜修印三效精华40ml淡痘印舒缓