书荒别怕!盘点适合孩子阅读的7套36本图书,种类超全,你想要全都有~

2022-10-05 14:51:54 84点赞 395收藏 74评论

阅读,对孩子来说无疑是最好的休闲方式,它不仅让孩子涨知识,更能滋养心灵,丰盈孩子的内心。今天楼主为小伙伴们推荐7套36本适合孩子阅读的图书,其中既有充满童趣的经典绘本、关于大语文知识丛书,还有通俗易懂的逻辑学漫画,更有刘慈欣的科幻作品……每一套图书超有料,对孩子的成长颇有益处。如果书荒了,不妨让这些书,填满孩子的书柜。

《曲小奇爱上语文课》

大语文时代,得语文者的天下!家有1-3年级小宝的家长,一定要冲这套书!《曲小奇爱上语文课》它关注于孩子的大语文课本,关注孩子的课外拓展,更关注孩子的快乐学习,它是由喜马拉雅FM播放上亿的《曲小奇爆笑大语文》改编而来的漫画知识书,与统编版小学语文教材相配套,围绕每一篇课文进行课外延伸,寓教于乐,让孩子开心学习,超级有趣。

这套丛书里有超丰富的知识点,是有趣有料的大语文,涉及历史、地理、科学、文学、艺术等科学知识点,既能满足我们家长希望孩子学好语文、掌握知识点的诉求,又能满足孩子们的好奇心和求知欲。

一年级是注音版的,孩子看的话是没有什么难点的,漫画的形式,贴近孩子的生活,会让孩子超有代入感,有趣的内容戳中孩子的笑点,让孩子在欢乐中掌握知识,提高语文能力。

《曲小奇爱上语文课》划分的还是蛮细致的,有一年级上下册,二年级上下册、三年级上下册,楼主全都入手了,因为书中的内容不是冷冰冰的灌输,而是通过曲小奇、黑小逗、武角星等一个个生动可爱的人物,让孩子感受到温暖的陪伴,在笑声中有所收获。其实,爱上学习,有时会就是那么简单。

曲小奇爱上语文课:三年级(上下册配套有声剧)教材同步+超多知识点,课堂内外推荐,喜马拉雅播放量上亿!49元京东去购买曲小奇爱上语文课:二年级(上下册)教材同步+超多知识点,课堂内外推荐,喜马拉雅播放量上亿!49元京东去购买曲小奇爱上语文课:一年级(上下册)教材同步+超多知识点,课堂内外推荐,喜马拉雅播放量上亿!49元京东去购买

《刘慈欣科幻小说少年版》

孩子,就应该多读一些科幻小说,因为科幻小说是立足于科学的平台,生动精美的文字会将枯燥艰深的科学故事变得可读性很强,故事的形式讲述自然科学,拉近了孩子与科学的距离,通过润物细无声的方式,让孩子在潜移默化中,既接收到科学知识,又获得文学的滋养与熏陶。很多科学家都是科幻迷,因为读科幻小说,会在孩子的心中种下一颗爱科学的种子,在合适的环境下,这颗种子会生长为参天大树。

而说到科幻小说,一定绕不开刘慈欣。楼主依然记得第一次读《三体》的震撼与惊喜的感觉,它是中国科幻想象巅峰之作。对于孩子来说,读《三体》是有一定门槛的,三体之外的刘慈欣宇宙世界,也是相当精彩。

《刘慈欣科幻小说少年版》中就囊括了12篇刘慈欣的科幻小说,包括《流浪地球》、《超新星纪元》、《梦之海》、《中国太阳》、《全频带阻塞干扰》、《光荣与梦想》、《乡村教师》、《地球大炮》、《微纪元》、《带上她的眼睛》、《时间移民》、《朝闻道》。 这些故事内容精彩,情节曲折,可读性极强,让孩子进入了从未触及过的、脑洞打开的世界,放飞了想象力。

每当一篇故事结束,书后还有著名天体物理学家李淼通俗解读科幻故事背后的科学原理,让孩子们更为理解故事,深受启迪。

值得一提的是,《刘慈欣科幻小说少年版》这套丛书是有《流浪地球》电影美术组设计内文插图,呈现想象之美、科学力量叠加的视觉冲击,让孩子备受震撼。在阅读中,孩子不仅能感受到文字的魅力,也会提高美感。

刘慈欣科幻小说少年版全12册7-14岁文学想象科学宇宙世界人类探索外星故事电影绘画未来科技课外阅读书籍推荐经典视觉冲击原理解读149元天猫精选去购买

《噗噗神探昆克》

《噗噗神探昆克》是一套趣味推理童话,共有三册,分别是《黄金奖牌和咣当巴士》、《钻石项链和幽灵火车》、《冠军手镯和摇摆飞机》。大巴上、火车里、飞机上发生了多起盗窃案发生,昆克如何能破开迷雾,冲破各种干扰,侦破案件呢?

因为书中的故事是在限定时间、空间内发生的,整体故事节奏紧凑,游戏性强,可以让孩子获得多重阅读体验,满足孩子想象、探索乐趣,训练孩子的观察力、分析力、逻辑思维能力。同时也学会分辨善恶美丑,是非曲直。

楼主之所以喜欢这套书,还有一个原因是它整体是采用图画与文字相结合的形式,孩子看起来会很顺畅,可以帮助孩子顺利过渡到自主阅读。

随书还有粘贴,也增加了不少趣味性,家里的娃超爱。喜欢探案的小朋友可不能错过这套丛书,跟着昆克将进行一场惊心动魄、紧张烧脑的侦探之旅吧~

噗噗神探昆克(全3册)105元京东去购买

《开学第一周》

《开学第一周》这套丛书一共有三册,分别是《奶牛下蛋了》、《最美牛妈妈》和《开学第一周》。通过奶牛妈妈玛乔丽养育小鸡黛西的一个个小故事,我们看到了牛妈妈无私的母爱,以及小鸡黛西在奶牛妈妈照顾下,变得自信和勇敢。

书中的三个故事都非常暖心,逗趣的情节中蕴含着满满的智慧。这3个层层递进的故事,形象展示了一个孩子如何在大人的引导下,不断探索自我、认识自我,建立自信心的过程。

这套书的语言简约有趣,画风可爱,还有鲜艳色彩,特别抓孩子的眼球,再加上大开本的设计,会给孩子带来强有力的视觉冲击力,孩子会特别喜欢阅读,非常4-6岁亲子伴读。

值得一提的是,书中的故事有遇到困境解决问题的方法,它就像一颗种子,种在孩子的心里,随着时间的推移,会在孩子的心中生根发芽,成为孩子成长中强有力的护盾。

儿童自信心养成绘本:开学第一周16.5元当当去购买

《只说不的独角兽》

《只说不的独角兽》是一本超梦幻的童话,格调清新典雅,充满童真与童趣。它讲述了在一个奇幻森林里,有一只与众不同的独角兽,大家喜欢做的事情,他都不喜欢,永远只会说“不”。他一个人做着自己的事情,按照自己的意愿去探索未知的一切。他是倔强固执的独角兽,更是一个鲜活可爱的“孩子”。

这部书中的画风可爱又有趣,充满了天真与烂漫,它打破了传统的做法,鼓励孩子勇敢说“不”,坚持自我,是一个滑稽、幽默、有趣,反传统的美丽童话。

孩子在阅读中,会沉浸其中,获得勇气与自信,做自己喜欢的事情。

而我们家长也是能从这本书中获益的,我们能走进孩子柔软敏感的内心世界,了解孩子的早教难题,更好地疏解孩子的小情绪。

只说不的独角兽33.6元当当去购买

《给青少年的漫画逻辑学》

逻辑贯穿于我们日常生活中的方方面面,小到说话写字,大到做出意义重大的决策,都离不开逻辑,可以说,逻辑是支持我们日常行为的根本。逻辑学是人类认知社会和自我的最为核心的通识教育之一。它对于一个人的表达、自我管理、认知事理、剖析问题等等,起到了关键的作用。

《给青少年的漫画逻辑学》就是一本写给青少年的逻辑学通识启蒙漫画读物,让孩子从小就具备“洞悉规律”的成长视野。这本书一共10本,将逻辑学中最为基础的10个概念,用分册漫画的方式进行表达讲解,风格明朗活泼,孩子在阅读的过程中会充满乐趣,潜移默化中,将看似枯燥的哲学逻辑学概念,像看动画片一样被轻松学习和掌握。

《给青少年的漫画逻辑学》没有死记硬背的逻辑学概念,让孩子感受逻辑学与日常生活的联系,通俗易懂。而精美插画,更是让孩子得到了艺术和知识的双重启蒙。

推荐家有10岁以上的孩子家长购买这套书,它一定程度上能提高青少年群体的逻辑表达力和自我认知力,从而为未来的人生成长之路提供世界观方面的激发教育。

给青少年的漫画逻辑学(全十册)199.8元京东去购买

《觉醒1:疯狂进化 》

这是一套适合7-14岁孩子看的科幻小说,描绘了动物们拥有人类智慧后,引发生物界动荡的故事。一切的开端源于一次病毒泄露。生物学家劳拉发明了一种可以提高智力的病毒,一次意外让病毒泄露,动物们感染之后,拥有了近似人类的智力,能计划行动,能相互交谈,甚至能与人交流……

这本书通过描述动物们对自己认知的变化,人们对于动物认知的变化,循序渐进地讨论了社会、族群、自然,乃至于人类的关系,孩子们会跟随书中主人公一起思考、进步,最终客观地看待人与动物的关系。

除此之外,书中还浅显有趣地阐述母系社会、游牧社会、帝国社会、资本主义社会的诞生以及存在的合理性,让孩子对世界多一层理解,开拓孩子的思维边界。

觉醒1:疯狂进化39元京东去购买

以上就是本期所有内容,喜欢的小伙伴不妨点赞、评论、收藏一条龙走起呀。我是木籽向前冲,我们下次再见。