宝华无线蓝牙降噪耳机PI5 S2上手评测

2023-01-01 00:52:03 0点赞 2收藏 0评论

去年宝华推出了第一代的真无线蓝牙降噪耳机PI7和PI5,仅仅过了一年,宝华就推出了它们的第二代产品,能够看出宝华虽然在无线蓝牙耳机的起步上较晚,确并没有停下追求更高效果,更佳体验的脚步,也正是有着其他大多数品牌都已经在研发他们的第二代、第三代甚至第四代产品在前,宝华也有了多年的学习和改进时间,那么来看下第二代的PI5都有哪些提升和改进。

宝华无线蓝牙降噪耳机PI5 S2上手评测

B&W其实很擅长复杂的设计,产品造型都沿袭了一贯的低调优雅。PI5 S2也理所应当的沿袭了这种设计语言,流畅的线条,加上触控表面的螺旋纹理和带有B&W品牌的铝环,PI5 S2的优雅和一代一脉相承。这样说是比较好听的一种表达方式,但其实就是外观上没有做任何明显的改变,但第二代的PI5在配色上更加活泼跳跃的,比起一代黑白的基础配色,二代在耳塞部分新增了薰衣紫,烟云灰,影纱灰这三种色彩,看起来更加年轻漂亮。

这款耳机在耳朵里看起来比起其他品牌的同级产品都要小,这要归功于它们的梯级的形状设计。在重量上PI5 S2对比一代耳塞重量从6.75g变为6g,经过工艺的升级,重量减轻约12%,进一步提升了长期佩戴的舒适性。

同时也很容易从具有无线功能的充电盒中取出,而且盒子的磁铁具有恰到好处的强度,可以精确地锁定耳塞——不用担心充电触点错位。耳机舱的盖子可以轻松自如地打开和关闭,前面的大型LED指示灯可以让你快速检查耳机的使用状态。

耳机仓的大小刚好到可以放在口袋里,但是在机舱外壳材质的选择上仍旧有些小遗憾,塑料的材质容易留下指纹,同时手感也有些生硬,丢失了一点高级感。在佩戴感受方面,其实耳机圆滑的线条并不意味着它就拥有非常舒适的佩戴感受,也有不少看起来圆润无害的耳戴上一会就撑的耳朵生疼,而且这种疼痛并不是更换一个小号的耳塞就可以解决的。但PI5 S2的佩戴感受真的是相当不错,它耳塞的内部是轻微弯曲的,而外部则与硅胶耳塞一起位于耳蜗内,这样就能够将耳塞锁定在适当的位置。长期佩戴也不会觉得有强烈的异物感。

宝华无线蓝牙降噪耳机PI5 S2上手评测

PI5 S2使用的依旧是触摸控制,点击有时会发出反馈音。单机可以实现播放/暂停,呼叫回答/结束,双击,三击实现向前/向后切歌,长按可以出发语音助手。但是对于音量的控制是必须在手机上完成的。

此外,它还可以通过在左耳耳机上长按来切换主动降噪功能,但这个功能反而是我最少用到的。在我看来,ANC开启的反义词并不是ANC关闭,而是透传模式开启。生活中点触降噪功能按键是想要快速地从对外界的一无所知转变为清晰的听到。但是目前没有办法做到这一点,要从ANC(打开或关闭)切换到透传,只能使用B&W耳机的应用程序来进行开启。

PI5配备了穿戴传感器(可以在应用程序中禁用),反应相当灵敏,取出或塞入耳机时,几乎可以立即暂停和恢复音乐。PI5配备了高通的aptX蓝牙编解码器,支持蓝牙5.0,并且在续航上也有了提升,音乐播放时间较上代提升至约5小时,增加了约25%的使用时间,并且在充电方面支持快充,充电15分钟可以使用约2小时,足以应付大多数的路途。

在使用过程中我发现PI5 S2在通话时消除背景噪音方面做得很好。甚至一些风的噪音也不构成问题。但是B&W可能需要提高麦克风的增益-我的声音有时听起来有点远。总的来说二代的PI5在佩戴性能和使用的时常上做了比较大的升级,但是在音质方面依旧继承了一代的效果,如果还没有入手一款高音质的降噪蓝牙耳机那么PI5 S2一定是个很好的选择,而持有1代的用户仍旧可以继续观望。

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px7 S2 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

1999元起

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX5 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W) Pi7二代 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机Pi7s2音乐智能入耳式 苍墨黑

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W)Pi5二代真无线HIFI运动蓝牙耳机Pi5S2入耳式立体声无线充电智能降噪蓝牙5.0 影纱灰

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Pi5 S2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px8 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机