包工头酒后吐真言,这8个装修细节一定要把握住,新房越住越舒心

2022-10-06 14:25:21 0点赞 10收藏 0评论

说到装修估计很多人都会头疼,尤其是对于第一次装修的人来说!装修有太多猫腻存在,而且一个错误的决定都会对后期的使用造成很大影响。都说术业有专攻,我们普通人都是装修门外汉,但是我们可以求助专业人士来帮忙。我家装修之前,就专门请包工头喝了3顿酒,最终被传授8个非常实用的装修秘诀。我家新房装修的时候就照着做,真的是越住越舒心!

1、确定好风口位置,风口别直吹

这年头装修新房,空调是必备的电器。不管是中央空调还是普通空调,装修前一定要确定好风口的位置。有些装修师傅都不会去考虑位置的问题,如果床头对着空调口,空调一开冷风灌脑,不仅难受还容易着凉!

所以装修的时候一定要提前规划好出风口、回风口,最好是业主、设计师、项目经理、木工全都在场,确定好位置,然后严格施工。包工头还给出建议:侧位出风+下位回风。这样的组合可以确保出风不会对着人直吹,而且可以提高空气流动速度,关键还比较美观好看。

2、见光不见灯,保护眼睛

最近几年大家都提倡“见光不见灯”的理念,多采用折射光、漫射光,比如我们常见的:隐藏式灯带,防眩光射灯、线性灯之类的灯具。没有灯具直射可以有效保护眼睛,尤其是家里有小孩子的家庭,更应该注意。因为强光照射比较伤眼睛,而且还会影响睡眠质量。再也不用拘泥于吊灯还是吸顶灯,可以优先提升美观度!

3、上悬平开窗,比平开窗、推拉窗更实用

装修的时候,绝大部分人都会选择把开发商自带的窗户替换掉,毕竟开发商安装的窗户在隔音隔热等功能方面有点不足!很多人在装修的时候,都会选择平推窗或者推拉窗。然而平推窗或者推拉窗的安全系数比较低,而且下雨天没关窗户容易飘雨进来。如果家里有小孩子的话,还有失足跌落的风险。个人更推荐上悬平开窗,安全系数高,不用担心下雨天会飘雨。

4、提前规划好插座的数量和位置

现在每个家庭里面的电器都很多,电器自然是需要用到插座。插座越多越好其实是一种谬论,插座也是需要成本的,太多闲置的插座不仅浪费钱,而且还有一定安全隐患。到处都是插座,看着像狗皮膏药,视觉方便也很不好看。所以装修之前我们要提前规划好插座的数量和位置,在规划的数量之上额外增加一点备用就够了。因为电器的电源线都不会很长,所以插座的位置要固定好,避免电源线够不到插座的尴尬情况。

而且安装插座的时候要注意以下几点:注意餐座椅、床头柜沙发、床头柜等家具的高度,避免家具把插座挡住,这样安装插座就没有太多意义了!

5、洗漱池选择台下盆,打扫方便还干净

卫生间的洗漱池最要选择台下盆,打扫起来方便还比较干净耐脏。我们洗手的时候难免会有水渍,台下盆的话,只要随手一抹就可以抹到水盆里面。清洁打扫的时候可以直接用水冲,而且不像台上盆那样,水盆和台面的接壤处有卫生死角,时间长了容易藏污纳垢,打扫起来很麻烦!

6、衣柜里面装感应灯,再也不用摸黑找衣服

再穷也不能穷收纳,装修可以简单一点,但是收纳功能一定不能省。卧室里面定制收纳衣柜是很多人的选择,如果衣柜太大的话,会导致内部光线不足,找衣服都很不方便。这个时候还得打开手电筒找衣服,实在太不方便了。我们可以在衣柜里面安装感应灯带,打开衣柜灯带就会亮,这样找衣服就方便多了。

7、瓷砖拼接选美缝剂,千万别用白水泥

很多人装修的时候,客餐厅都会选择瓷砖,毕竟瓷砖地板比较时尚大气。瓷砖和瓷砖的拼接处都有缝隙,瓷砖缝隙建议选择美缝剂,不要因为贪便宜而选择商家赠送的白水泥。白水泥做美缝,用不了一个月时间就会发现,缝隙发霉变黑,特别难看。

8、木地板缝隙不要贴太紧,留点伸缩缝

热胀冷缩的原理相信很多人都懂,如果家里铺了木地板的话,木板砖的缝隙不要贴得太紧。因为木材受潮的时候会膨胀变形,如果贴得太紧的话容易互相挤压,从而造成了翘角的情况。所以铺木地板或者用木质材料打造踢脚线,都不要把缝隙贴得太紧,彼此留一点空间,避免以后麻烦!