软件篇 篇六:国内免费最靠谱最良心的杀毒软件之一的 “火绒”,是您的菜吗?

2022-10-09 15:10:23 10点赞 60收藏 16评论

现在免费的多数杀毒软件,对于新手想在自己的电脑上给它安一个家,给它一份好好看好,电脑大门的工作,先不说它看门,看的怎么样吧。它一会把它姑拉过来安个家,一会又把丈母娘也叫来了......,要不了多长时间就会把它的七大姑八大姨都给自己电脑上全给安排上(通过对应软件设置,可以避免这种情况)。

火绒是一款老牌良心杀毒软件了,有很多人都在推荐使用。官方的口号:“专业尽职 极致低调 只为巩固安全防线 不打扰,是我们的态度 易使用,是我们的温度”, 那么这款低调、纯粹、无广告,零打扰又有温度的“火绒”是您的菜吗?

软件下载地址:https://www.huorong.cn/person5.html

下载时,建议选择完整版(包含所有扩展工具),因为完整版的才21.17M,怎能不一次到位呢?

想了解另外一款良心国产杀毒(智量盾)的请看这里:

软件篇 篇三:国内免费最靠谱最良心的杀毒软件之一的 “智量盾”,是您的菜吗?现在免费的多数杀毒软件呀,对于新手想在自己的电脑上给它安一个家,给它一份好好看好电脑大门的工作,先不说它看门,看的怎么样吧。它一会把它姑拉过来在安个家,一会有把丈母娘也叫来了......,要不了多长时间就会把它的七大姑八大姨都给自己电脑上全给安排上(通过对应软件设置,可以避免这种情况)。现在国内的免每天坚持| 6 评论16 收藏53查看详情

优:

1、纯粹、无广告,零打扰;

2、功能全面,该有的功能都有了;

缺:

1、出来就没有怎么变过界面(有人很喜欢);

2、现在的重点都放在企业版了,这个可以理解,因为企业都需要资金才能持续发展;

软件功能展示

麻雀虽小五脏俱全,包含的功能有

1、病毒查杀

2、病毒、系统、网络防护

“联网控制”这个对一般用户千万不要打开,否则只要是联网的程序都有会图2的这种提醒,要是一不小心点错了(默认是阻止),就会造成程序无法上网了。

3、访问控制(上网时段、网站内容、程序执行、U盘使用)

“程序执行控制”配合“密码保护”,用来控制小孩上网(小孩上网课时偷看视频)也很不错。经常上网下载的小伙伴,一定要打开“程序执行控制”里面的“限制下载器”。

4、漏洞修复

5、系统修复

6、弹窗拦截

这也是必开的一个功能,有不想在托盘显示这个图标的小伙伴,记得在下图指示的地方打上钩就可以了。

要是有的窗口没有拦截,打开“弹窗拦截”程序界面,点击黄色的“截图拦截”,选中要拦截的窗口即可。

7、垃圾清理

8、启动项管理

按下图操作,可以自动优化掉一些启动项,很多无用的还是需要自己手动来设置。注意,平时没事需要常来这个地方看看,因为安装其他软件时(例微信、钉钉等),火绒好像是没有提醒的。

9、文件粉碎

10、右键管理

11、断网修复

有断网的情况下,安装的又不是完整版,是不是很尴尬了。

12、流量监控

13、HOST文件修改

14、火绒剑(一般人用不到,这个就是为什么很多技术人员喜欢火绒的原因之一)

是一款用于分析、处理程序的安全工具。它提供了“程序行为监控”、“进程管理”、“启动项管理”、“内核程序管理”、“钩子扫描”、“服务管理”、“驱动扫描”、“网络监控”、“文件管理”、“注册表管理”十大功能。

通过“程序行为监控”,可以对全面了解系统中所运行的程序是否存在恶意行为。“系统启动项管理”全面的列举了系统有可能运行的程序。“内核程序管理”、“代码钩子扫描”功能可以深层次分析隐藏的恶意程序。“文件管理”与“注册表管理”功能使用火绒的“内核纯净化”技术,可以轻松地突破恶意程序的自我保护与隐藏机制,帮助您处理恶意程序。

15、专杀工具

只是链接到火绒论坛的一个链接,并且一直保持更新。工具介绍如下

由于内核对抗存在风险,火绒安全软件中不会与Rootkit病毒进行直接对抗。为更好的解决顽固病毒(Rootkit、Bootkit等病毒)问题,火绒安全推出“火绒恶性木马专杀工具”与病毒进行内核对抗,从而快速帮助用户解决所遇到的病毒问题。

资源占用

1、火绒