美系车至今为什么在很多人眼里依然是〃油老虎"的刻板印象?

匿名用户 2022-10-04 20:01:55 6点赞 6收藏 7评论

谈论到美系车,很多人的第一印象就是“油老虎”。在我没接触美系车的时候,我的第一印象也是“油老虎”。接着就是“肌肉车”“大排量”等等。一系列的标签。

本来这篇文章一直想发出来的。一直没太多时间,有时候也懒得去发。很懒得我美系车至今为什么在很多人眼里依然是〃油老虎"的刻板印象?

首先声明一点,以下是我自己的实测数据,每个人开车偏好不同。不代表大众数据。

首先就是本人开车不是那种蠕动派。而更是激进派。

其次,本人开车路况70%都是高速。10%左右是省道国道。20%左右是市区和周边路况。

高速畅通的情况下,时速不会低于130。当然,也不会高于140。咱是遵纪守法的好市民。

20%的超速区间,最多到144。

放假期间,高速一段一段的行驶缓慢。真不知道第一辆车到底在干嘛。放假期间,高速一段一段的行驶缓慢。真不知道第一辆车到底在干嘛。

以下的图是本人高速时候拍的百公里油耗,你可以说是欢乐表。无所谓。

发动机有自动变缸技术。也就是很多车的eco模式,节能模式,四缸变两缸。时速达到80左右时候,自动开启。这是高速车辆比较多。行驶基本都在100左右时候拍的百公里油耗。发动机有自动变缸技术。也就是很多车的eco模式,节能模式,四缸变两缸。时速达到80左右时候,自动开启。这是高速车辆比较多。行驶基本都在100左右时候拍的百公里油耗。

这也是后台数据app更新的油耗,你也可以质疑。说真的,我也不知道真假。问题是,我高速路段居多。这也是后台数据app更新的油耗,你也可以质疑。说真的,我也不知道真假。问题是,我高速路段居多。

这是今年的加油记录。自己的车开的比较少,基本上都是开老板的车,所以我基本上也就一个月加一次油。车都是放在边上吃灰。这是今年的加油记录。自己的车开的比较少,基本上都是开老板的车,所以我基本上也就一个月加一次油。车都是放在边上吃灰。

上面这个图是今年到现在为止的加油记录。

钱数,公里路,软件自己计算的全路段综合油耗。

那么问题来了,这到底是多大排量的呢。1.5要是这油耗,我觉得也应该差不多。

但是,这是一辆2.0T的车。迈锐宝XL2.0T

根据车友实测,全程90%市区,油耗在12到13左右。

可能因为我是几乎跑高速路段的原因,这个油耗我是真的能接受。都说日系省油。我觉得同样排量,我也可以一较高下。

车已经不是十几年前的车。什么都在改变,改变自己固有的印象。

2.0T,迈锐宝XL,70%高速,10%省道国道,20%市区周边路况实测油耗2.0T,迈锐宝XL,70%高速,10%省道国道,20%市区周边路况实测油耗

你可以怀疑我以前的任何一个数据,因为这是你的权利。

但是以上都是我的实测数据。油钱是我出的。不测实际数据,对我一点好处没有。万一测出他的是欢乐表美系车至今为什么在很多人眼里依然是〃油老虎"的刻板印象?可惜表显跟我实测的差不多。

[很多车都装有欢乐表,特别是那几个品牌。网上都可以查的到哪些品牌是欢乐表。]美系车至今为什么在很多人眼里依然是〃油老虎"的刻板印象?

• 同美系2.0T,也不喜欢路上磨磨唧唧,油耗路况好时也不高,即使市区油耗高点也乐意为安全、动力、行驶质感这些买单。

发现一个特点,一般在高速蠕动的,80%都是三大妈系列。就是这次放假,我特地在高速上看了一下 [皱眉]

是的,非常同意,他们真的是为了省油而跑,路上堵车,他们都有责任。

• 品牌宣传给消费者造成的刻板印象,如果上来定位或者结论就是这样,那基本很难翻盘。话说回来,市场足够大,买自己喜欢的车,别人的事就不要管了,又不是他们爸爸。

• 日系德系韩系国产电动都有负面,互联网只会放大这些负面信息,能独立思考的人毕竟还是少。

• 马自达cx30,95%市区路况,油耗9.6

• 有通用三兄弟的车雪佛兰凯迪别克,每次加满记录算出来的油耗和表显没误差,非常准。1.6排量油耗8个内,2.0t排量油耗9个内,3.0排量油耗10个出头。