包工头酒后吐真言,这8个装修细节一定要把握住,新房越住越舒心

2022-10-06 14:25:21 0点赞 10收藏 0评论

说到装修估计很多人都会头疼,尤其是对于第一次装修的人来说!装修有太多猫腻存在,而且一个错误的决定都会对后期的使用造成很大影响。都说术业有专攻,我们普通人都是装修门外汉,但是我们可以求助专业人士来帮忙。我家装修之前,就专门请包工头喝了3顿酒,最终被传授8个非常实用的装修秘诀。我家新房装修的时候就照着做,真的是越住越舒心!

1、确定好风口位置,风口别直吹

这年头装修新房,空调是必备的电器。不管是中央空调还是普通空调,装修前一定要确定好风口的位置。有些装修师傅都不会去考虑位置的问题,如果床头对着空调口,空调一开冷风灌脑,不仅难受还容易着凉!

所以装修的时候一定要提前规划好出风口、回风口,最好是业主、设计师、项目经理、木工全都在场,确定好位置,然后严格施工。包工头还给出建议:侧位出风+下位回风。这样的组合可以确保出风不会对着人直吹,而且可以提高空气流动速度,关键还比较美观好看。

2、见光不见灯,保护眼睛

最近几年大家都提倡“见光不见灯”的理念,多采用折射光、漫射光,比如我们常见的:隐藏式灯带,防眩光射灯、线性灯之类的灯具。没有灯具直射可以有效保护眼睛,尤其是家里有小孩子的家庭,更应该注意。因为强光照射比较伤眼睛,而且还会影响睡眠质量。再也不用拘泥于吊灯还是吸顶灯,可以优先提升美观度!

3、上悬平开窗,比平开窗、推拉窗更实用

装修的时候,绝大部分人都会选择把开发商自带的窗户替换掉,毕竟开发商安装的窗户在隔音隔热等功能方面有点不足!很多人在装修的时候,都会选择平推窗或者推拉窗。然而平推窗或者推拉窗的安全系数比较低,而且下雨天没关窗户容易飘雨进来。如果家里有小孩子的话,还有失足跌落的风险。个人更推荐上悬平开窗,安全系数高,不用担心下雨天会飘雨。

4、提前规划好插座的数量和位置

现在每个家庭里面的电器都很多,电器自然是需要用到插座。插座越多越好其实是一种谬论,插座也是需要成本的,太多闲置的插座不仅浪费钱,而且还有一定安全隐患。到处都是插座,看着像狗皮膏药,视觉方便也很不好看。所以装修之前我们要提前规划好插座的数量和位置,在规划的数量之上额外增加一点备用就够了。因为电器的电源线都不会很长,所以插座的位置要固定好,避免电源线够不到插座的尴尬情况。

而且安装插座的时候要注意以下几点:注意餐座椅、床头柜、沙发、床头柜等家具的高度,避免家具把插座挡住,这样安装插座就没有太多意义了!

5、洗漱池选择台下盆,打扫方便还干净

卫生间的洗漱池最要选择台下盆,打扫起来方便还比较干净耐脏。我们洗手的时候难免会有水渍,台下盆的话,只要随手一抹就可以抹到水盆里面。清洁打扫的时候可以直接用水冲,而且不像台上盆那样,水盆和台面的接壤处有卫生死角,时间长了容易藏污纳垢,打扫起来很麻烦!

6、衣柜里面装感应灯,再也不用摸黑找衣服

再穷也不能穷收纳,装修可以简单一点,但是收纳功能一定不能省。卧室里面定制收纳衣柜是很多人的选择,如果衣柜太大的话,会导致内部光线不足,找衣服都很不方便。这个时候还得打开手电筒找衣服,实在太不方便了。我们可以在衣柜里面安装感应灯带,打开衣柜灯带就会亮,这样找衣服就方便多了。

7、瓷砖拼接选美缝剂,千万别用白水泥

很多人装修的时候,客餐厅都会选择瓷砖,毕竟瓷砖地板比较时尚大气。瓷砖和瓷砖的拼接处都有缝隙,瓷砖缝隙建议选择美缝剂,不要因为贪便宜而选择商家赠送的白水泥。白水泥做美缝,用不了一个月时间就会发现,缝隙发霉变黑,特别难看。

8、木地板缝隙不要贴太紧,留点伸缩缝

热胀冷缩的原理相信很多人都懂,如果家里铺了木地板的话,木板砖的缝隙不要贴得太紧。因为木材受潮的时候会膨胀变形,如果贴得太紧的话容易互相挤压,从而造成了翘角的情况。所以铺木地板或者用木质材料打造踢脚线,都不要把缝隙贴得太紧,彼此留一点空间,避免以后麻烦!

power dekor 圣象 NK1007 蓝山橡木地板 2200*205*15mm

大自然 DI94EP 盛世经典相思木地板 610*125*18mm

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

欧比亚 暖气片铜铝复合散热器片家用集中自采暖供热卧室客厅阳台壁挂式采暖 高1.8米X6片1组

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

NOBEL 诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 RG80706(3片/箱)

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HAWKS 鹰牌 E0GB06GE 云裳全抛釉瓷砖 800*800mm

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐2(降噪门+静音锁#001+合页*2)

欧式遮阳屋顶棚太阳能光伏发电玻璃阳光房庭院花园玻璃房电动天窗钢化玻璃别墅露台断桥铝合金门窗封阳台定制 预约测量

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐1(单开门+静音锁#001+合页*2)

1949元起

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面克漏宝 1.2kg 快干型